Автор Тема: 470 литров с землёй!  (Прочитано 5744 раз)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Re: 470 литров с землёй!
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2014, 10:26:58 »
Подстригать гиганшу надоело, всю выкорчевал. на место гигантской валлиснерии посадил нимфоидес флиппер (болотник таиландский). а ещё прореживал 90 литров и оказалось в тазике 30 веточек Лимнофилы сидячецветковой, выбрасывать было жалко поэтому посадил в этот470л. Моя лимнофила растёт быстрей вальки. От корневища даёт деток расширяясь во все стороны, и вверх растёт быстро.
теперь о грустном: почистил фильтр, сделал подмену, покормил самодельным фаршем. в итоге вода мутноватая уже неделю.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2014, 10:32:32 »
 :nyam1: Небось инфузории расплодились? вкусняшку нашли и расплодились. Проверь, поди пыль-то живая?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2014, 10:41:00 »
а чё проверять, явно инфузория. только рыбки большие, они её есть не могут. рыбки не чешутся, плавают по всему объёму. еду выпрашивают. за эту неделю с мутью кормил один раз замороженным циклопом.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #43 : 27 Ноябрь 2014, 10:31:14 »
столько времени прошло на полуголодном пайке, а эта муть инфзрьная не проходит. воду подменивать побаиваюсь. мысль появилась "синьку" капнуть. рыбкам и мне эта муть не мешает, но глаз не радует. хочу прозрачную воду.
Лимнофила начала размножаться как валька.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 27 Ноябрь 2014, 11:06:46 »
От тыж шайтан...  :shok: Точно, ползет. Антиресно, амбулия тоже поди прижмется?

Синьку капнуть... вредитель, чо... Лето скоро, дафнию или циклопов туды (на ловлю нимфузориев :blush:)

Фото хорошее. Фотоаппарат?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 11:09:03 от serezhiki »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 27 Ноябрь 2014, 11:46:03 »
до лета ещё огого как далеко, а лужи озёрки прудики уже льдом затянулись. температура -5-15 и солнце, а вот снега мы пока не видели. на шипах надоело юлозить, переобулся назад в летнюю. а так да , циклоп бы почистил всё, но рыбонаселение его-циклопа ещё быстрее почистит. я всёже склоняюсь к синьке в символической дозе, кабы баланс полностью не убить.
Пи.Си. фото делал телефоном 8мпикселей.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 30 Ноябрь 2014, 11:10:16 »
муть так и не проходит. рыбы голодают. осмотрел всё, гнили нигде не нашёл. в фильтр добавил активированный уголь. еще недельку подожду и точно добавлю синьку. если это бактериалка то протоку нет смысла ставить.
есть у меня мысль, что эта взвесь от грунта который я положил в один отсек фильтра. 2 кг грунта Феодосия возможно под действием течения трутся  друг о друга и  появляется муть.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 12:01:50 от sanata »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #47 : 30 Ноябрь 2014, 15:32:33 »
Хоть и мутно, но красивенько!! :good:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 18 Январь 2015, 23:44:14 »
Маленький отчёт без фоток.
На лимнофилу смотреть только сверху приятно, верхушки пышные-красивые, а внизу так себе. Выкосил ее полностью. Не совру, ведро утрамбованное получилось. Пустил в плавание 10-15 розеточек пистии. За месяц размножилась и покрыла всю поверхность зеркала. И ее ополовинил. Думал будет чахнуть, ведь крышки нет, а она множится и ряску изничтожила.
Убрал задний фон. Сразу почувствовался объём.
У меня новость, купил тесты нилпа или нилла на нитраты и давай тестить. В итоге во всех аквариумах нитраты не обнаружены. Испугался что тесты не работают, побежал к соседу ( у него цихлиды ) , оказывается работают, у него перебор с нитратами. Принял решение кормить не раз - два в неделю по чуть чуть, а ежедневно замороженным самодельным фаршем. Прошла неделя, теперь нитраты на уровне определения 0-5 , ну хоть чето есть.
Ах да, продал из этого аквариума боций клоунов.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 19 Январь 2015, 17:51:07 »
вот общее фото  и фото пистии. теперь я предполагаю что эхинодорус дырявится из за отсутствия нитратов. слышал что пистия оч хорошо нитраты сжирает, мож ее удалить?

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #50 : 19 Январь 2015, 18:10:48 »
А у меня пистия вывелась, почему не знаю!!! Резко так не стало!

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #51 : 19 Январь 2015, 20:42:22 »
так я думал что она у меня и расти не будет, ведь крышки нет, а она как на дрожжах растёт. но это только первый месяц. мож сейчас остановится. всё съест и остановится

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 02 Февраль 2015, 13:46:39 »
только что провёл тесты:
 рН 8
 кН 6
 NO3 5-10 ближе к 5
за 10 дней кормил раз 7 самодельным фарше на основе морского коктеля просто громадными порциями (приблизительно по 0.5 спичечного коробка) , а нитратов практически нет.  рыбки от корма "балдеют", а мне боязно дальше их так много кормить.
и немного о травке: пистию накрыл покровным стеклом и листики сразу увеличились в 2-3 раза.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #53 : 02 Февраль 2015, 13:57:06 »
чтобы пистия нормально росла - нужно не жалея удалять поросль... а то затягивает поверхность хлеще ряски....
ну и усы на маточных кустах удалять постоянно... тогда маточники вырастают огромными и матерыми
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #54 : 12 Февраль 2015, 10:25:41 »
а солнышко всё же попадает, хоть аквариум и стоит глубоко в комнате.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 12 Январь 2016, 21:03:35 »
в войне, НУЖЕН или НЕНУЖЕН фильтр в этом аквариуме я проиграл. А фильтр мощьный, а земельку то он вымывает. В итоге побил меня бзик и сотворил я на рождество вот чё!!! aaa
27448-0
Теперь идёт запуск без земли.  :dash1:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 12 Январь 2016, 21:05:12 »
а протока... :sorry:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 12 Январь 2016, 21:32:51 »
для протоки почти всё готово, и вода через редуктор с фильтром, и слив в канализацию, вот только отверстие слива побаиваюсь сверлить в боковом стекле. наверное всё-же сделаю систему сообщающихся сосудов и со второго маленького сообщающего сосуда буду сливать, всё руки не доходят доделать

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #58 : 12 Январь 2016, 22:08:09 »
сделаю систему сообщающихся сосудов и со второго маленького сообщающего сосуда буду сливать
Надежная конструкция, 2 года отработала никаких нареканий. Вот бы еще баночку такую же.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 23 Сентябрь 2016, 22:06:29 »
в квартире ремонт, пришлось всю тумбу передвигать от стенки в середину комнаты. Пришлось сушить. Землю убрал.
В следующий раз когда буду сушьть чтобы подвинуть к стенке заложу 1-2см смеси глины и торффа, просверлю отверстие для слива (будет полноценная протока).  А то мож и не будет подложки, а будет фильтр, протока,фитофильтр и американские цихиды, например голубые акары.
Фото двухмегапиксельной камерой планшета, да с моим патологическим неумением фотографировать.