Автор Тема: Мой первый аквариум 120 литров.Запустил 2 дня назад,буду рад любым советам!  (Прочитано 13771 раз)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Sarych, я бы не рисковал. Привязать к коряге ИМХО надежнее. ;)

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Или хотябы просто придавить тоненькие корешки к грунту камушком. Но, я смотрю у тебя коряги есть,так что лучше првяжи к ней леской, ниткой. Я Анубис нано к коряге резинкой для денег прикрутил, резинка через пару месяцев лопнула, но Анубис иже успел прирасти к коряге.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Гупешек уже можно немного поселить в такие то хоромы,
А если гуппи не планировались, то можно и пару мелких меченосцев.
А если не планировались и меченосцы, то можно любых примерно той же цены. Подавляющее большинство наиболее распространённых в продаже рыб одинаково неприхотливы: живородки (пецилиевые), сомы, лабиринтовые (петушки и лялиусы мало живут в принципе), харациновые, большинство американских цихлид, карповые (данио, барбусы и т.д.)... Выбор, вообще-то, обширен.
Тоже никогда не выжидаю с посадкой рыб в новый аквариум. Разумеется не всех сразу. Сначала идут самые "ненужные". За ними, в течение нескольких дней или недель, остальные. Но и  перегружать аквариум рыбой конечно вначале не стоит: не ровён час, случится что - сдохнут все.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
я бы не рисковал
так что лучше привяжи к ней леской, ниткой
Ребя-а-ты, а в чём риск :pardon:? У вас, что - сгнивали корни анубиасов в грунте :shok:? У меня - нет.
Почему способность анубиасов прирастать корнями к окружающим предметам воспринимается как обязательное условие необходимости привязывать их к чему-то? Они (корни) прекрасно чувствуют себя и в грунте. А вот за неимением последнего их (анубиасы), таки да, можно и примотать на корягу или на камень.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
петушки
Живут-то они примерно как данио, проблема одна - везут уже годовалых-полуторагодовалых особей.

У вас, что - сгнивали корни анубиасов в грунте
В заиленном - легко.

Почему способность анубиасов прирастать корнями к окружающим предметам воспринимается как обязательное условие необходимости привязывать их к чему-то?
Вот этого я не говорил. Но в природных условиях анубиасы растут в том числе на камнях-корягах, причем довольно часто.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
Купил однажды уже достаточно большой Анубис. Разреза и посадил по незнанию в грунт. Сгнил полностью от места разреза начиная. Возможно разрез надо было обработать . с тех пор всегда привязываю и разрез Беэфом обрабатываю.
Пи.Си. БФ-2 БФ-6 онже клей медицинский ещё в детстве лил прям в кровоточащую рану. По наитию использовал на анубисе.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 00:59:42 от sanata »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Пи.Си. БФ-2 БФ-6 онже клей медицинский ещё в детстве лил прям в кровоточащую рану. По наитию использовал на анубисе.
Рыбы бээфкой не травились?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Видимых проблем не было. А так, кто их знает? ...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
наиболее распространённых в продаже рыб одинаково неприхотливы: ... сомы, ...
Аккуратнее только надо с сомами. Да и вообще со всеми рыбками. Сходить в магазин, посмотреть на рыбу (сфоткать или записать название), найти в инете, посмотреть, что она из себя представляет (можно спросить на форуме), и только потом покупать. Например у нас в продаже в основном сомы "Павлиний глаз", "Оринокский краснохвостый", мешкожаберный и ангольский кларий. Изредка привозят мистуса. Часто встречается пангассиус. Ну и все магазины завалены Акульим балу...  (Это как раз то, что нельзя в твой аквариум)

