Автор Тема: 465*2&Co  (Прочитано 4357 раз)

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
465*2&Co
« : 07 Октябрь 2014, 14:49:42 »
Раздельные дневники делать лень.. будет все в куче.
Итак после переезда получилось итого...
два аквариума фирмы "Биодизайн" АТОЛЛ 500
465 литров каждый
в обоих одинаковый грунт морская галька окатаная пестрая. решила не делать опять на денерли.
фильтры внешние сансан 304в (2000л/ч с уф-лампой)
освещение пока стандартное 4 лампы Т5 по 54вт (без них не продавались). со временем (когда появятся финансы и время) буду по-тихой переделывать на светодиоды.
подложки нет. под корни таблетки тетра-планта-старт.
муть присутствует немного и появился Oedogonium т.к. запускалась по жесткому.. мало старой воды и новый грунт. это мы уже проходили. пройдет со временем.

465 (1): цихлидник.
создавался для астронотусов. три малька относительно вовремя были встречены в магазине, схвачены и счастливо притараканены домой. теперь их воспитывают пара хромисов красавцев (приехали из старого аквариума). учесть, что они решили сразу отнереститься и теперь там мальки, астрикам попадает не плохо.
кроме этого приехали из старого дома боции 5 шт и взрослый анциструс.
в дальнейшем хочу еще парочку астриков (другой расцветки) и кого-нть из цихлозом (сэджика или мезонаута или феста), каких получится найти в нашей деревне.
общий вид (на данный момент горит только одна свето-арматура 2*54вт, вторая в работе по переделке на диоды со старых аквариумов)

анцик нашел себе дом

мальки хромисов

465 (2): салянка однако
из старожилов остались семейная пара скалярий рио-негро, оставила себе пару аномалохромис томаса (которые подсмотрев за хромисами в соседнем аквариуме тоже решили срочно увеличивать популяцию, отнерестились, сидят над икрой), две лорикардии красных (забронировала еще пятерых, в конце месяца привезу), один анциструс взрослый, два дынных барбуса -ветерана (увеличивать не буду, эти пусть уже доживают свой век), 4 родостомуса - планирую увеличивать до 20-30шт., когда все сбалансируется, привезу четырех дискусов из их временного жилья (в силу дискусов решила таки отказаться от пельвикахромисов пульхера.. больно они активные особенно при нересте, боюсь за дисков).
общий вид

томасы с икрой

Тритонятник и террариум с сухопутной черепахой еще не переехали.. делаю под них новые емкости.
Растительность, коряги и прочее наполнение в аквариумах будет меняться.. все делалось впопыхах в силу семейных обстоятельств..
ну вот как-то так вкратце.. задавайте вопросы если что кому интересно :)
так же приветствуются мысли по ланшафту
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: 465*2&Co
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2014, 16:55:15 »
А куда дела родоначальника твоего увлечения цихлидами? Как его там... "Паша" вроде?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Диана

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 11
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2014, 17:33:28 »
Очень красивый аквариум..Особенно мне понравился грунт,хочу себе такой же.Дорого стоит?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2014, 17:44:18 »
у нас в магазинах этот грунт почемуто называют ФЕОДОСИЕЙ. пяти литровый мешок 250р. 10 литров 420р.

Оффлайн rezervist

• Живу я тут
  • Благодарности: 255
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2014, 18:18:41 »
почемуто называют ФЕОДОСИЕЙ.
...ибо оттуда и везут...
На пакете "Камкрым" ещё написано...

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 18:20:38 от rezervist »

Оффлайн Maksim

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 33
    • Awards
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2014, 18:34:01 »
Может и Аква Лого быть, но по сути то же только в левой руке. Фасовщики.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2014, 01:35:51 »
А куда дела родоначальника твоего увлечения цихлидами? Как его там... "Паша" вроде?
от малавийцев пришлось отказаться (семейным советом было принято решение оставить только два аквариума).. садить их вместе с америкой, да еще и такой крупной как астронотусы нельзя. параметры содержания, кормежка, размеры.. все разное.
Пашка и компания отправились в такой же атолл 500 к моей знакомой и ее малавийцам. проведываю иногда.

