Время идет, но в баночке у компа мало что меняется, хотя изменения все же есть.
Тайландские папоротники сидят ни шатко ни валко, периодически убираю испорченные листья, много темных пятен на листьях.
Но это, скорее всего моя вина, т.к. подмены делаю крайне редко, органики многовато в воде, а кушать ее особо не кому, травка то вся тормозная.
Есть в паре мест борода, но она особо не прогрессирует, и я не убираю, не парит.
В этой акве почему-то, в отличие от скажем большой аквы, очень хорошо себя чувствуют и плодятся катушки. Насчет перекорма - не знаю, вряд ли, до дна несъеденный корм не долетает.
Жрут то, что нарастает на стенках и траве от органики?
Живут тут сейчас пара нотобранхиусов. Кормлю мороженным мотылем и коретрой, ниче другого не жрут, хишники типа. Было их трое, но одна самочка буквально на днях почила.
Вторая тоже как-то плохо выглядит

Они в общем-то сезонные рыбки, и в интернетах обещают не больше года им (а брали мы их как раз год назад и внешне взрослых рыб).
Но глядя на самца, я бы сказала, что он помирать не собирается.
Интересно, что после выселения этой компании из большой аквы самки стали друг друга гонять, в условиях ограниченной жилплощади проявилась территориальность у них.
Вечно с хвостами ободранными были. А мужик ихний к девичьим разборкам относился с пофигизмом.
По траве больше всего радует, что больбитис себя отлично чувствует (очень он мне нравится), и как ему и полагается медленно, но верно выпускает новые листья, которые компенсируют потери тайландского папоротника.
Валлиснерия нано тоже долго сидела, думала, и все-таки пошла в рост. Лилеопсис растет крайне медленно, но растет.
Разросся одни мох неизвестный, уже стригла, снова вымахал (в правом ближнем углу). Риккардия тоже хорошо облепила камешки, но смотрится не так симпатично, как я ожидала.
Такие дела.

20 литров у компьютера