Автор Тема: Лялиусы. Очередной нерест.  (Прочитано 4506 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Лялиусы. Очередной нерест.
« Ответ #20 : 14 Август 2014, 22:32:43 »
Этих рыб вообще не поймешь... Ну золотушки живучи, ан переселил из пруда 3-х разнокалиберных мальков и... мелкий не иначе сожран, средний исчез. Адын плавает. И как? вот как? :shok:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Геральт

• Гость
« Ответ #21 : 14 Август 2014, 23:13:56 »
Геральт, надо все-таки когда-нибудь скооперироваться и заказать лялиусов-дикарей, благо есть где. Уж они-то явно должны быть крепкие, и плюс их можно пробовать в качестве "свежей крови". А разводные первого поколения крепкие оказались или не особо?

Слабенькие. Отход 2/3. В основном во время перехода с одного корма на другой. Плохо выживают в отсадниках. Ради эксперимента часть из них растил в общем аквариуме, а часть в отсаднике. В общем аквариуме выжили все, в отсаднике падеж продолжался. Сейчас собираюсь оборудовать им отдельный аквариум с грунтом и травой, надеюсь отход сократится.
Насчет дикарей пока не думал. Посмотрю, что вырастет из этого нереста.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 23:15:22 от Геральт »

Геральт

• Гость
« Ответ #22 : 26 Август 2014, 21:48:33 »
Второе поколение растет как на дрожжах. Малькам две недели, а размер уже около см. Отход пока нулевой.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 26 Август 2014, 23:15:29 »
ттт, хороши, засранцы! :good:

Геральт

• Гость
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2014, 21:21:39 »
Подростки благополучно переехали в общий аквариум, и будут там дорастать до продажного размера. На сегодняшний день единственный способ, который я нашел, вырастить их с минимальными потерями. И сразу отсадил пару для следующего нереста. На этот раз самец построил приличное гнездо. Нерест экспериментальный, пробую нерестить в аквариуме с грунтом и растениями, возможно не придется доращивать в общем аквариуме.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2014, 09:43:15 »
Удачи! :good:

Геральт

• Гость
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2014, 22:41:18 »
На этот раз какой-то экспресс - нерест получился. Только вчера отсадил пару, а сегодня уже мальки вышли. Обычно это дня два занимает.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2014, 03:14:26 »
Только вчера отсадил пару, а сегодня уже мальки вышли. Обычно это дня два занимает.
А температура какая была?

Геральт

• Гость
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2014, 07:55:16 »
Как всегда 29-30 градусов.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2014, 18:24:00 »
Как всегда 29-30 градусов.
Ну, при такой температуре мальки вполне могли и за сутки выйти. Бывает, однако. :)

Оффлайн Gtmns

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #30 : 10 Сентябрь 2014, 13:31:47 »
На этот раз какой-то экспресс - нерест получился. Только вчера отсадил пару, а сегодня уже мальки вышли. Обычно это дня два занимает.

Геральт, подскажите, а парочку лялек у Вас купить можно в будущем? Я покупатель не оптовый конечно.., но столкнулась с проблемой того, что в Ростове девочек-то и не продают.. Читала об этом здесь на форуме, но честно признаться не верила, думала что плохо ищите :) До Ростова я жила и работала в Краснодаре, там девочки есть в зоомагазинах.. Сама держала лялиусов до переезда, и нерестились они у меня, но увлечена была больше процессом, поэтому не ставила цель вырастить побольше мальков. Штучек пять за год выросло - отдала друзьям. Сейчас хочу снова завести этих рыбок, но девочек действительно не возят сюда, а держат только самца не очень интересно..
25 литров: петушки, лялиусы :)

Оффлайн Gtmns

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #31 : 10 Сентябрь 2014, 14:03:39 »

Геральт, подскажите, а парочку лялек у Вас купить можно в будущем? Я покупатель не оптовый конечно.., но столкнулась с проблемой того, что в Ростове девочек-то и не продают.. Читала об этом здесь на форуме, но честно признаться не верила, думала что плохо ищите :) До Ростова я жила и работала в Краснодаре, там девочки есть в зоомагазинах.. Сама держала лялиусов до переезда, и нерестились они у меня, но увлечена была больше процессом, поэтому не ставила цель вырастить побольше мальков. Штучек пять за год выросло - отдала друзьям. Сейчас хочу снова завести этих рыбок, но девочек действительно не возят сюда, а держат только самца не очень интересно..