Поэтому, по незнанию можно такого "медведика" купить... Который с лёгкостью перерастёт твой аквариум. aaa
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 10:39:37 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Ребя-а-ты, а в чём риск ? У вас, что - сгнивали корни анубиасов в грунте ? У меня - нет.
Своими корявыми руками не аккуратно глубоко закапывал афцели и нано, поправлять то потом лень было... гнить не гнили, но по сравнению с нормально посаженными, или медленней росли или вообще не росли, покрываются быстро водорослями и тихонько загибаются.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Я Анубис нано к коряге резинкой для денег прикрутил, резинка через пару месяцев лопнула, но Анубис иже успел прирасти к коряге.
Сань, а мы об одном и том же говорим :)?  Или ты Бога!!! (Ану́бис (греч.) — божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека) к коряге примотал :shok: :shok: :shok:!? Почему всё время с большой буквы и без второй "а"? Травка называется - анубиас нана

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
планшет всё время хочет исправить мою писанину, устал бороться, а как отключить не знаю.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
планшет всё время хочет исправить мою писанину
отключи т9  :girl_cool:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 6
    • Awards
Спасибо за огромное кол-во советов
фон купил голубое море,приклею сегодня и фото выложу похвастаюсь)
Анубиас думаю позже привяжу к коряге,а пока приподнял из грунта,так чтобы корни торчали.
рыбок думаю первых сегодня заселю.штук 5 мечей...(раз уж большинство написали,что уже можно...самому невтерпеж)))
далее хочу обязательно пару сомиков,только не знаю каких.В магазине есть сомик касатка? и сомик присоска?...что за звери такие?
А также очень нравится тернеция карамелька(фото ниже)...что об них думаете?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
Карамельки крашеные китаёзами-извращенцами, жить будут нормально, но со временем обесцветятся, присосок касаток... нет таких рыб, фоты их нужны, ребята определят...

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
в моём аквариуме карамелька и месяца не прожила. разочаровался.
касатка - акула, на них похожи пангасиусы. лишь бы дать какое ни будь красивое имя.

не знаю Т9 ли это, но мою грамматику поправляет, мне стыдно будет без этого писать. причём в андроид планшете исправляет по своему, в вин8 планшете исправляет по своему.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 12:04:21 от sanata »

Оффлайн Igormoiseev85

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 6
    • Awards
Сомик касатка есть на этой фото)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
присоски - подозреваю птеригоплихты или анциструсы (этих можно в такой объем)
касатка - вряд ли в ваших пенатах это касатка мышка... их днем с огнем не сыщешь и есть они только у меня ))))) скорее всего - это пангасиус, зверь во взрослом состоянии длинее вашего аквариума (тот пангасиус, который в обычном продуктовом продается именно тот же самый пангасиус... в зоомаге слишком мальки тех монстров)
про "карамелек" - тем более уже таких блеклых, сказали... да и не соседи харацинки (поправьте меня - тернеции харацинки??) живородкам...

вот что сейчас действительно нужно делать с вашим аквариумом - так это заселять его растениями!! как первопроходцев хватит штук 5 меченосцев... и остановиться на этом, пока не будет хорошей биомассы... не надо покупать по одной веточке сразу 10 видов... купите один вид, но несколько веток/кустов... анубиас уже сказали - достать из грунта и примотать к коряге (лет через 5 получится классный пень в листве)..

п.с. и это... неопознанно-забытые шарики - таки кладофора шаровидная  :good:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Сомик касатка есть на этой фото)
внешне - похожи на касаток-скрипунов... но чего ни делают в вашей стороне в зоомаге - тож вопрос...
ща подтянутся еще знатоки... Саня Михайлов... ты лучше знаешь таких зверей...

п.с. если все-таки скрипуны или подобное - зверь довольно крупный и очень хищный... у меня касаток не трогают сильно, только потому что скалярии в 2 раза их крупнее... но наглые до безобразия... дохляка растаскивают на кусочки за пару часов

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
    • Awards
Сомик касатка есть на этой фото
Мистус полосатый (Mystus tengara (Mystus vittatus) - косатка -перевёртыш, индийская косатка). Размер до 20 см.
С "присосками" не ошибись. Анциструс - подойдёт. Парчёвый птеригоплихт перерастёт аквариум.