Автор Тема: Запускаю 20 л. все в первый раз  (Прочитано 10398 раз)

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 13
    • Awards
Re: Запускаю 20 л. все в первый раз
« Ответ #20 : 29 Апрель 2014, 09:13:29 »
можно фото целиком как все выглядит?
возможно просто мало растений и ему неуютно
может просто привыкает

Фото вечером постараюсь выложить.

как новичков, голодовка рыбам идет только на пользу

Да, но если я первого рыба через несколько дней начинаю кормить, скажем, раз в день через сутки, а потом подсаживаю нового, то новичку же надо делать голодовку на несколько дней. Тогда первому гуппи опять ничего тоже не давать?

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #21 : 30 Апрель 2014, 00:15:28 »
Фото аквы целиком + сиделец в углу запечатлен  :mocking:

Надеюсь, насчет кормления все же разъясните чайнику, пока от раздумий не  :dash1: )))

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 30 Апрель 2014, 02:07:58 »
Сильно напрашивается что-то не только плавающее.. валлиснерию хотя б обычную.. или сагиттарию или эхинодорус нежный
роголистник лучше собрать в пучки и прицепить к задней/боковой стенке
тогда рыбс будет плавать между травы, а то он в этот пук плавающий наверное и втиснуться не может
по кормлению.. можно давать по чипсинке в рот пока у вас их мало. через день допустим, имхо.
ps да и фон переклеить бы, а то весь вид портит
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #23 : 30 Апрель 2014, 04:34:23 »
чувак.... не трать деньги на рыбу... рано еще... очень рано....

тебе в самлм начале намекали - грунт не айс, слишком крупный.... растений нет вообще! пусть пока сидит этот первопроходец... пусть пока заряжает воду своими флюидами, хватит и его...
сначала меняем грунт не сливая аквас, потом досаживаем растения.... и только потом покупаем рыбу... тогда толк будет и разговор о корме будет к месту...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #24 : 01 Май 2014, 22:28:27 »
Итак...   :) были куплены и посажены несколько веток валлиснерии и один анубиас нана. У валлиснерии некоторые листья как будто кто-то подгрыз. Совсем плохие я убрал, часть оставил, может приживутся. Анубиас один, т.к. единственный экземпляр из магаза с нормальными листьями (на остальные страшно смотреть было, листья все драные). Когда сажал растения, открыл крышку и почуял не очень приятный запашок - типа затхлости - при детальном осмотре аквы были найдены и удалены подгнивающие веточки элодеи, которые не прижились и, видимо, были причиной этому запаху.

Аэрацию вырубил, поставив режим фильтрации на минимум - соответственно, пук роголиста перестало сгонять течением в дальний угол аквы и я смог распределить его равномерно. Перчику перемены вроде понравились, стал вести себя активнее, особенно днем, при чьем-то присутствии на кухне не так сильно прячется в угол.

Сегодня вечером, снова приподняв крышку опять услышал запах как от тины, который, впрочем, быстро улетучился. Не знаю пока в чем причина, возможно осталась еще часть отмирающих растений. Завтра-послезавтра планирую первое кормление рыбаса.

Насчет комментария
тебе в самлм начале намекали - грунт не айс, слишком крупный....
сначала меняем грунт не сливая аквас, потом досаживаем растения....
не совсем понятно, т.к. что-то не видел подобных намеков.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #25 : 02 Май 2014, 03:21:10 »
с вентиляцией у вас слишком плохо
был у знакомых такой аквариум.. вопрос с конденсатом и перегревом воды решился проделыванием прям сверху в крышке двух отверстий диаметром по 3см

ps грунт я бы тоже поменяла б. на более однородный фракцией 2-3мм (для растений так будет лучше) и не белый.

(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #26 : 03 Май 2014, 22:48:50 »
Сегодня сделал чистку аквы насколько смог. Элодея по неизвестной мне причине не прижилась, почти все веточки пришлось утилизировать, т.к. листья на многих опали, часть была просто гнилой - рассыпались при прикосновении. Возможно, специфический "тинный" запах был еще и поэтому. К сожалению, теперь все дно усеяно опавшей листвой - что-то от роголиста, что-то от элодеи. Подскажите, как почистить дно. Делать сифонку или сливать всю воду, фильторовать ее и перемывать грунт? Если сифонить - отсаживать ли рыбку и что делать с неукоренившимися еще новыми растениями?

