Автор Тема: Запускаю аквариум 100л. Буду рад любой помощи...  (Прочитано 12658 раз)

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
только  (tss) Без деньгов не надо ездить!
А мне уже кажется, что для первого раза, может быть, как раз и самое то... У меня же аквариум еще даже не запустился нормально - еще минимум пару недель ему надо чтобы какой-никакой баланс настроился. Соответственно, рыбок особо покупать и не надо.
Говорите, растения? Ну да, наверняка там есть и очень хорошие, но я пока еще только учусь и на данном этапе предпочитаю простые и огнеупорные варианты.
Хотя да... Без денег же все равно не поеду, хоть и рассказываю тут варианты  :pardon:
Что-то прямо уже заинтригован - хочется посмотреть что там и как :)

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
  • Благодарности: 81
    • Awards
Приобретаете что-то, продаете или просто в виде развлечения
У нас с Геральтом на двоих приблизительно 2,5 тонны, так что всегда нужно то рыб, то травки, то корма. А соберетесь ехать, напишите мне в личку, мы Вам экскурсию устроим.

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
еще минимум пару недель ему надо чтобы какой-никакой баланс настроился.
А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем, рыба в банках сидит, а мы грунт подготовили,в акву опустили, травку посадили, и рыбасов следом. И все нормуль.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
А соберетесь ехать, напишите мне в личку, мы Вам экскурсию устроим.
Непременно напишу, спасибо.

А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем
Ну - опыт огромный наверняка? А тут поначитаешься теории и практики, в том числе страшилок разных - и хочется все сделать хорошо и правильно :)

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Ну - опыт огромный наверняка?
Ну, первые два акваса так и были запущены с нуля, на свой страх и риск, потом, разумеется, использовали отстоянную воду, и доливали из других аквасов. Но,опять же, я вечно на импульсе, невтерпеж, муж сие желание понимает,так что, и при всем выше сказанном все довольно быстро происходит.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Нюта ))) имея дома несколько аквариумов даже большой запустить не сложно... А пока новичок малость рукож***ый ))) (пардон муа) то правильно делает!
А вот экскурсию провести по птице это правильно!!!! Тогда и с кошельком ехать можно ))) Только таблеток от жадности все равно не забудь ))))))))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 12:02:32 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Nuta, вот только сколько на Птичке народа, кто РЕАЛЬНО разводную рыбу продает, а сколько тех, кто лапшу на уши вешает (даже с учетом того, что в аквариумах явно больная рыба плавает). Новичку туда лучше не соваться до тех пор, пока какого-никакого опыта не появится. Ну или со знающими людьми ездить первое время. ИМХО, конечно, но если конкретных мест не знать и при этом не особо разбираться, нарваться можно просто на раз-два.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1841
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
так нет же, они абсолютно ноль внимания на эту таблетку - как будто это не разрекламированный корм, а простой камешек...
Таблетку съели, нет? Сколько панд в аквариуме?

Геральт

• Гость
У нас с Геральтом на двоих приблизительно 2,5 тонны,

Ну, это ты хватила. Всего-то 2,1 т.
А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем,

Ты не обобщай. Если в нашей семье некоторые спокойные аквариумисты поддерживают импульсивных, то только из чувства самосохранения. Хотя подтверждаю, пару раз, по необходимости, запускали все за один день.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Таблетку съели, нет? Сколько панд в аквариуме?

Панд в аквариуме шесть, две самочки и четыре самца.

Таблетку - так и продолжали игнорировать, я примерно с половину таблетки извлек и выбросил (она при этом распалась, около половины ее осталась на грунте). Такого, чтобы они собирались в месте распада таблетки - не было вообще, все рыбки шарили по дну совсем в других местах, причем делали вид, что что-то там едят (интересно, что? :)). Иногда кто-то проплывал и недалеко от того места, где распалась таблетка, роясь в грунте, но особо там никто не останавливался. Может, я плохо знаком с повадками сомиков, но странно для меня это выглядит... Я оставил им свет на всю ночь, чтоб за ночь подобрали корм. Уж не знаю, съели они его или нет - не рассматривал утром.

