Сказание о метиннисах
В общем. Давно.
Решила завести в "Амазонке" серебристых метиннисов. И завела. Почему их - потому что растений там все равно нет, так что терять нечего. И злобные хромисы им не страшны. И это в конце-концов Амазонка. А из рыб у меня там только хромы, которые к ней отношения имеют, э.. никакое.
Но вот про кое-кого я забыла... И это были чепы... Как в анекдоте про слона, которого и не заметили((
В общем. Рыбок (а их было шесть) они ели не торопясь и с удовольствием... От картины черепашечьей охоты мне было аж плохо несколько дней. Потому что - ну надо же быть такой идиоткой((((
И вот.
Прошло пару-тройку недель...
Проснулась я как-то... Вижу - чепы спят, лапки сложены, глазки закрыты, посапывают себе... А вокруг них плавают два серебристых призрака

Я несколько раз отходила и подходила к акву, чтобы удостовериться, что мне не глючится это. Больше двух недель от них не было ни слуху ни духу! Даже во время еженедельной сифонки аква!! И непонятно, что они ели все это время. Походу - ничего... А плавали, выходит по ночам...
Мои размышления были прерваны чепами... Они стали просыпаться и потягиваться... А метиннисы-призраки моментально растворились.
После чего я бухнула в акв всю пистию, что выросла в Борнео и Меконге. Чтобы им было чего поесть.
И стала я каждое утро наблюдать этих сообразительных рыб..
Вскоре они подросли.
А как-то вечером, во время кормежки хромисов из ниоткуда выскочила одна из рыбех и стала лопать хромичью еду. Потом к ней присоединилась вторая. От заинтересовавшихся их появлением чеп они ловко уворачивались...
И стали они так выходить на каждую кормежку.
Позже, на одной из них (а потом и на другой) я увидела полукруглый след от черепашечьих челюстей... И поняла, что рыбки выросли: черепашка смогла ухватить рыбку, но прокусить не смогла. И отпустила.
С того момента метиннисы перестали прятаться. И рассекали вместе с хромами...
И все было прекрасно.
Пока у меня не сломался фильтр.
Милые, смелые рыбки, умудрившись вырасти в такой агрессивной среде, пали из-за дурацкого снижения объема кислорода((( Чепы их не тронули... А ведь ослабевшие рыбки уже вряд ли смогли бы вырваться от них... Ну, в "Азии" произошедшее дальше уже описано.
Теперь жду, пока в меконго-амазонке вырастут новые метиннисы. Рисковать не буду - посажу в "Амазонку уже взрослых, каких не прокусишь...
Вот такая история.