Автор Тема: Новый аквариум - помогите!!!  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Kirilenko Kristina

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 8
    • Awards
Новый аквариум - помогите!!!
« : 04 Октябрь 2014, 10:31:29 »
Позвонила моя подруга - в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами она уезжала в другой город и просила меня взять к себе насовсем рыбок. Вместе с ними и все то что к ним прилагалось. Я согласилась. Оказалось рыбки тоже люди и надо что то про них знать. Пожалуйста помогите опытом!!!Вот заполняю анкету найденную на этом форуме:

1. Объем аквариума в литрах:
Размеры аквариума: 38,27 л.
  Длина:46
  Ширина:26
  Высота:32

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: у подруги он тоже появился недавно - до 3 месяцев . Последний раз все доставалось и перемывалось - 30.09.2014 - сегодня 04.10.2014 - аквариум пахнет!!!

3. грунт - на мой взгляд это галька, толщина слоя- сантиметра 1,5-2.

4. освещение -нет!

4а. расстояние до окна - метра 2 , наверное попадает но как то не очень солнечно в комнате вообще - а сколько световой день идет столько и попадает.

5. какое имеется оборудование:
фильтр- - нету фильтра а может быть это у меня и есть фильтр..
Со2?:??? нету
Аэратор: есть!!!(маленький 8 W)
обогреватель: нету (надо? какой?)

6. количество и виды растений Нет растений (какие надо?)

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов - 2 взрослые гуппи не знаю о их возрасте ничего мне сказали что их было двое изначально, + 8 или 9 мальков гуппи + МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТА ГУППИ СНОВА БЕРЕМЕННА)

8. корма - (кормлю пока тем что досталось от прежних хозяев какая-то смесь рыжая хлопьями, сегодня пойду в магазин прочитала что гуппи жрут насекомых) порция - щепотка (двумя пальцами) одна большая - раза 2-3 в день. (делать разгрузочные дни?)

9. как обслуживается аквариум? 1. пока никак когда мы аквариум переносили 30 го числа мы взяли сам аквариум и гальку и взяли воды из того аквариума который был у моей подруги, в 3 литровую банку налили и в ней перенесли гуппи к нам , затем в первый день отмыли весь аквариум и все содержимые + аэратор в котором были фильтры муж открыл они были черные просто, воняло так будто там сдох кто-то... вообще в аквариуме. Когда акв-ум отмыли  я взяла воды 15 литров, сутки отстояла ее, добавила 5 мл. средства Sera aquatan который мы тоже у них забрали и я на свой страх и риск во второй день смешала бедных рыб с проточной но отстояной водой с этой Seroй и с теми тремя литрами их засранной воды. 2. сегодня я смотрю они оживились самец летает за беременной самкой,  но возникало ощущение что им плавать низко  я взяла и еще 15 литров уже не отстоянной воды смешеной с этой Seroй   им ухнула - гавно летает по акв-уму, попыталась сачком его половить...безуспешно...(как же сифонить, это дно? и как этот режим подмен сделать?)

10. какие действия производились перед возникновением проблемы: переезд рыб.

11. Опишите вопрос и/или проблему: Запах в аквариуме застойной воды и гнилья.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида: животные вроде ничего - выжили? - самка беременна или нет, окрас нормальный у них или нет, вообще как их содержать надо?

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках),

15. температура воды: не меряла  (надо градусник покупать?)

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 1 неделю))

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: сейчас знакомлюсь.

Благодаря вашей анкете удалось сформулировать основный вопросы:
1. как часто в мой аквар. нужно весь перемывать?
2. как это правильно делать в отношении рыб и воды?
3. какой должен быть грунт? какая у меня должна быть толщина слоя и какие питательные слои и как их уложить?
4. какое должно быть освещение???? я вот у дочки лампу сперла - интересно подойдет или нет и ничего что воду будет греть - а то ведь уха получится? сколько лучше ватт?
5. какой фильтр надо? или у меня это фильтр? как с ним обращаться куда ставить? что это за диоксид углерода? как можно его добавить, сделать? подходит ли мой аэратор сколько надо в день его включать? какой должен быть обогреватель у меня?
6. какие надо растения? сколько, куда?
7. сколько на мой аквариум можно рыбок надо специальных какихто , надо ли улиток и других кого-нибудь?
8. корм - сколько и что как часто?
9.как его чистить - нужны подробные описания!! как сифонить??
12. самка беременна или нет, окрас нормальный у них или нет, вообще как их содержать надо?
13. что не хватает моему аквариуму?
15. сколько должна быть температура?
16. Источники у кого какие ссылки и так далее??

