Автор Тема: Нерест пумилок  (Прочитано 21446 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Нерест пумилок
« Ответ #80 : 18 Август 2014, 02:19:00 »
на мой взгляд все ок.. разве что мне все таки кажется, что 28- высоковато..
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #81 : 18 Август 2014, 09:51:25 »
Это из-за ламп подогревается... :(( Может вообще тогда грелку убрать оттуда?? Но днем вроде она и так не работает, а ночью включается. :unknown:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #82 : 18 Август 2014, 15:20:54 »
ой я как то вообще с грелками не дружу.. постоянно стоит только на работе и то только из-за того что иногда окошки забываем закрывать на ночь (зимой в т.ч.) и из-за кондиционера летом (аквас стоит под ним).
а так елси в квартире стабильная тем-ра, то грелка лишь занимает место в отсаднике/аквариуме
(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
« Ответ #83 : 20 Август 2014, 13:53:50 »
Наконец-то руки дошли сфотать малявочник! Да и мальков хоть немного видно стало :)) "Стекло" мутное, т.к. некоторое время служило контейнером для игрушек в ванне, теперь от налета не оттирается :(

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #84 : 20 Август 2014, 13:55:10 »
А это собственно малявки :)) Долго их ловила. (В одно сообщение по размеру фотки не поместились :( )
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 14:05:20 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #85 : 20 Август 2014, 14:44:54 »
 :good: :001:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 20 Август 2014, 14:52:10 »
serezhiki, спасибки! :)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #87 : 24 Август 2014, 10:21:50 »
Сегодня состоялось первое кормление моих малявок артемией! Мальки с удивление наблюдали очень долго за этими чудовищами, трепыхающимися. Первый попробовал ее укусить Слонопотамик (он больше остальных почти в три раза, почему-то) :) Видимо, понравилось, теперь уже штуки три охотятся, но все равно не дошло еще до всех, что это корм.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 26 Август 2014, 09:22:37 »
Блин-блин!! Что-то не то у меня с артемией!! :dash1: Накормила малявок два раза. Первый раз точно не все поели, потому как не поняли, что это еда, а не соседи по акве... Второй раз вроде распробовали, но 3 или 4 малька я думала помрут! aaa В том числе Слонопотамик. Пузы полные, но плавают и вертятся вокруг своей оси (если представить, что ось у них вдоль тела проходит), плохо сопротивляются течению... Или внезапно резким скачками прыгают по малявочнику... Из-за чего это?? Уже думаю, что, возможно, плохо промыла артемию и она соленая оказалась что ли??? Вчера кормила сушкой... Мальки вроде все живы, то ведут себя так же странно (только не вертятся уже вокруг оси). Что делать??

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #89 : 26 Август 2014, 13:55:16 »
я артемию не промываю.. просто сцеживаю из бурбулятора и прям с этой тряпочкой в аквас окунаю..
думаю врядли от нее..
никогда такого не было..
подмены делаешь каждый день? 

(с) Омар Хайям

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 26 Август 2014, 15:54:56 »
Да, каждый день... Сегодня малявки вреде лучше себя чувствуют... :unknown: Дохлых нет, или их улитки очень быстро схомячили... Слонопотамик жив точно. Пока кормлю опять сушкой... Может рано им еще артемию? :unknown:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #91 : 26 Август 2014, 16:46:50 »
А по-моему, они просто обожрались на радостях...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 26 Август 2014, 16:56:05 »
Так ваше резюме? Кормить или не кормить (артемией): вот в чем вопрос?!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #93 : 26 Август 2014, 17:14:48 »
Наташ... добавь в малявочник роголистника из действующего аквариума...
на его ветках всегда найдется микроживность для еды малям... плюс артюха будет прятаться в ветках, а детям плюсом игра в прятки - пока ищут корм, пока поймают - вот уже потратили энергию и нет тех проблем с перекормом
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Геральт

• Гость
« Ответ #94 : 26 Август 2014, 18:29:20 »
Думаю артемия для них еще великовата, могли подавиться. Я обычно с инфузории перехожу на нематоду, а потом уже на артемию, и то только свежевылупившуюся. Переход как правило болезненный, теряется какое-то кол-во малька. Можно еще отсортировывать малька по размеру, и кормить разным кормом, но пумилки как правило растут равномерно и корм должен подходить всем.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 26 Август 2014, 22:18:03 »
Жень, роголистник не растет у меня  :pardon: У меня в малявочнике сальвиния и риччия из их родного аквариума, в комке риччии вообще гнездо было. Малявки в верхних слоях и сидят в основном. :pardon:
Дмитрий, вы меня прямо расстроили... Нематоду, чтобы разводить надо культуру где-то взять? И про отход мальков... У меня их и так шиш да маленько... :cray:

Геральт

• Гость
« Ответ #96 : 26 Август 2014, 22:40:01 »
Наталья, вы зря расстраиваетесь. Культуру нематоды можно купить на птичке или поискать в интернете (видел пару раз объявления). Один раз приобрести и на всю жизнь корм для мальков и мелких рыб. Про отход малька я опираюсь на свой опыт, когда их несколько сотен, а поднять небольшое кол-во все-таки проще.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 07 Сентябрь 2014, 17:51:18 »
Что-то как-то все не радостно в моем малявочнике. :( После того первого "обожратушки" Трое или четверо мальков все же того... :hang1: Подозреваю, что это были именно самые обожравшиеся, которые так и не отошли. Слонопотамик не помер, но ведет себя странно. Такое впечатление, что у него что-то с плавательным пузырем: он большую часть времени лежит на дне или траве, передвигается резкими скачками, а потом снова падает на дно. Ест хорошо и растет. Уже совсем на пумилку похож, только не раскрасился еще. В принципе его даже в 20-ку можно уже пересаживать, ноя боюсь его трогать... :( Остальные мальки разного размера. Посчитать не получается. Где-то штук 5 наверное осталось. Кормлю артемией. Вроде все едят. Вот так все грустно... :( :sorry:

Геральт

• Гость
« Ответ #98 : 07 Сентябрь 2014, 20:13:15 »
А что грустно, если есть выжившие? Отход малька есть при любом нересте, этого не избежать, можно только сократить до минимума. Пересаживать в общий аквариум не торопитесь, пусть мальки подрастут и окрепнут.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 08 Сентябрь 2014, 09:05:52 »
Геральт, спасибо за поддержку!! Я бы не так сильно расстраивалась, если бы у меня был шанс, что мальки будут еще... Заказать в совместной закупке взрослых пумилок пока не получается. Поехать за ними на птичку или еще куда-то, тоже... А в ближайших зоомагах пумилок не продают... Так что у меня пока только 1 шанс из 1 вырастить мальков :( Вот и расстраиваюсь.