Очень красивый аквариум..Особенно мне понравился грунт,хочу себе такой же.Дорого стоит?
спасибо
у нас такой грунт из морских самый дешевый в городе. бывает разной фракцией - этот самый мелкий. написано 1-3мм, но это конечно не так. в реальности где-то 2-6мм. но меня (и мою траву) вполне устраивает.
у нас в магазинах этот грунт почемуто называют ФЕОДОСИЕЙ. пяти литровый мешок 250р. 10 литров 420р.
у нас это камкрым и стоит 10 кг - 500р
грунт проверенный, в мелких аквариумах дома года два лежал.
возможно немного поднимает жесткость (ракушки присутствуют), но при моей очень мягкой воде это только плюс.

(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2014, 12:19:33 »
На днях добыла за шоколадку тазик анубов (для цихлидника) во всей красе с вьетнамкой и бородой и ксеном.. тазик стоял несколько дней пока сначала я победила склероз и зашла за белизной потом пока руки дошли до самого тазика..
так что о чем я.. белизна конечно отменно отчистила все это украшение (1:25), но ради прикола (для коллег) отнесла я 3 кустика мелкого ануба на работу в аквас с гупями+формозами+вишнями+катушками. два дня коллеги развлекались над всем этим, потом расстроились, что водоросли на анубах так быстро кончились..  sm23

Офисный кубик 60 литров
грунт морская галька мелкая
фильтр внутренний китаец
освещение две лампы т8 по 22вт (вроде.. забыла)
жители: формозы, Гуппи эндлера Японские голубые Japan blue, креветки вишни и всей этой компании пахан - Петька. собственно сиамский петух.

общее фото надо сделать кубика.. пока только такое- завтрак
http://i6.pixs.ru/storage/5/5/1/IMG2014082_5233508_14183551.jpg
465*2&Co

еще нашла фото..
креветка-космонафт.. или инопланетянин? хождение по "потолку"
http://i6.pixs.ru/storage/1/4/7/IMG2014051_7144467_14184147.jpg
465*2&Co

и анциструс с кнопкой "power" в глазах
http://i6.pixs.ru/storage/1/6/6/IMG2014060_4928992_14184166.jpg
465*2&Co
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 13:18:12 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2014, 08:36:16 »
Юля, поздравляю с новыми банками!
Как твоё впечатление о них? Склейка, пластик, швы, тумба, свет и.т.д. C фоном ничего придумывать не собираешься? Мне кажется, он немного "не алё".

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2014, 09:28:56 »
Спасибо
Впечатления..
склейка: качество- покажет время, аккуратность- на 9 балов из 10 (один из швов на одном аквасе немного неаккуратно размазан.. короче думаю не критично, надо найти время и стереть силикон со стекла), цвет силикона черный- непривычно, но уже почти привыкла
пластик: пластик, как пластик, обычный. крышки беспантовые как у всех. всмысле стиль выполнения этих крышек мне никогда не нравился: светоарматура + покрывашки. за счет того, что длина банок 150см, открывать чтобы покормить не очень удобно, но со временем привыкаешь.
проблема как обычно в вентиляции: из-за этого у меня встала переделка света, т.к. на люмки мне плевать, а диоды надо чем-то защищать от кучи конденсата, который образовывается под крышкой. залить силиконом пока не решаюсь, хочу поискать "корпуса" для моих светиков.
свет: свет как свет.. Т5 лампы по 54вт 4 шт на аквариум. ну растения откликнулись.. тьфутьфутьфу новые листочки выпускают. больше ничего не могу сказать.
тумба: собирали сами, довольно быстро удобно, все на евровинтах и прочих прелестях. все части подписаны, в общем собирается на "ура". качество- опять же покажет время. ну разве что былаб моя воля, я сделала бы все полки закрытые дверками.. много полок, на которые особо ставить нечего (потому что на виду) а пыль на них копится. в итоге одна часть с дверками занята под внешник, и остается только одна под аквариумное барахло.

