Автор Тема: 122 пинты Солнечного Счастья  (Прочитано 8074 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: 122 пинты Солнечного Счастья
« Ответ #40 : 17 Август 2014, 17:28:55 »
Вода, кстати, здесь не зацвела, прозрачная, после того как стеклышки помыла.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #41 : 17 Август 2014, 17:41:06 »
ААА!!! Так тогда точно от жары, я думаю... Тем более, где-то читала кажется, что с повышением температуры воды в ней уменьшается количество растворенного кислорода, т.е. им там душно просто. Кто послабее был, тот и ТОГО... :hang1:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 18 Август 2014, 02:14:25 »
жара, может они просто сварились, а почему тогда рыбы живы?
ну вообще перегрев никому не приятен.. (ну кроме некоторых цихлид)..
а лягушки все таки амфибии и как наверное всем амфибиям лучше холодно, чем жарко
пробежалась по сайтам о содержании шпорцевых.. общее мнение: Температура: дневная - 21-25'C, ночная - 17-21'C. в разгар лета да на солнышке на подоконнике наверняка было около 30 если не больше
кстати лет несколько назад в москве была аномальная жара так все форумы пестрили слезами и причитаниями на тему всеобщего мора в аквариумах..
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 02:15:57 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #43 : 18 Август 2014, 09:56:28 »
кстати лет несколько назад в москве была аномальная жара так все форумы пестрили слезами и причитаниями на тему всеобщего мора в аквариумах..
угу, это в 10-м году было. Тогда еще и смог был.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #44 : 18 Август 2014, 17:20:24 »
Да уж, чет я лоханулась, надо было закрыть ту часть окна, напротив аквы, может и не было бы ничего. Учимся на своих ошибках.
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #45 : 20 Август 2014, 17:44:29 »
Может, тут кого сухопутного завести... рептилию какую-нибудь... сознавайтесь, кто держит в аквариуме не рыб и не ракообразных?

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #46 : 20 Август 2014, 18:22:23 »
ахатину заведите.неубиваемая животинка и забавная когда не спит.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #47 : 20 Август 2014, 20:25:36 »
Неее.... слизь как-то не по мне...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #48 : 20 Август 2014, 21:36:55 »
Дык тереь палюдариум? :scratch_one-s_head:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #49 : 21 Август 2014, 07:03:57 »
рептилию какую-нибудь... сознавайтесь, кто держит в аквариуме не рыб и не ракообразных?

в аквариуме да еще и с такой маленькой площадью дна боюсь никакую рептилию кроме ахатинки что было предложено врядли можно будет содержать
плюс еще и в емкости стоящей на окне (что означает довольно резкие перепады температур..)
к примеру сухопутная черепаха- нужна высота не больше 30см и площадь в длину не меньше 70-80см
еще есть вариант всяких ящериц.. типа агамы? но опять же нужна площадь дна примерно 100*50.. если даже выбрать тех, для которых нужна вертикальная емкость (название сейчас точно не скажу на вскидку, но таки есть).. все равно прямые солнечные лучи- недопустимая вещь, ну и опять же- объем маловат..плюс надо делать крышку с вентиляцией
вообще на вскидку.. наверное всем сухопутным животным надо при оборудовании террариума соблюдать наличие холодного и теплого угла.. а для этого нужна площадь дна вытянутая так сказать
ps палюдариум заросший сильно сильно и туда сухопутных лягушек если только.. но это не просто (на мой взгляд)

о!!! можно оборудовать (крышка и т.п. правда нужны) баночку для тараканов!
смотри какие зайки :)
http://07.img.avito.st/640x480/461809307.jpg
122 пинты Солнечного Счастья

или сверчков! :)
ну еще наверное можно найти какую-нть карликовую змеюку... главное чтобы она точно была карликового вида, а то вырастит вот такой милашкой :)
http://www.terraria.ru/forum/uploads/post-5365-1213894410.jpg

вот смотри нашла короткую, но информативную впринципе статейку
в ней пишут: "Подавляющее большинство рептилий – очень прихотливые животные, для содержания которых вам понадобятся специально оборудованные террариумы (с обогревательными приборами, ультрафиолетовыми лампами и термометрами для измерения температуры воздуха), в идеале большой площади, где ваши питомцы смогут свободно бегать и резвиться. В некоторых случаях, что в основном касается содержания крупных рептилий, террариум может иметь размер полноценной жилой комнаты. " (c)
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 07:48:39 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #50 : 21 Август 2014, 11:02:58 »
Добрая ты, однако. Тараканчиков подсовываешь :acute: Зайки то они, зайки, только я знаю, что это за звери, поэтому как-то  :0824: Сверчки тоже не мое - я знаю, какие они ТИХИЕ.
Змею я давно хочу. Читаю про эублефаров, симпатичные зверюги. Палюдариум, где-то я слышала такое слово, надо посмотреть, с чем это едят.
Аксолотль.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 12:35:57 от Pantera12 »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #51 : 21 Август 2014, 14:26:34 »
Аксолотль

