Мдя.. однако, я долго здесь пешком не стояла. В общем, тему можно закрывать. Все у лягушек было хорошо, пучком, даже переселение монстров (хромисов) пережили, вроде. Но не так давно они погибли, одна за другой. Просто нашла их мертвых в какой-то момент. Одна выглядела нормально, а вот у второй какое-то внутреннее кровотечение в области выделительной системы было. Так я и не поняла, что с ними случилось. Может, дело в мотыле замороженном. Напишу, что изменялось, может и в этом дело, хотя странно. Последнее изменение в системе было такое - я поставила фильтр с помпой. Как репетиция лета, чтобы перегрева не было, ну и чтобы отходы подобрал разные. Фильтр был приличный, не маленькой, но мощность не улетная, тем более струя направлена в стенку была. В общем плавать и подниматься к поверхности это не мешало, т.е. они не задохнулись.
Переносить смерть тяжело, поэтому я решила на этом завязать пока с лягушками, и аквариум слила. Сейчас его продаю. Если кому надо, вдруг, стучитесь в личку, обсудим.