Автор Тема: Содержание макроподов  (Прочитано 10172 раз)

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Re: Содержание макроподов
« Ответ #60 : 01 Февраль 2014, 15:57:43 »
Да, петух и макропод ядерная смесь. Тем более самцы. Я когда-то держал в одном аквариуме, правда разделенном пополам стеклом петухов и макроподов. Так они ради драки умудрялись либо подкоп сделать, либо над стеклом перепрыгнуть, где зазор был меньше сантиметра.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #61 : 01 Февраль 2014, 16:07:57 »
Про петухов и макроподов и гурами, мы заранее читали много, информация кстати очень противоречивая везде, а может я не те ресурсы читаю вот например цитата "Любит чистую, обогащенную кислородом воду. Поэтому желательна интенсивная аэрация воды, в потоках которой анциструсы и предпочитают держаться. " (это про сомика анцитруса)..
Я очень очень надеюсь, что эта ядреная смесь не даст взрыва.... пока не дерутся это радует, кстати раньше они в одно аквасе жили в магазине, там жили 2 петуха, штук 5 самок петухов, макроподов 4 самца и одна самка, лялиусы штук 5, анцитрусы 2... вроде так как то... Мы смотрели на них, вроде не дрались, правда второй петух драненький был, а тот который теперь у нас трепал его...

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #62 : 01 Февраль 2014, 16:58:51 »
Я не очень понял про петухов, макроподов, гурами и анциструса. И в чем здесь противоречия? Вообще в магазине рыб могут держать в любом составе, даже совершенно не совместимых. Им все равно как чувствует себя рыба, главное ее скорее продать. То, что на момент вашего посещения рыбы не дрались, еще не значит, что так было всегда. Трупики убитых рыб вам ведь не покажут.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #63 : 01 Февраль 2014, 17:06:41 »
Ну их там во-первых было много, для не очень большого аквариума, во-вторых их количество практически не изменялось, соответственно они там уже давно живут вместе, т.к. в этом магазинчике я никогда, за все мои 4 посещения его, не видела покупателей в принципе, похоже он малоизвестный, да и работает только по выходным

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #64 : 01 Февраль 2014, 19:31:08 »
Живёт у меня петух с бандой из 8-ми макроподов... Вселение петуха в аквариум было ещё тем развлечением. (если интересно, можно поискать описание у меня в теме "70-ти литровый". Сейчас вроде успокоились.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 19:34:06 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #65 : 01 Февраль 2014, 20:47:59 »
Я не знаю что будет завтра, но пока петух себя не плохо ведет, самца макроса вообще не трогает, и даже "нерасфуфыривается" на него, самец тоже его игнорит.... а вот самка макропода проявляет интерес к петуху, все пытается его за плавники передние схватить, они у него красные(хотя сам он темно-синий), наверно думает что это мотыль, петух при виде ее сразу раздувает жабры и рот открывает. Пока все хорошо, припугиваю друг друга иногда, но серьезно ничего не происходит :) :)

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #66 : 10 Февраль 2014, 10:40:21 »
Давненько тут не появлялась... У нас все хорошо :) :) Все живы, у петуха чуть-чуть драненький хвост. Но вот еще новость, самка макропода обзавелась большим брюшком, а самец пытается строить гнездо, но чего-то у него плохо выходить, появляются кое-где под листьями монетницы кучки пузырей,а большого гнезда пока нет, наверно у них это первый нерест-неопытные :)

Оффлайн Маришк@

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #67 : 26 Февраль 2014, 14:15:27 »
Пост удалён из-за повтора (кросспостинг). Обсуждение болезни ЗДЕСЬ. Модератор
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 10:56:24 от Shark »