Дмитрий,  косячнула я чуток.. :)  Не посмотрела, что Вы с Москвы....... :) Но в любом случае, наблюдать за Вашими "детками" интересно! С удовольствием просматриваю Ваши темы.
25 литров: петушки, лялиусы :)

Геральт

• Гость
« Ответ #32 : 27 Октябрь 2014, 20:36:37 »
Похоже эксперимент дает положительные результаты. До взрослого состояния доживает значительно больше рыб. Еще один плюс, не надо часто кормить, раз - два в день, в аквариуме с грунтом и травой корм всегда могут найти.

Оффлайн Маянька

• Живу я тут
  • Благодарности: 28
    • Awards
« Ответ #33 : 12 Декабрь 2014, 11:44:56 »
Как продвигаются дела с лялиусами? :good:
Считаю дело очень важным - рыбка очень хорошая, но привозные совсем не живут, а местных почти не стало. bomb
Даже сам подумываю разводить, благо месяца три назад на птичке нашел московского развода и взял три пары.
Они тут же принялись строить гнезда, но результата пока не было, видно, еще молодые. Сейчас, вроде, успокоились, так что буду ждать до весны.

Геральт

• Гость
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2014, 17:11:25 »
Лялиусы живут и плодятся. Уже четвертый или пятый нерест от своих производителей. Отход значительно уменьшился. Скоро буду обновлять кровь, пока не знаю кого буду добавлять самца или самку, но однозначно московских.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 12 Декабрь 2014, 17:44:12 »
Молодец! Жаль плюсы некуды ставить... :001:

Геральт

• Гость
« Ответ #36 : 12 Декабрь 2014, 18:11:21 »
Почти год ушел, пока более-менее разобрался. А сколько на это ушло сил, нервов и бессонных ночей, и передать трудно. Раза три хотел оставить эту затею, но каждый раз передумывал. Теперь я почти доволен результатом. Пора искать новый объект для экспериментов.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2014, 08:05:28 »
А вот здесь поправочка, лялиусам как раз нужно обратное, не часто и не много кормить и практически не менять воду.
А разве лялиусы у нас с Тау Кита или Альфа Центавра? На нашей планете жизнь, в основном, аэробная. А нитраты препятствуют обмену веществ (у земных организмов)...

То ты говоришь, что в ведерном отсаднике  они дохнут в отличие от аквариумов более вместительных и с растениями. То утверждаешь, что лялиусы обожают избыток нитратов и любят голодать.  Ты, уж, определись с приоритетами. А то, как-то всё слишком противуположно :acute: ;)...

Геральт

• Гость
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2014, 10:26:59 »
А в чем противоречия? Я в этой теме описываю пошагово как разводил, и какие были результаты. Сейчас могу подвести предварительные итоги. Сначала, когда разводил в пустых отсадниках, с частой кормежкой и частыми подменами, отход был половина или 2/3 выводка. Сейчас развожу в отсадниках с грунтом и травой, кормлю 1-2 раза в день, воду только доливаю после сифонки грунта (2-3 л в 40 л отсадник). Отход при таком раскладе 1/5, а то и меньше. Вот, вроде раскрыл все коммерческие секреты развода.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1300
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2014, 16:21:33 »
когда разводил в пустых отсадниках, с частой кормежкой и частыми подменами, отход был половина или 2/3 выводка. Сейчас развожу в отсадниках с грунтом и травой, кормлю 1-2 раза в день, воду только доливаю после сифонки грунта (2-3 л в 40 л отсадник). Отход при таком раскладе 1/5, а то и меньше.
И чем ты можешь объяснить такую реакцию мальков?