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 11:43:23 от Kirilenko Kristina »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Re: Новый аквариум - помогите!!!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2014, 11:44:27 »
Здравствуйте!
Главное не суетитесь, спокойно во всём разберёмся и исправим. Аэратор опишите поподрлбней как выглядит, что делает, воду перемешивает с пузырьками или только воздух дует? Что на нём написано?
Рыб не кормите, совсем не кормите пока не исчезнет вонь.
Ищите быстрорастущую траву роголистник, элодею, наяс их надо литра два три, воду подменивайте с сифрнкой каждый день по литров 5-8 отстоянной, пока вонь не исчезнет, позже реже менять можно будет.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 12:17:33 от кАлыван »

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2014, 11:55:52 »
21138-021140-1

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2014, 11:57:35 »
21142-021144-121146-221148-3

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2014, 12:05:04 »
У вас стоит внутренний фильтр, он должен работать постоянно, то есть на ночь отключать нельзя, его отключают только при его чистке и при кормление рыб, что бы корм в него не попал, при отключение на долгое время, его содержимое загнивает без потока кислорода, а при включение всё выкидывается в аквариум.  :bad:

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2014, 12:20:18 »
БЛИН у меня в акве 2 малипусеньких головастика образовались похоже она их уже рожает. За ней постоянно как оглашенный носится этот мужчина и пытается ее укусить типа.. я ее отсадила в отдельную чашку большую - за маленькими гололовастиками носятся подросшие мальки и пытаются их съесть...может маленьких тоже выловить? и  фильтр этот их не засосет???

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2014, 12:24:03 »
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,1167.0.html Вот статью хорошую прочтите, а то я долго буду объяснять

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2014, 12:26:51 »
да как только вы сказали не суетиться)))))))) я ее отсадила а она выпрыгнула из чашки и давай скакать по залу, пришлось ее обратно посадить - бедная беременная женщина- столько стресса  - а этот кабан опять ее подкусывает в части анального плавника????
что же делать - ??

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2014, 12:33:01 »
Самки гуппи при наличии самцов, беременны постоянно и часто рожают, и все вместе весело и радостно пожирают собственное потомство, были бы растения, часть самых шустрых малей спаслось от проглодитов, а так без вариантов, живой корм для предков, если желаете вырастить мальков, отсаживайте, я бы не возился сними, максимум через месяц ещё нарожают, как кролики.
Для начала условия подходящие создайте для взрослых рыбок, опосля можно и с малями побаловаться.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2014, 12:37:28 »
да как только вы сказали не суетиться)))))))) я ее отсадила а она выпрыгнула из чашки и давай скакать по залу, пришлось ее обратно посадить - бедная беременная женщина-
Так это и есть результат вашей суеты, кто вас просил мучать даму в интересном положении  :acute:
А кабан... по совместительству акушером пристроился, не бойтесь за даму, лишнего не откусит, лубофф у них такая...  :kiss3:
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 13:07:07 от кАлыван »