Чем именно фон не алё?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 09:32:31 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн leto

• Живу я тут
  • Благодарности: 500
    • Awards
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2014, 10:40:59 »
Зиёные булыжники снизу совсем не подходяит к твоему грунту,  ни гармонируют, ни контрастируют. Плюс свисающие коряги светлого дерева как будто с другой фотки сфотошопили, так же отличаются по цвету от твоих натуральных коряг. Ну и черный фон срадывает глубину, нет пространства, плоское изображение. Хорошо хоть рыбок не нарисовали. :-)

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2014, 12:49:05 »
так же приветствуются мысли по ланшафту
Основные мысли по дизайну будут от астриков... Когда они подрастут)))  :yes:

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2014, 15:09:34 »
Зиёные булыжники снизу совсем не подходяит к твоему грунту
булыжники на фоне не зеленые.. это налет водорослей (про них сразу написала) + отсвет от растений похоже.. потому что к примеру на фото с мальками хромисов видно, что камень на рисунке белый
Плюс свисающие коряги светлого дерева
это да, есть такой моментик
Ну и черный фон скрадывает глубину, нет пространства, плоское изображение
на самом деле в обоих аквариумах что были в стойке фон совершенно тот же самый..
по поводу плоскости- мои кривые руки похабят любое фото. приезжай в гости :)

ну а вообще по фону- это самый удачный что я видела. просто черный мне не нравится. без грунта оставлять не хочу т.к. обои совсем не на аквариумную тему. обдирать обои за аквариум и делать просто шпаклеванную стену уверена муж не дал бы :)
кроме этого такой фон был выбран еще и потому что:
1. у астриков как правильно заметила Анна, скоро не будет никакого дизайна и хотя бы пусть он будет нарисован
2. травник когда он зарастет травой и прочим, фон потеряется, как он потерялся в 270 литровой баночке
как-то так..
короче менять пока не буду, да и не вижу на что и не вижу как (отодвинуть теперь не вариант, максимум можно убрать имеющийся, а это я выше описала почему не хочу пока делать.
если меня переубедят и подскажут как и на что заменить- буду благодарна :)

ps пока из вроде как адеватных идей- найти картинку с нарисованой стеной (аля кирпичная стена), и такую чтобы не испортилась при растягивании до такого размера, найти где ее распечатать и потом сломать голову на тему как ее приклеить. пока опять же вариант только клеить на стенку (на аквариум не получится без погрешностей, этот фон клеила до установки и на глицирин). но тут есть моментик.. сбоку будет видно этот факт.

Основные мысли по дизайну будут от астриков
на самом деле жду этого :) кормлю два раза в день, мимишек моих :)

Тем временем.. хромисы в цихлиднике отнерестились второй раз и гуляют очередных мальков. При этом днем гоняют всех подряд от боций до астриков.А в травнике скалярии заняли центральный эхинодорус и тоже старательно откладывают икру во второй раз с переезда, тоже гоняют всех, кто пересекает границу между двумя полушариями половинами аквариума. правда там икра до личинок не доживает.. толи потому что соседей больше, толи потому что хромисы более жесткие родители.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:35:02 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2014, 16:21:28 »
кормлю два раза в день, мимишек моих :)
Они действительно самые мимишные из рыбок  :girl_in_dreams: Потому что приручаются. Я балдела, когда чистила аквариум, а астрик подплывал и тёрся рядом...а я его гладила. А он - как кошка - под рукой - то вперед проплывет, то назад поворачивает. Я плакала когда его отдала  :cray: Так жалко было.

А про фон - у меня есть дикая идея. У меня он объемный, покрытый краской, а она стала облазить. Местами. Теперь охота его поменять. Другой такой не хочу - опять облезет. А картинки в качестве фона мне не нравятся.А стенка сзади - в цветочек.  И тут пришло в голову мысль приклеить внутрь деревянное резное панно. Типо такого.
21449-0
или такого
21451-1
Оно может изображать заросли коряжника - ну нужно только найти подходящее. И обоев видно не будет... И будет дополнительное укрытие для рыбок (но не для астрика, ясно). И черепашки по ним могут ползать. Ну это я о своем. А еще оно из натурального дерева и не облезет. Пока хочу для пробы такое на одну из боковых стенок прилепить...
Вот такое
21453-2

Но они и стоят, конечно(( Такой вот минус.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 16:23:28 от Industrial-lady »

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2014, 16:29:07 »
Пашка и компания отправились в такой же атолл 500 к моей знакомой и ее малавийцам. проведываю иногда.
Рад за Пашку, как проведывать пойдёшь, пофотай, йа по нему скучаю...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #15 : 17 Октябрь 2014, 01:47:48 »
приклеить внутрь деревянное резное панно
хм..
идею стоит обдумать..
только не вовнутрь все таки мне кажется.. чтобы не заростало и не портилось и не выделяла какой-нть химии (оно же чем то прокрашено/покрыто по-моему все равно).. а вот если его между стенкой и аквариумом пришпандорить.. к примеру двумя шурупами к стене.. две дырки в стене это в любом случае лучше ободранных обоев :)
еще из этой серии вариант- взять кусок пвх тонкого (3мм) нанести на него что-то объемное.. типа как объемные фоны внутри аквариума делают.. и опять же прикрутить к стене..

