Здравствуйте всем!

Посмотрел и понял нет такой темы, наверное потому, что смешно их не вывести.
Сегодня пришел с работы, приступил кормить рыбок своих, а они лениво хватают корм, а все плавают около роголистника.

Пригляделся плавают мальки в акве 190 литров.

В панике не зная, как спасти побежал хоть за какой нибудь посудой. Нашел только 5 литровую пластиковую обрезал. Сачком стал отгонять своих скалярок и других рыб. К великому сожалению смог спасти только двоих мальков.

Просто как то жалко стало если сам увидел, что мальки есть - надо достать и спасти. Вот только думаю надо, в какую нибудь другую посуду пересадить.

А то 5 литровая пластиковая не внушает доверия.
Если даже ехать завтра за маленьким аквариумом и правильно запустить его, то понадобиться время, хотя и воду можно и взять и с аквы и там не убудет это уж точно, замена зато получиться и охладиться.
Воду взял с аквариума, перекинул туда роголистника. Завтра поеду за кормом. Вот бы они еще немного потерпели бы.

Какой корм лучше взять посоветуйте пожалуйста, просто я разводил давно не помню, знаю, что пыль дают я ее так называл и чертовски мутнела вода. Были частые замены и сифонка тоже проходил. Но тут два малька, но все таки.