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2014, 13:23:04 »
Ой спасибо , я поняла, прочитала что они рожают- от 20 до 40 - думаю врут - у меня 11 мальков и 2 взрослых. А сейчас пригляделась - оказывается там мётки 3 наверное с каждой видимо выживают по 3 -4 рыбки потому что есть большенькие , средненькие и маленькие - я то думала они акселераты-бройлеры какие-то а они видимо братоубийцы...Ну что ж я весь колхоз рыбий перебаломутила - успугалась сначала смертоубийства-то - а раз они вообще такие - то ладно - я уже отсадила 11 штук двоих не успела их уже надкусили - че с ними делать -то ??жалко - же?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2014, 13:39:55 »
Кормить обильно и регулярно, желательно живыми кормами, менять воду ежедневно по 50-100%
 dance4 Суета короче оно вам надо? Скормите обратно их займитесь поиском растений для аквариума, грунт ещё столько добавте, и можно будет посадить растения в грунт валиснерию, криптокарину, людвигию. Растения разрастуться фильтр можно убрать, что бы не шумел, да и гупёхи в траве спокойно будут плодится и расти сами без вашего участия.
Настольный светильник для простых травок вполне годиться, ватт на 15-20 лампу установите сантимах в десяти от поверхности воды по центру, если дома не замерзаете грелка в аквариум с гуппями не нужна.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 17:12:42 от кАлыван »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2014, 14:15:17 »
Кристина... как бы не прозвучал мой совет для вас сейчас жестоко - но попробуйте понять его...
высадите родившихся мальков в аквариум... и можно не кормить рыбу дня 3-4... гуппи - каннибалы, как практически любые виды рыб... что поместилось в рот то и корм...
сохранять выводок сейчас, с вашим уровнем знаний - все равно всех потеряете... а если все свои силы направить на устройство НОРМАЛЬНОГО аквариума - то гуппи плодятся как кролики, еще придет то время, когда раздавать будете рыбу лишь бы забрали...
сейчас первой что нужно - раздобыть литра 2-3 роголистника (не 2-3 чахлые веточки, а именно 3л плотно набитую банку роголистником)... и чтоб эта "куча" просто плавала в толще...
следующий шаг - нормальный грунт фракцией (размер частиц) примерно 2-4мм, и объемом 6 литров...
потом - будете засаживать нормальной растительностью емкость... фильтр у вас вполне себе для вашего объема подходящий..
и пожалуйста! как бы вам сейчас не понравились рыбки - никого не надо покупать!! в ваших сегодняшних условиях это заведомо покупка на уничтожение... помрет рыба и долго жить не будет... да и правильно подобрать вид рыб в ваш аквариум вы пока не умеете - вам сейчас захочется всего и сразу... а так дело не пойдет, и будет только разочарование....
аквариум спешки не терпит...

п.с. ну а про ваш вопрос №1 - у меня один аквариум ни разу не перемывался 3 года.... стоял бы и дальше - да картинка за стеклом надоела, и захотелось кардинальных перемен, которые можно было сделать только все вытащив и снова сделав....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2014, 14:24:29 »
Спойлер   :
Оооо! Красава!!! Многословный советчик подтянулся, то я тут вспотел в сматрофонемамуеговсякоразно тупить
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 14:38:12 от кАлыван »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2014, 20:11:02 »
Ой спасибо , я поняла, прочитала что они...
Где прочитали-то?

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2014, 20:23:46 »
а где- то на просторах инета.. и подобных форумах  может даже на этом - просто рыла все про гуппи...

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2014, 20:44:55 »
Я думал - в книжке...
Вот тут: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,5964.msg72806.html#msg72806 Shark ПРАВИЛЬНЫЕ КНИГИ советовал. Там ответы на все ваши вопросы в первом посте. Хотя бы М. Б. Цирлинга почитайте сначала. У него там коротко, самое основное, об обустройстве аквариума.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 22:41:34 от Sarych »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2014, 20:56:59 »
как сифонить??

Нужен шланг, пока растений в грунте нет можно шлангом грунт слегка помешать, поднять муть из него всплывающую, зовём супруга, объясняем что нужно слить шлангом часть вонючей воды из аквариума в ведро, как бензин с бака слить, запоминаем как он это делает, больше он не покажет, концом шланга что в аквариуме собираем засасывающуюся потоком воды грязь, низко не опускаем чтобы не втянуло камушек.
Набираем в поисковике: "сифон для аквариума" смотрим фото с супругом решаем, сможет ли сделать подобное или проще купить в зоомагазине.
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,6117.40.html воть нашёл где недавно обсуждали сифоны.
 Как успехи с растениями добыли нет?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 21:11:25 от кАлыван »

