Ну, так как на этом мангры не кончились, я продолжила:
Два посадила в вермикулит и воду в кашпо, куда уже были засунуты два горшочка с лилиями. Потом рассажу то, что примется.

Кстати, немного удивил этот черный набалдашник на
некоторых большинстве стручков. До этого они всегда приходили с почками. Но все посылки я получала осенью. Может это совсем-совсем молодые мангро-стручки и из этого футляра потом и вылупляется почка? Посмотрим...
Но мангры и на этом не закончились. Но те что остались - выглядели такими дрябленькими... Но с корнями и живыми. В прошлый раз мне удалось выходить совсем практически дохлые - с отсохшими почками и без корней. Так что в отношении этих - я оптимистична. Посадила их на реабилитацию в нано-кашпо (раз уж они такие маленькие - прошлогодние стручки и в ящик бы этот не влезли).
Два в воду:

Остальные на берег (их оказалось четыре):

Так вот далее, касательно оптимизма - меня все же гложут сомнения по поводу мангровой чащи в нано-кашпо... Нет, из одного-то можно попробовать сделать бонсай. А вот остальные там будут явно лишними.
В связи с этим. Москвичам и гостям столицы предлагаю забрать у меня пять мангров. Хоть сейчас, хоть после сеанса реабилитации. Я бы подождала реабилитации. Она будет считаться оконченной, когда почки начнут раскрываться. Но в любом случае, если есть желающие их забрать - прошу обозначить себя сразу!
И заодно - может найдутся желающие на саженцы плюмерии (они прямо свеженькие, даже с листиками)? Мне их прислали в два раза больше, чем было заказано... Нет, в общем-то я почти всем нашла применение. Невостребованными остаются три. Також отдаю бэз-воз-мэз-дно в добрые руки

Саженцы плюмерии на сиреневой тряпочке. А на голубой - семена паучьей лилии. Тоже могу отдать в качестве бонуса.
Итак, кому-нибудь что-нибудь надо?
П.С. По ссылке -
инструкция с англоязычного сайта по выращиванию плюмерии