как проведывать пойдёшь, пофотай
хорошо :)

У астриков задняя стенка стала заростать бурыми.. там сейчас одна светоарматура стоит и 2*54вт при небольшом кол-ве травы явно мало. Как обычно пластиковой карточкой я до нее точно не дотянусь.. анциструс это добро не трогает, вообще его обычное состояние- торчать рогами из окна замка, при чем чаще вверхтормашками..
водорослеедов садить без толку..взрослые -ленивые, мелких задолбят хромисы.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 18 Октябрь 2014, 20:59:11 »
и не выделяла какой-нть химии (оно же чем то прокрашено/покрыто по-моему все равно)
Так можно перепокрыть акрилом - будет еще круче... А портится - не думаю, что дерево будет...

вот если его между стенкой и аквариумом пришпандорить.. к примеру двумя шурупами к стене.. две дырки в стене это в любом случае лучше ободранных обоев

Если снаружи -открывается вообще море возможностей. тогда можно плюнуть на натуральное дерево с их бешеной ценой, и поискать что-то более дешевое, легкое и красивое. Вот, например:
21529-0

Словно глаз огромного морского чудовища подглядывает из зарослей аквариума... Шучу. Я уже поняла, что такое не в вашем вкусе)) А я бы повесила. Но у меня уже есть голова((( Вариантов, вообщем много. Необязательно покупать стандартные аквариумные фоны

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2014, 03:44:50 »
Необязательно покупать стандартные аквариумные фоны
это несомненно
всякие травки и прочее на фоне- лишнее конечно
мне вообще очень нравится кирпичная кладка вместо фона.. (особенно в аквариумах с цихлидами)
сделала бы сразу, но переезд, завершение ремонта, финансовые напряги вытекающие из всего этого.. в общем все впереди :)
(с) Омар Хайям

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2014, 12:43:24 »
Замочила таки ручки сегодня..
виновница торжества- ряска  :cen:
почти половину травника заняла сволочь и в несколько слоев (фильтр сдувал как мог)
с помощью кружки, рук и такой-то матери было выловлено почти все..
http://i9.pixs.ru/storage/3/7/4/SSSRR(2.jp_4511803_14557374.jpg
465*2&Co

http://i9.pixs.ru/storage/3/7/7/SSSRR(3.jp_3728394_14557377.jpg
465*2&Co

http://i9.pixs.ru/storage/3/6/4/SSSRR(1.jp_9714105_14557364.jpg
465*2&Co

заодно был спасен лимнобиум и водворен обратно и убраны остатки пистии. решила в цихлиднике держать пистию, а в травнике лимнобиум.
А раз уж руки были по плечи в ряске, заодно выкинула из цихлидника трехлитровую банку пистии.
В итоге в обоих аквариумах опять стало светло  :girl_crazy:

Что еще сказать.. Цветут два эхинодоруса.. амазонка явно решила дать деток, второй постоянно давал одну стрелку ввысь, но дальше цветков ничего не заходило, посмотрим что будет в этом аквариуме.
Живородящий апоногетон уже начинает нервировать обилием своего потомства.. пока втыкиваю рядышком, но думаю скоро поднимется рука выкинуть новых деток.
Нимфее не понравился переезд (точнее свежий аквариум), похоже не оклемается.
Барклая (точнее пачка барклай, которые обнаружились при выкапывания куста из старого аквариума) уже дает во всю новые листочки яркие сочные (тьфутьфутьфу).

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 12:45:51 от Tigress »
(с) Омар Хайям

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 03 Ноябрь 2014, 12:57:25 »
Эх, а у меня ряску не получается завести((( Два пылесоса уничтожают все подчистую(((((