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #18 : 05 Октябрь 2014, 04:27:57 »
растения пойду искать через 3 часа - до этого мне надо было пойти срочно поработать, после того как мы с вами вчера переговорили,я оставила их в покое, а вчера когда было уже поздно перед сном - я только и занималась что смотрела в инете как сделать сифон - пойду за шлангом следом за растениями - принцип сообщающихся сосудов!!!- я щас сама пойду ему объяснять... он у меня сварщик...бензин не сливает к сожалению ни откуда((((((и сама сифон сделаю...)))))))))) :blush:
Посмотрела - Малышева в своей уникальной передаче сказала что аквариум не для аллергиков - расстроилась, я аллергик. Но дух противоречия силен во мне поэтому конечно сразу после ее слов я не отправилась к унитазу все сливать а пошла смотреть на мальков - вчера в какой то момент я плюнула пересадила даму гуппи обратно- чему она была очень рада и начала как бешеная строить романтические отношения с кабаном гуппи.  В какой то момент меня охватила одержимость и я попыталась с помощью пластиковой доски  для резки разделить аквариум и отселить даму - доска гнулась переодически выпрямлялась - короче не ставилась да и дама очень расстроилась на мой взгляд - прочитала сообщения ваши кАлыван, ,Jenshen4ik, плюнула все вытащила оставила их в покое - но вот мальков я не смогла им кинуть в качестве жратвы - я и так им вчера утром и позавчера вечером сыпала жратву - может даже многовато - там такая жратва она с поверхности уходила достаточно быстро - но вот оседала все равно частично просто на дно. Ну короче в банке пока мальки -я думаю несколько дней буквально постоят чуть-чуть побольше станут - отправлю к прожорливым родителям- не подумайте что я для разводу обязательного хочу их оставить - просто не могу сама их отправить на участь их горькую- воду меняю - корм остаточек бросаю они пытаются там че-то  ухватить- ну не получится так не получится а так то точно им крышка а так хоть шанс есть - мне подруга аквариум отдала и уехала, потому что у нее при родах ребенок умер - я тяжело сейчас это все переживаю....

подскажите какой корм лучше живой брать для гуппи?? не успею про это прочитать наверное.. :unknown:

Спасибо за книжечки Sarych, - в своей теме конечно тоже не стала бы рекомендовать публицистический интернет - порекомендовала бы научную литературу или хотя бы специальную. Хорошо что заглянула сейчас быстренько прочитаю г-на Цирлинга и пойду искать растения - была удивлена что их мерить надо объемом - как вы сказали Jenshen4ik :unknown: :dash1:. Всем большое спасибо.

Ах да еще грунта надо добавить - ну я правильно поняла? что  у меня грунт крупный - я пойду конечно сейчас за 4 мм-вым. а тот который у меня есть все равно можно оставить?? можно смешать?Я хочу смешать мне кажется сифонить проще крупный ??а под растениями я помельче проложу?? :unknown:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 04:31:42 от Kirilenko Kristina »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2014, 05:09:36 »
Под простые криптокорины, валиснерии, людвигии, гигрофилы, анубиасы ваш грунт вполне годится только его добавить нужно до 4-5 см слоя, под растения с нежной корневой системой нужен грунт мелкой фракции, но так же неженки требуют питательные добавки в грунт либо жидкие удобрения в воду, свет по ярче, и неведомый вам диоксид углерода (углекислый газ) он же СО2, короче маята и суета :pardon: оно вам надо? Если и втянитесь в эту заразу то апосля обсудим, а чичас ищем траву и грунт можно и мелкий сюда добавить, втыкаем травки, включаем свет и медитируем около воды то есть стаовимся здравым аквариумистом, потом поглядим на фото с травкой и включенной лампой, порешаем как дальше быть...
Малышеву (несчастная женщина вынуждена повторять заказанные идиотами чужие слова) не слушаем вааааще про неё забудьте и её слова, если не оставит в покое набираем в ютубе малышева об аквариуме и не глядя бред сразу переходим читать комменты людей которые говорят своими словами на основании личного опыта, потом делаем выводы хууууххххх цмартпон сцабака
Так взрослые гуппи обходятся сухим кормом, если есть желание можно попробовать сделать для них фаршик, а мелочь будет ощутимо набирать вес на артемии или мелком трубочнике и на дафнии, на сушнике не сдохнет но не вырастет в жарптицу буду счупленькими и серенькими то есть не яркими.