Автор Тема: Моя домашняя Амазонка  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
Re: Моя домашняя Амазонка
« Ответ #120 : 20 Сентябрь 2015, 01:30:47 »
Фотосессия чеп. Осень 2015

26242-0

26244-1

26246-2

26248-3

Когда я чищу аквариум - выкладываю корягу на остров, чтобы не мешалась. Чепы любят на нее забираться и позировать...

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #121 : 09 Январь 2016, 20:27:48 »
Сказание о метиннисах

В общем. Давно.
Решила завести в "Амазонке" серебристых метиннисов. И завела. Почему их - потому что растений там все равно нет, так что терять нечего. И злобные хромисы им не страшны. И это в конце-концов Амазонка. А из рыб у меня там только хромы, которые к ней отношения имеют, э.. никакое.
Но вот про кое-кого я забыла... И это были чепы... Как в анекдоте про слона, которого и не заметили((
В общем. Рыбок (а их было шесть) они ели не торопясь и с удовольствием... От картины черепашечьей охоты мне было аж плохо несколько дней. Потому что - ну надо же быть такой идиоткой((((

И вот.
Прошло пару-тройку недель...
Проснулась я как-то... Вижу - чепы спят, лапки сложены, глазки закрыты, посапывают себе... А вокруг них плавают два серебристых призрака  :shok: Я несколько раз отходила и подходила к акву, чтобы удостовериться, что мне не глючится это. Больше двух недель от них не было ни слуху ни духу! Даже во время еженедельной сифонки аква!! И непонятно, что они ели все это время. Походу - ничего... А плавали, выходит по ночам...
Мои размышления были прерваны чепами... Они стали просыпаться и потягиваться... А метиннисы-призраки моментально растворились.
После чего я бухнула в акв всю пистию, что выросла в Борнео и Меконге. Чтобы им было чего поесть.

И стала я каждое утро наблюдать этих сообразительных рыб..

Вскоре они подросли.
А как-то вечером, во время кормежки хромисов из ниоткуда выскочила одна из рыбех и стала лопать хромичью еду. Потом к ней присоединилась вторая. От заинтересовавшихся их появлением чеп они ловко уворачивались...

И стали они так выходить на каждую кормежку.
Позже, на одной из них (а потом и на другой) я увидела полукруглый след от черепашечьих челюстей... И поняла, что рыбки выросли: черепашка смогла ухватить рыбку, но прокусить не смогла. И отпустила.

С того момента метиннисы перестали прятаться. И рассекали вместе с хромами...

И все было прекрасно.

Пока у меня не сломался фильтр.
Милые, смелые рыбки, умудрившись вырасти в такой агрессивной среде, пали из-за дурацкого снижения объема кислорода((( Чепы их не тронули... А ведь ослабевшие рыбки уже вряд ли смогли бы вырваться от них... Ну, в "Азии" произошедшее дальше уже описано.
Теперь жду, пока в меконго-амазонке вырастут новые метиннисы. Рисковать не буду - посажу в "Амазонку уже взрослых, каких не прокусишь...
Вот такая история.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 20:37:37 от Industrial-lady »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #122 : 07 Март 2016, 23:03:10 »
Подрастают метинисы в "Меконге". Вместе с хвостом - 6см. Пора пересаживать в "Амазонку", видно. Но что-то боязно... Но и 35-ти литровый Меконг для них - не место.. Затянутся.. Надо накормить как-нибудь чеп от пуза и выпустить. Пока чепы проголодаются - эти себе нычки отыщут...

27991-0

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #123 : 13 Март 2016, 23:19:35 »
Пора пересаживать в "Амазонку", видно...

Сказано - сделано.
Итак, пираньи в Амазонке (качество.. ну, какое есть - не фотограф я ни разу(()

28021-0

28023-1

Рыппками заинтересовались прежде всего хромы. Чепы.. тоже. Недолго делали вид, что им пофиг. И метиннисы даже расслабились. Но потом одна из чеп схватила метинниса за хвост и с полминуты таскала по аквасу. Но в итоге выпустила. И даже хвост остался целым, правда слегка ободранным. Но это ерунда. Зато метиннисы поняли, что надо прятаться. А я поняла, что чепам они не по зубам. Ну по крайней мере - не на один укус. Так что - все шансы выжить есть.. Прошли с момента выпуска сутки - полет нормальный.

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #124 : 17 Апрель 2016, 02:21:24 »
Прошел месяц, пираньюшки мои остаются живыми и наглыми, пошли в рост и почти догнали хромов

28260-0

28264-1

Но какие они все-таки плоские...

28262-2

Они мне напоминают о стереометрии... О двух параллельных не пересекающихся плоскостях...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 02:22:35 от Industrial-lady »