Автор Тема: Проблема с дискусами  (Прочитано 3068 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Проблема с дискусами
« Ответ #20 : 02 Апрель 2014, 07:29:45 »
аргументов за более толстый слой не нашлось

в вашем случае как раз вопрос биофильтрации встает на первое место - чем меньше вредного в воде - тем здоровее рыба...
биофильтрация работает при помощи нитрифицирующих бактерий, которые окисляют вредности до наиболее безопасных соединений...
бактерии эти живут на поверхности ВСЕГО в аквариуме - на растениях, стеклах, декорациях и грунте естественно... в грунте этих бактерий большее количество (принципиально сейчас не рассматриваю фильтр и его наполнение... без этого пока обойдемся), хотя бы исходя из "пористости" слоя... поверхностей много, есть где селиться...
заливать регулярно "волшебные пузырьки с чудо-бактериями" - ни о чем... бактерии те мертвые и НИКАКОГО сдвига в работе биофильтрации системы не несут... деньги на ветер...

сифонить сложно???????????? вы никогда не пытались просифонить заросший травник  :girl_crazy: вот там сложно... а в вашем случае - трубку сифона втыкаем до самого донного стекла и ждем когда муть перестанет подниматься....

пузырялка... с дисками да, она становится довольно актуальной - повышенная температура и от этого повышенный расход кислорода... но пузырять она будет и из мелкого грунта...

вам нужны растения... да, вы не сможете создать подводный сад "а-ля Амано" ... но пару кустов эхинодоруса посадить или валиснерию в угол - нужно - растения потребляют вредные вещества из воды... а для растений опять же - толщина слоя грунта 5-7см должна быть... иначе ничего не растет....

я могу плюсы перечислять еще долго  :001:

п.с. по вашим фото мне показалось, что у вас анубиасы посажены в грунт как обычные растения.... это крайне неправильно1 анубиасы не сажают! это грозит загниванием ризомы... анубиасы веревочкой (проволокой, толстой нитью) приматывают к корягам или камням.... вот если они в таком случае отрастят корни и запихнут их в грунт - так им и нужно, ризома-то на улице, с ней ничего не случиться
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 07:32:23 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #21 : 02 Апрель 2014, 07:58:10 »
вам нужны растения... да, вы не сможете создать подводный сад "а-ля Амано" ... но пару кустов эхинодоруса посадить или валиснерию в угол - нужно - растения потребляют вредные вещества из воды... а для растений опять же - толщина слоя грунта 5-7см должна быть... иначе ничего не растет....

я могу плюсы перечислять еще долго 

п.с. по вашим фото мне показалось, что у вас анубиасы посажены в грунт как обычные растения.... это крайне неправильно1 анубиасы не сажают! это грозит загниванием ризомы... анубиасы веревочкой (проволокой, толстой нитью) приматывают к корягам или камням.... вот если они в таком случае отрастят корни и запихнут их в грунт - так им и нужно, ризома-то на улице, с ней ничего не случиться
эхонодорусы и сидят в углу, только в горшках. "вредных веществ" в воде им не хватает, пришлось усилить питание у корней. в грунте на дне им мне кажется совсем будет нечего есть.
по анубиасам учту, попробую пристроить ризомой на улицу).
а как эхинодорус и анубиас отреагируют на повышение температуры?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 02 Апрель 2014, 09:41:10 »
аргументов за более толстый слой не нашлось
биобаланс
вообще есть методика содержания дискусов вообще без грунта, НО!!! в таком случае ставят большие мощные внешники (а не такой как у вас), куторые набивают керамикой - замена грунта так сказать и ежедневные подмены или вообще протоку
массового гексамитоза получается не подтвердилось
гекс вылазит не сразу на всех, а как простуда (примерно) первый заболевает с более низким иммунитетом и т.п.
а как эхинодорус и анубиас отреагируют на повышение температуры?
нормально отреагируют
эхинодорусу только для его нормального роста нужно еще нормальную "почву" дать: правильный грунт достаточной фракции, а не тесный стаканчик
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 09:42:47 от Tigress »
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 02 Апрель 2014, 10:01:16 »
я наверно в каждой новой теме про дискусов показываю эти фото - для меня это яркий пример каким должен быть такой аквариум!

http://content.foto.my.mail.ru/mail/svetarev/360/h-481.jpg
Проблема с дискусами

http://content.foto.my.mail.ru/mail/svetarev/360/h-482.jpg
Проблема с дискусами

обратите внимание, что слой грунта там довольно толстый... и растения пышут красотой... у вас пока замученные в стаканчиках сидят...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 02 Апрель 2014, 11:34:17 »
яркий пример каким должен быть такой аквариум!
Сдаётся мне, это свежезапущенный аквариум. На счёт "пышущей красоты" судить по одной картинке после запуска - преждевременно.  Хорошо бы взглянуть на это в развитии.
Прошу прощения за ворчание.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 11:35:35 от Sarych »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 02 Апрель 2014, 12:50:41 »
Хорошо бы

фотографии взяты у моей знакомой. она профессионально занимается обслуживанием аквариумов...
знаю одно - этот аквариум простоял несколько лет...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #26 : 02 Апрель 2014, 13:28:42 »
Да верю я. Верю.

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #27 : 03 Апрель 2014, 07:25:46 »
а мне говорили что у меня рота в аквариуме )