Кстати, может быть, кто-то подскажет насчет поведения рыбок?
Постоянно носятся, как угорелые, по всему аквариуму. Причем, наблюдается такая тенденция, что самцы вроде как "гоняют" самок (за каждой самочкой постоянно носятся один-два-три самца). Выглядит так, будто они брачные игры затевают. Я смотрел видео сомиков панд - на тех видео их стайки ведут себя значительно менее энергично и держатся в основном в нижнем слое воды. У меня же ни носятся как горизонтально, так и вверх-вниз, причем постоянно стайкой с самочкой в эпицентре.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Ну, это ты хватила. Всего-то 2,1 т.
Ну, значит, есть еще куда расти? :)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Аквариум по прежнему без фильтра и аэрации? Креветки, улитки есть?
Про таблетку поподробней можно, как называется? Срок годности?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
включил нагреватель
Какая температура воды?
Вода стала прозрачней после запуска?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 11:13:43 от кАлыван »

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Аквариум по прежнему без фильтра и аэрации? Креветки, улитки есть?

Да, по прежнему без фильтра и аэрации. Креветок нет, есть улитки катушки, несколько штук мелких, попали в аквариум вместе с растениями, специально не заселял.
Про таблетку поподробней можно, как называется? Срок годности?
Баночка дома, я на работе, посмотреть не могу точно, но вроде как вот эта : Tetra Tablets Tips, (66мл) 75шт, (таблетки) корм для рыб, ссылка : http://www.aquatrace.ru/product/tet-111172/
включил нагреватель

Какая температура воды?
Вода стала прозрачней после запуска?
Температура воды два дня назад была 28, я снизил, сейчас установилась 24.
Вода практически прозрачная уже дня три. Помутнения не заметно.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Я такие таблетки ни когда не использовал, подсказать не смогу. По мне так как бы они не были стабилизированы, если есть их отказываются, а подобрать не кому, шлангом отсосать и пробовать что то более естественное, живые или замороженные корма, гранулированные и следить за пристрастиями рыбок, если сразу не набросились, корм не качественный, ну или не привыкли они к нему, но пища не должна лежать на дне не съеденной.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
Я оставил им свет на всю ночь, чтоб за ночь подобрали корм.
Совершенно лишнее. Они и в темноте прекрасно находят корм. Свет должен светить с постоянным графиком.

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Нюта ))) имея дома несколько аквариумов даже большой запустить не сложно... А пока новичок малость рукож***ый ))) (пардон муа) то правильно делает!
Да! Я-то частенько забываю, с чего сама начинала!  :blush:

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Подскажите насчет кормления свежими овощами (кабачок, огурец, может еще что-то?) - их проваривать, бланшировать, "ошпаривать кипятком" или просто сырой давать можно?
Какие варианты возможны? Какие варианты вы сами применяете?
И как часто можно кормить овощами? Ежедневно, реже? Есть какие-то правила, нет?

И сколько времени можно (нужно) держать в аквариуме порцию этого корма, прежде, чем корм начнет портить воду и его надо будет выбрасывать? Я держал бланшированный кабачок в аквариуме около суток, т.к на каком-то форуме прочел, что можно держать в аквариуме кабачок до трех суток. Но вода начала мутнеть и я его выбросил.

В аквариуме, кроме панд, уже поселил 6 отоцинклюсов аффинисов. Аквариум новый, водорослей мало, кушать (как мне кажется) отоцинклюсам нечего - решил подкормить.
Пробовал опустить в аквариум и сырой ломтик кабачка, и бланшированный.
Распробовал кабачок только один отоцинклюс. Он точил и сырой кабачок, и бланшированный. Остальные отоцинклюсы эту еду игнорировали. Надеюсь, со временем и они распробуют...

Неожиданно выяснилось, что бланшированный кабачок оказался по вкусу пандам - сегодня вечером несколько панд постоянно кормились на кабачке. Получается, панд можно кормить растительной пищей?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А что, панды уже не люди? :mocking: Ну не рыбы :mocking: Многие существа достаточно всеядны и способны потреблять разнообразную пищу. Что до помутнения, да те же кабачки (при обилии) вызывают помутнение. Если использовать тонкие срезы (ломтики) удается избежать замутнения.

Способы подготовки овощей: ошпаривание, бланширование, заморозка (для разрушения клеток льдом). Можно и сырое, вот зачем огурчик портить? он так сомам по вкусу! :nyam1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
А сколько времени можно держать тот же огурчик (или кабачок) в воде, и когда выбрасывать, чтоб воду не портили?
Я абсолютно не понимаю нюансов - но, вроде как, если сырой овощ ложить, то дольше не должен портить воду, чем если бланшированный?

И не могут ли быть огурцы (например, китайские привозные, а их не угадаешь при покупке) быть напичканы разной хренью так, что рыбкам повредит такой корм? Может, были прецеденты?