Во намного лучше 
по центру вроде анубиас? его надо не в грунт, а на камень/корягу/кокос
Или, по крайней мере, горизонтальное корневище не засыпать.
Да, анубиас только для виду присыпал, чтоб по акве не мотался, а так корни торчат нормальненько. Листья вот только у него, бедняжки, стали (не все, правда) чернеть по краям, а на некоторых по одной небольшой черной точке. Надеюсь, что в обгрызки не превратятся, как в зоомаге у других экземпляров анубиаса было.
На роголистнике в одном месте заметил что-то похожее на паутину, диаметром около сантиметра, охватывает часть роголистника и в паутине этой еще болтаются опавшие с него листочки, как приклеенные. Это, я полагаю, улитки постарались? Или что-то другое?
И еще. Сегодня наблюдал за рыбсами и очень странным мне показалось поведение новичков по отношению к Перчику. Все они к нему лезут, все норовят за мягкое место цапнуть, хоть сами меньше его в два раза. Особенно старается Василек, хоть и самый мелкий из всех. Огонек в основном по аквасу плавает, ищет что пожевать и изредка, если Перчик мимо проплывает, его цапает. А вот Василек постоянно возле старшего увивается, куда Перчик - туда и он. И стали мне в голову мысли закрадываться интересные - а не обманули ли в магазе, а не Перчинка ли Перчик?

Или, что еще страшнее, а все ли в порядке с ориентацией Василька?

Может конечно это Василек так показывает кто тут главный, но по размерам-то Перчик явно его превосходит... В общем, пока загадка... Может кто просветит из знающих?