Подскажите насчет кормления свежими овощами (кабачок, огурец, может еще что-то?) - их проваривать, бланшировать, "ошпаривать кипятком" или просто сырой давать можно?
Какие варианты возможны? Какие варианты вы сами применяете?
И как часто можно кормить овощами? Ежедневно, реже? Есть какие-то правила, нет?
И сколько времени можно (нужно) держать в аквариуме порцию этого корма, прежде, чем корм начнет портить воду и его надо будет выбрасывать? Я держал бланшированный кабачок в аквариуме около суток, т.к на каком-то форуме прочел, что можно держать в аквариуме кабачок до трех суток. Но вода начала мутнеть и я его выбросил.
В аквариуме, кроме панд, уже поселил 6 отоцинклюсов аффинисов. Аквариум новый, водорослей мало, кушать (как мне кажется) отоцинклюсам нечего - решил подкормить.
Пробовал опустить в аквариум и сырой ломтик кабачка, и бланшированный.
Распробовал кабачок только один отоцинклюс. Он точил и сырой кабачок, и бланшированный. Остальные отоцинклюсы эту еду игнорировали. Надеюсь, со временем и они распробуют...
Неожиданно выяснилось, что бланшированный кабачок оказался по вкусу пандам - сегодня вечером несколько панд постоянно кормились на кабачке. Получается, панд можно кормить растительной пищей?