нет!! 1. это водное животное, 2. он холодноводное животное- т.е. это тем-ра 20 (максимум 22) градуса круглосуточно и круглгодично
эублефаров

милашки
кошусь давно.. НО что меня лично останавливает:
1. кормить надо живым кормом (мне жалко таракашек и сверчков + еще одна емкость для выращивания "еды" т.к. у нас в городе живых сложно купить)
2. несколько знакомых кто пытался держать.. в общем год максимум.. не исключаю что животные к нам приходят уже больными или ..короче изначально "приговоренные"
3. место :) ну у тебя с этим возможно вопрос решиться, надо только почитать внимательнее по части солнца и тем-ры содержания
про эублефара
ps обрати внимание что еще понадобиться: уф лампы +крышка с сеткой (вентиляция)+ задняя сетка так чтобы мог ползать
pss моя мечта из этого плана зверей- синеязыкий сцинк.. он вегитарианец по бОльшей степени как минимум №1 пункт отпадает.. но нужно место под большой терр...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/9251103.1c/0_5a44d_d462e31a_XL.jpg

« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 14:41:17 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #52 : 21 Август 2014, 16:08:44 »
Муравейник посмотри. В инет много видео по ним. Целью не задовался но оч красиво и интересно.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #53 : 21 Август 2014, 16:14:37 »
sanata, не пройдет такой номер, меня тут же  :0787: вместе с аквариумом...
Тигра, точно нельзя? А то я прочитала, что при частых подменах он и при 30 может несколько месяцев прожить. Эублефары меня тоже в плане кормежки напрягают, но опять же на форумах пишут, что УФ не обязательно, да и обогрев специальный не нужен, если в квартире ниже 20 не опускается температура. Плюс у них нет перепонок, то есть не выползут без крышки. В общем, главное - кормление, но опять же читая форумы... можно заменить чем-то, только не помню чем. Может черепаху... сцинк тоже зачетный!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #54 : 21 Август 2014, 20:20:34 »
Заведите аксолотля. Хорошая зверюшка. С кормежкой проблемы нет. Мотыль, трубочник, волокна мяса и куры, а еще....тараканы :wacko1: Но это я так, юность свою вспомнила. Чем только тогда не кормила своего аксалошу... Он у меня привык с рук корм брать, так я подружек просила пальчик в воду опустить и на нем сразу мое чудище висло, не больно, но страшно, аж жуть :scare:

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #55 : 22 Август 2014, 00:11:16 »
Нина Мельникова, да я вот в раздумьях насчет него. Сегодня общалась с человеком, который их держит, он готов продать их. Описал все очень радужно. Сказал, что для поддержания температуры летом кидает лед раз в неделю в аквариум, кормит заморозкой, мальками гуппи, таблетками для сомов. Периодическая подмена воды, льет из-под крана, 1 ч отстоянную. В общем по рассказу не возникло ощущение, что труба совсем. Поэтому думаю активно. Мне надо решить до завтра (уже сегодня), до 18.00 часов. Поэтому, если у вас есть что рассказать о его содержании, поделитесь, пожалуйста. Что должно быть в акве, что не обязательно, сколько живут, интересны ли в плане общения... что делаете, чтобы воду охладить...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #56 : 22 Август 2014, 01:51:01 »
А то я прочитала, что при частых подменах он и при 30 может несколько месяцев прожить.
ага
прожить и сдохнуть
просуществовать в кипятке человек тоже может некоторое время
и ему как думаешь будет прикольно и приятно так жить да?

еще раз повторяю: амфибии что аксы что тритоны  живут ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ только при тем-ре НЕ ВЫШЕ 23 градусов КРУГЛОГОДИЧНО.
30 гр это КИПЯТОК!
может сразу и не сдохнет, но подорвет свое здоровье капитально!!!

У одной местной аквариумистки живет акс, за которым однажды не досмотрели. нет он живет пока и кушает все ок, но кожу вылечить не удалось полностью. половина примерно покрова представляет собой сплошные волдыри как у человека от ожогов. хотя лечение было долгое и сложное с антибиотиками и мазью несколько раз в день.

