Автор Тема: Нерест пумилок  (Прочитано 21442 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Нерест пумилок
« Ответ #40 : 09 Апрель 2014, 12:29:28 »
 :D ага, Оля, ты права. Трубки у меня не Блинные на самом деле, а Длинные (очепятка) :biggrin:, наверное поэтому я Тигру и ввела в заблуждение. Компрессоры у меня, два штуки. Надо мне тоже зоомаге посмотреть эти камешки-распылители, а то необходимости не было, вот и не обращала внимание. :pardon:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 09 Апрель 2014, 12:46:31 »
камни-распылители обыкновенные маленькие камушки диаметром в 1,5-2см у нас в местных магазинах стоят 15-20р.
судя по сайту ЖВ (московской) у вас в магазинах тоже самое.
типа такого: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=15930
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 09 Апрель 2014, 13:58:23 »
Дмитрий, а у вас-то что там с пумилками?? Мальки уже носятся по нерестовику??

Геральт

• Гость
« Ответ #43 : 09 Апрель 2014, 14:21:27 »
Вовсю клюют инфузорию. Скоро буду переводить на нематоду. На этот раз выход какой-то маленький получился. Может потому что первый нерест у этой пары.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 09 Апрель 2014, 14:25:51 »
А фото будет??

Геральт

• Гость
« Ответ #45 : 09 Апрель 2014, 15:23:27 »
Немного подрастут, выложу.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 14 Апрель 2014, 09:48:28 »
М-дя... Не заладился у нас нерест в этот раз. Сидел сидел папаня под "гнездом", трещал на мадам, а толку никакого... :zol: Зато ряска, пока я боялась лишний раз руки мочить, чтобы любовный настрой рыбий не испортить, затянула всю поверхность так, что чтобы дно разглядеть фонариком светить приходилось (без преувеличений) :dash1: Я не выдержала и решила хотя бы ряску убрать... и случайно полную перепланировку в акве сделала с ликвидацией части риччии.... :blush: Самец, кажется до сих пор гнездо ищет. Или новое уже сделал в остатках риччии. Сидит опять под островком, но на самку не трещит и к остальным пумилкам более лоялен стал. :unknown:

Геральт

• Гость
« Ответ #47 : 14 Апрель 2014, 16:52:41 »
У меня в этот раз тоже нерест неудачный. Малек какой-то слабый и полуживой. Скорее всего весь в отбраковку уйдет.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 20 Апрель 2014, 17:54:20 »
 :yahoo: мои пумилки опять трещат!!! :wacko1:

Геральт

• Гость
« Ответ #49 : 21 Апрель 2014, 00:20:17 »
Мои тоже периодически гнезда строят, только мне что-то потомство не нравится. Да и хлопотно с ними. Может вообще перестану их разводить. Сейчас у меня шоколадные гурами игрища устраивают, попробую их отнерестить.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #50 : 22 Апрель 2014, 22:12:15 »
Сейчас у меня шоколадные гурами игрища устраивают
Которые именно из 4 видов? Если "обычные", то кто именно - osphromenoides или selatanensis? Просто с первыми все катастрофически сложно, в России так никто их и не развел.

Кстати, если повезет, к концу недели получаю шоколадных гурами Вайланта, еще один вид.

Геральт

• Гость
« Ответ #51 : 22 Апрель 2014, 22:25:45 »
У меня осфроменоидесы. А откуда такие сведения, что они не разводятся? По моему даже на птичке появлялись московского развода. Правда давно этого разводчика не видел.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 23 Апрель 2014, 00:32:19 »
По моему даже на птичке появлялись московского развода. Правда давно этого разводчика не видел.
Не верю. Сведения от человека, который разводил и продавал (стабильно и долго, пока не ушел из аквариумистики совсем) 2 вида "шоколадок" (Вайлантов и акростому) и несколько видов различных дикарей лабиринтовых (включая даже большеротую бетту и (если правильно помню) винную бетту). Селатаненсиса он разводил (пару раз вроде, но там вроде дальше подростков дело не пошло, если не ошибаюсь), а осфроменоидеса сколько не пробовал - даже малька не вынашивали вроде). Ник у этого человека на форумах был Дмитрий Б.. Учитывая, сколько видов стабильно разводимых лабиринтовых у него было, повода не верить ему я не вижу. На птичке я видел условно "разводных" (хоть и сомневаюсь, но возможно) селатаненсисов, а осфроменоидесов видел всего раза 2 живьем. Фотки можете выложить?

Геральт

• Гость
« Ответ #53 : 23 Апрель 2014, 00:52:37 »
Спорить не буду, тем более эти два вида я не очень различаю. В свое время держал этих рыб, сейчас решил попробовать снова. Что бы не флудить здесь, открывай тему про шоколадок, там и выложим фото.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 24 Июль 2014, 10:00:16 »
Дмитрий, как у вас там с пумилками дела? Если еще планируете к сентябрю развести, то могу попробовать набрать желающих из знакомых у намс в мкрн-не. (Заберу всех сама, потом раздам на месте. :))) Мои отнерестились и вывели мальков, пока меня не было, а потом слопали, наверное... :cray:

Геральт

• Гость
« Ответ #55 : 24 Июль 2014, 11:58:10 »
Пока не планирую нерестить. Негде. Все нерестовики и отсадники заполнены мальками и подростками.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 24 Июль 2014, 14:56:00 »
 :( жалко... а кто у вас там подрастает?

Геральт

• Гость
« Ответ #57 : 24 Июль 2014, 15:57:40 »
Сейчас есть лялиусы, медовые колизы, макроподы обычные и голубые. Это подростки. И на нересте лялиусы и красноспинные макроподы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #58 : 24 Июль 2014, 16:40:09 »
 :blush: в конце августа буду в Москве, надеюсь увезу в Ижевск лабиринтовых... :blush:

Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 24 Июль 2014, 17:06:30 »
Геральт, а обычные черные макроподы (шпехти) у Вас есть? И лабиозы, кстати, тоже интересуют.