Тигра, спокойно!

Я ж в стадии раздумывания, а не как некоторые тут у меня (чуть позже расскажу где-нибудь) сначала приобретают, а потом вопросы задают. Поэтому делюсь нарытой информацией. Так как данных о продолжительности жизни (реальной, а не в теории) нет, плюс форумчане теме не обновляют по два-три года, то мне тоже любопытно, как можно держать аксолотля в таких условиях долго. Насчет кол-ва, я как и не сомневалась, что только одного. По поводу условий - у меня так же, как у тебя. Кроме 3 и 4 пункта. Меня тут мысль посетила - возможно, однажды у меня появится кондик, так может, тогда и задуматься о приобретении акса?
этакая смесь лягушки и дракончика 
Вот эта физия мне больше всего и нравится, очень симпатично!
Спасибо за рассказ! Наверное, все же не возьму. Как-то не хочется издеваться над животинкой, особенно летом - будет труба. А еще отпуск, когда кто-то другой смотрит...
Есть еще вариант, у того же человека взять лягушек, тех же, шпорцевых. И тут я тоже в раздумьях. Мне кажется, основная причина гибели была как раз "в кипятке". Потому что, как получилось - аквариум налит под самый верх, дальше пластиковая крышка и небольшой, буквально 1 см зазор для воздуха. Окно я не затеняла, воду давно не меняла, кормила каждые три дня. А все потому, что стоит, блин, за шторой, а то, что не видится, то забывается.
Вот.
Решила взять лягушек, попробую еще раз. Будет грунт, вода, коряга и лягушки. Растений, кроме наяса и элодеи, скорее всего не будет, т.к. нифига не видно. Проблема еще в том, что к этому аквику не подведешь технику, розетка далеко, а путаться в проводах удовольствия мало. Может, оставлю сомика одного, опять забыла его название.. мелкий, черный, в крапинку и с усами и 2х макроподов (нравятся). Жалко с пельвиками расставаться, может их в Миник поселить? Будут только они и все.