П.с. что могло быть причиной отмирания элодеи? Недостаток света? Свет включаю 2 раза в день утром и вечером по 4-5 часов.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 22:49:57 от rex11reg »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #27 : 04 Май 2014, 08:59:23 »
рыбу не надо осаживать
сифонить можно просто шлангом аккуратно по отпавшим частям растений водить чтобы только их засасывало (а не грунт)
можно воду слитую оставить постоять в ведре к примеру, растения осядут и воду аккуратно обратно в аквас перелить
2 по 4 часа света по-идее достаточно.. можно еще попробовать все таки не прерывать.. включать к примеру с 14 до 23 часов
растения в свежем аквариуме впринципе могут так себя вести.. мне кажется что из-за недостатка питательных веществ.. в т.ч. какашек..
поэтому я бы все таки начала кормить рыбу наконец то да и добавить вполне можно..а то один не справляется явно с производством навоза
да и что с температурой воды?
(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #28 : 04 Май 2014, 12:20:15 »
рыбу не надо осаживать
сифонить можно просто шлангом аккуратно по отпавшим частям растений водить чтобы только их засасывало (а не грунт)
можно воду слитую оставить постоять в ведре к примеру, растения осядут и воду аккуратно обратно в аквас перелить
2 по 4 часа света по-идее достаточно.. можно еще попробовать все таки не прерывать.. включать к примеру с 14 до 23 часов
растения в свежем аквариуме впринципе могут так себя вести.. мне кажется что из-за недостатка питательных веществ.. в т.ч. какашек..
поэтому я бы все таки начала кормить рыбу наконец то да и добавить вполне можно..а то один не справляется явно с производством навоза
да и что с температурой воды?

Спасибо за советы! Переключусь пока на режим один раз в день свет с обеда до вечера. Рыбу начал кормить вчера - дал пол чипсины Сера Випама. Планирую кормить 3 раза в неделю по 1 разу - достаточно ли этого или кормить чаще? Почему чипсины разного цвета не знаю, давать надо разные постоянно или без разницы какие?
Производство навоза было с первого дня запуска рыбы и с этого времени и начали потихоньку растения отмирать (элодея в основном). Думаю еще прикупить валлиснерии, чтоб после чистки погуще заросли сделать, но в магазе что не куст - то листья в дырках, выбрать практически нечего...

Температура воды в пределах 25-27 С.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #29 : 05 Май 2014, 02:09:20 »
Куст в дырках впринципе не страшно.. новые листья если условия хорошие, будут ровными и красивыми. Но вообще лучше конечно поискать траву с рук, может какие местные онлайн доски объявлений или форумы
Производство навоза было с первого дня запуска рыбы
одна мелкая гупеха на 20л, которую еще и не кормили.. сложно это назвать производством навоза
(с) Омар Хайям

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #30 : 05 Май 2014, 21:06:20 »
Итак, вчера была произведена сифонка аквы. Почти всю грязь удалось извлечь (дно в ведре все было в листьях), заодно избавился от остатков элодеи, не подающей надежд. Докупил в магазе перед сифонкой несколько веточек очень хорошей элодеи с крупными листьями (был свежий завоз) - не в пример лучше прежней + пару кустов валлиснерии спиральной + одну веточку кабомбы. Кроме того, большую часть роголиста, как советовали, собрал в пучки и закрепил у задней стенки.

После сифонки заодно промыл фильтр в воде из аквариума - вот от него то и исходил наиболее сильный запах "тины". Отфильтрованную от грязи воду слил назад + добавил полтора литра отстоянной воды. Рыбас после чистки заметно повеселел, стал активнее плавать в зарослях  dance4

Свет стал включать с обеда до вечера.

Сегодня были куплены еще два гуппи, более мелкие чем первый. Назвали - Василек и Огонек (один с ярко голубым хвостом и спинкой, второй черный с ярко оранжевым хвостом в крапинку). С ними Перчик стал супер активным - вместе плавают по всему аквасу, что-то кушают с листьев и с грунта  :) Перед покупкой новичков Перчика покормил, т.к. впереди опять голодовка...

Фоты выложу позже, пока никак не удается качественно их сфоткать.

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #31 : 05 Май 2014, 21:08:22 »
Куст в дырках впринципе не страшно.. новые листья если условия хорошие, будут ровными и красивыми. Но вообще лучше конечно поискать траву с рук, может какие местные онлайн доски объявлений или форумы
Производство навоза было с первого дня запуска рыбы
одна мелкая гупеха на 20л, которую еще и не кормили.. сложно это назвать производством навоза

Да, если с растениями опять будут проблемы придется смотреть объявы по городу... А насчет навоза - просто рыбас достаточно много его делал, по моим наблюдениям)) Но, конечно, при кормежке то больше должно быть в разы)

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #32 : 06 Май 2014, 21:34:20 »
Фотки аквы после пересадки растений + новые обитатели (качество не очень, камера не успевает сфокусироваться на рыбках)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #33 : 07 Май 2014, 01:31:15 »
Во намного лучше :)
по центру вроде анубиас? его надо не в грунт, а на камень/корягу/кокос
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #34 : 07 Май 2014, 06:19:30 »
Или, по крайней мере, горизонтальное корневище не засыпать.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #35 : 07 Май 2014, 23:30:32 »
Во намного лучше :)
по центру вроде анубиас? его надо не в грунт, а на камень/корягу/кокос

Или, по крайней мере, горизонтальное корневище не засыпать.