сколько живут
в правильных!! условиях до 10-15 лет. в не правильных условиях и наплевательском отношении: год-два максимум

ps и да к слову. в твой аквариум при условии маленькой площади дна очень рекомендую ОДНОГО акса, не больше. чтобы не плакать потом по откушенным пальцам и хвостам

что делаете, чтобы воду охладить
у меня тритонятник стоит на подоконнике, но: 1. прямого солнца там нет, 2. окно выходит на балкон, 3. аквариум со стороны окна закрыт фольгоизоилом в несколько слоев, 4. куллеры на покровной сетке - 1 зимой и 2 летом круглосуточно. в итоге имею зимой 20-22гр, летом 21-23гр. именно в этом аквариуме.
у коллеги дочка держит аксов- полморозилки забиты бутылками со льдом. в обед летом обязательно прибегает домой чтобы положить очередную бутылку в воду. поставила кондер в комнату который почти постоянно работает (она сама очень любит прохладу)
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 02:00:25 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #57 : 22 Август 2014, 07:50:32 »
Аксолотль был у меня в юности. Жил в небольшом аквариуме, густо заросшем травой, но место "погулять" у него было. На дне был крупный песок. Вместе с ним жили гуппи, возможно некоторых он и ел, но лично я этого не видела. Вначале ел только живой корм с пинцета, а потом привык брать с рук все, что дают. В том числе куриное мясо, говядину. Сейчас много кормов выпускается и витаминов -почитайте на форумах как кормить лучше. Аквариум у меня был "ленивый", только лампа и больше ничего. Воду только доливала. Но еще раз говорю - было очень много водных растений. Жил несколько лет, был крупный и толстый - этакая смесь лягушки и дракончика :good:
   Насколько я знаю при высоких температурах у амфибий развиваются грибковые поражения. Но если температура повышается на непродолжительный период, то может быть и ничего... Заслоните аквариум от солнца фольгой, периодически кидайте туда кубики льда или пластиковую бутылку с замороженной водой, направьте на аквариум вентилятор. У нас тоже все лето было за тридцать, а над аквариумом  четыре лампы грелись - пришлось снять крышку и обдувать вентилятором - никто из рыбок не погиб.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #58 : 22 Август 2014, 10:46:11 »
Тигра, спокойно! :girl_witch:
Я ж в стадии раздумывания, а не как некоторые тут у меня (чуть позже расскажу где-нибудь) сначала приобретают, а потом вопросы задают. Поэтому делюсь нарытой информацией. Так как данных о продолжительности жизни (реальной, а не в теории) нет, плюс форумчане теме не обновляют по два-три года, то мне тоже любопытно, как можно держать аксолотля в таких условиях долго. Насчет кол-ва, я как и не сомневалась, что только одного. По поводу условий - у меня так же, как у тебя. Кроме 3 и 4 пункта. Меня тут мысль посетила - возможно, однажды у меня появится кондик, так может, тогда и задуматься о приобретении акса?
этакая смесь лягушки и дракончика :good:
Вот эта физия мне больше всего и нравится, очень симпатично!
Спасибо за рассказ! Наверное, все же не возьму. Как-то не хочется издеваться над животинкой, особенно летом - будет труба. А еще отпуск, когда кто-то другой смотрит...
Есть еще вариант, у того же человека взять лягушек, тех же, шпорцевых. И тут я тоже в раздумьях. Мне кажется, основная причина гибели была как раз "в кипятке". Потому что, как получилось - аквариум налит под самый верх, дальше пластиковая крышка и небольшой, буквально 1 см зазор для воздуха. Окно я не затеняла, воду давно не меняла, кормила каждые три дня. А все потому, что стоит, блин, за шторой, а то, что не видится, то забывается.
Вот.
Решила взять лягушек, попробую еще раз. Будет грунт, вода, коряга и лягушки. Растений, кроме наяса и элодеи, скорее всего не будет, т.к. нифига не видно. Проблема еще в том, что к этому аквику не подведешь технику, розетка далеко, а путаться в проводах удовольствия мало. Может, оставлю сомика одного, опять забыла его название.. мелкий, черный, в крапинку и с усами и 2х макроподов (нравятся). Жалко с пельвиками расставаться, может их в Миник поселить? Будут только они и все.
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 14:43:40 от Pantera12 »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #59 : 22 Август 2014, 15:33:11 »
Меня тут мысль посетила - возможно, однажды у меня появится кондик, так может, тогда и задуматься о приобретении акса?
понимаешь в чем фишка.. кондер конечно хорошо, но мне к примеру он не помогает бороться с перегревом воды т.к. меня нет дома (и никого нет) с 7 утра до 19 вечера и кондер в это время выключен само собой..
бутылки со льдом- не для меня.. и лень и опятьже - дома весь день меня нет, а они сами в аквас не прийдут
поэтому у меня решение : куллеры. действенное решение впринципе, но надо изначально поработать руками.куллеры можно и готовые купить но покровная сетка обязательна (ни в коем случае не стекло)
дальше пластиковая крышка и небольшой, буквально 1 см зазор для воздуха
вот и получился супчик..:(
Решила взять лягушек, попробую еще раз.
может попробуешь не шпорцевых, а карликовых? они (имхо) и симпатичнее и мельче -значит какать будут меньше а значит больше подходят для аквариума без техники
оставлю сомика одного, опять забыла его название.. мелкий, черный, в крапинку и с усами
коридорас?
стайная рыбка.. лучше ему компанию и вместе с пельвиками в другой аквас
(с) Омар Хайям