Да, анубиас только для виду присыпал, чтоб по акве не мотался, а так корни торчат нормальненько. Листья вот только у него, бедняжки, стали (не все, правда) чернеть по краям, а на некоторых по одной небольшой черной точке. Надеюсь, что в обгрызки не превратятся, как в зоомаге у других экземпляров анубиаса было.

На роголистнике в одном месте заметил что-то похожее на паутину, диаметром около сантиметра, охватывает часть роголистника и в паутине этой еще болтаются опавшие с него листочки, как приклеенные. Это, я полагаю, улитки постарались? Или что-то другое?

И еще. Сегодня наблюдал за рыбсами и очень странным мне показалось поведение новичков по отношению к Перчику. Все они к нему лезут, все норовят за мягкое место цапнуть, хоть сами меньше его в два раза. Особенно старается Василек, хоть и самый мелкий из всех. Огонек в основном по аквасу плавает, ищет что пожевать и изредка, если Перчик мимо проплывает, его цапает. А вот Василек постоянно возле старшего увивается, куда Перчик - туда и он. И стали мне в голову мысли закрадываться интересные - а не обманули ли в магазе, а не Перчинка ли Перчик? :girl_smile: Или, что еще страшнее, а все ли в порядке с ориентацией Василька? aaa
Может конечно это Василек так показывает кто тут главный, но по размерам-то Перчик явно его превосходит... В общем, пока загадка... Может кто просветит из знающих?

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #36 : 08 Май 2014, 01:40:42 »
Потому что Перчик не Перчик, а Перчиха :)

У самца анальный плавник имеет вытянутую форму и называется – гоноподий. Плавники самцов более длинные. Возле анального плавника самки в брюшке видна икра. Анальный плавник округлой формы.

http://titikaka.ru/uploads/images/00/00/03/2011/03/13/868294.jpg
Запускаю 20 л. все в первый раз

http://titikaka.ru/uploads/images/00/00/03/2011/03/13/732ca2.jpg
Запускаю 20 л. все в первый раз
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 01:50:05 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #37 : 08 Май 2014, 05:22:04 »
заметил что-то похожее на паутину, диаметром около сантиметра
Улитки тут не при чём, скорее всего это водоросли. Скорее всего из разряда зелёных.
70 литров
160 литров

Оффлайн rex11reg

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #38 : 08 Май 2014, 19:58:17 »
Потому что Перчик не Перчик, а Перчиха :)

У самца анальный плавник имеет вытянутую форму и называется – гоноподий. Плавники самцов более длинные. Возле анального плавника самки в брюшке видна икра. Анальный плавник округлой формы.

Сегодня еще раз внимательно осмотрел Перчика, все таки это самец. Гоноподий ярко выраженный, как и у двух других. Окрашенный под цвет тела и удлиненный. Сейчас тем более непонятны их игрища... Попробую на днях сфоткать его, чтоб нормально видно было, если даст конечно сфоткать нормально.

заметил что-то похожее на паутину, диаметром около сантиметра
Улитки тут не при чём, скорее всего это водоросли. Скорее всего из разряда зелёных.

А то что они почти прозрачные? Или потому что только начали расти? Кстати, на одном из листочков валиснерии заметил что-то похожее на волоски темного цвета - это борода начинается?  sm23 На всякий случай сократил световой день на пару часов. Рыбы, после подселения новичков (в понедельник), сидят не кормленные, но активно удобряют акву)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 08 Май 2014, 21:29:52 »
А то что они почти прозрачные
Да шут его знает... Тут, как всегда, 2 варианта: либо разрастутся и заколосятся, и тогда их можно будет идентифицировать, либо сгинут без следа, и мы никогда не узнаем, что это за водоросли были.
что-то похожее на волоски темного цвета - это борода начинается?
Тако ж по такому куцему описанию не понять. Может да, может нет... как растут, длина, цвет.. Борода, она кустиками норовит расти, а не отдельными волосками.
70 литров
160 литров