Автор Тема: Запускаю аквариум 100л. Буду рад любой помощи...  (Прочитано 11500 раз)

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
только  (tss) Без деньгов не надо ездить!
А мне уже кажется, что для первого раза, может быть, как раз и самое то... У меня же аквариум еще даже не запустился нормально - еще минимум пару недель ему надо чтобы какой-никакой баланс настроился. Соответственно, рыбок особо покупать и не надо.
Говорите, растения? Ну да, наверняка там есть и очень хорошие, но я пока еще только учусь и на данном этапе предпочитаю простые и огнеупорные варианты.
Хотя да... Без денег же все равно не поеду, хоть и рассказываю тут варианты  :pardon:
Что-то прямо уже заинтригован - хочется посмотреть что там и как :)

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
  • Благодарности: 81
    • Awards
Приобретаете что-то, продаете или просто в виде развлечения
У нас с Геральтом на двоих приблизительно 2,5 тонны, так что всегда нужно то рыб, то травки, то корма. А соберетесь ехать, напишите мне в личку, мы Вам экскурсию устроим.

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
еще минимум пару недель ему надо чтобы какой-никакой баланс настроился.
А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем, рыба в банках сидит, а мы грунт подготовили,в акву опустили, травку посадили, и рыбасов следом. И все нормуль.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
А соберетесь ехать, напишите мне в личку, мы Вам экскурсию устроим.
Непременно напишу, спасибо.

А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем
Ну - опыт огромный наверняка? А тут поначитаешься теории и практики, в том числе страшилок разных - и хочется все сделать хорошо и правильно :)

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Ну - опыт огромный наверняка?
Ну, первые два акваса так и были запущены с нуля, на свой страх и риск, потом, разумеется, использовали отстоянную воду, и доливали из других аквасов. Но,опять же, я вечно на импульсе, невтерпеж, муж сие желание понимает,так что, и при всем выше сказанном все довольно быстро происходит.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Нюта ))) имея дома несколько аквариумов даже большой запустить не сложно... А пока новичок малость рукож***ый ))) (пардон муа) то правильно делает!
А вот экскурсию провести по птице это правильно!!!! Тогда и с кошельком ехать можно ))) Только таблеток от жадности все равно не забудь ))))))))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 12:02:32 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Nuta, вот только сколько на Птичке народа, кто РЕАЛЬНО разводную рыбу продает, а сколько тех, кто лапшу на уши вешает (даже с учетом того, что в аквариумах явно больная рыба плавает). Новичку туда лучше не соваться до тех пор, пока какого-никакого опыта не появится. Ну или со знающими людьми ездить первое время. ИМХО, конечно, но если конкретных мест не знать и при этом не особо разбираться, нарваться можно просто на раз-два.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
так нет же, они абсолютно ноль внимания на эту таблетку - как будто это не разрекламированный корм, а простой камешек...
Таблетку съели, нет? Сколько панд в аквариуме?

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
У нас с Геральтом на двоих приблизительно 2,5 тонны,

Ну, это ты хватила. Всего-то 2,1 т.
А мы всю жизнь запускаем аквасы одним днем,

Ты не обобщай. Если в нашей семье некоторые спокойные аквариумисты поддерживают импульсивных, то только из чувства самосохранения. Хотя подтверждаю, пару раз, по необходимости, запускали все за один день.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Таблетку съели, нет? Сколько панд в аквариуме?

Панд в аквариуме шесть, две самочки и четыре самца.

Таблетку - так и продолжали игнорировать, я примерно с половину таблетки извлек и выбросил (она при этом распалась, около половины ее осталась на грунте). Такого, чтобы они собирались в месте распада таблетки - не было вообще, все рыбки шарили по дну совсем в других местах, причем делали вид, что что-то там едят (интересно, что? :)). Иногда кто-то проплывал и недалеко от того места, где распалась таблетка, роясь в грунте, но особо там никто не останавливался. Может, я плохо знаком с повадками сомиков, но странно для меня это выглядит... Я оставил им свет на всю ночь, чтоб за ночь подобрали корм. Уж не знаю, съели они его или нет - не рассматривал утром.

Кстати, может быть, кто-то подскажет насчет поведения рыбок?
Постоянно носятся, как угорелые, по всему аквариуму. Причем, наблюдается такая тенденция, что самцы вроде как "гоняют" самок (за каждой самочкой постоянно носятся один-два-три самца). Выглядит так, будто они брачные игры затевают. Я смотрел видео сомиков панд - на тех видео их стайки ведут себя значительно менее энергично и держатся в основном в нижнем слое воды. У меня же ни носятся как горизонтально, так и вверх-вниз, причем постоянно стайкой с самочкой в эпицентре.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Ну, это ты хватила. Всего-то 2,1 т.
Ну, значит, есть еще куда расти? :)

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Аквариум по прежнему без фильтра и аэрации? Креветки, улитки есть?
Про таблетку поподробней можно, как называется? Срок годности?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
включил нагреватель
Какая температура воды?
Вода стала прозрачней после запуска?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 11:13:43 от кАлыван »

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Аквариум по прежнему без фильтра и аэрации? Креветки, улитки есть?

Да, по прежнему без фильтра и аэрации. Креветок нет, есть улитки катушки, несколько штук мелких, попали в аквариум вместе с растениями, специально не заселял.
Про таблетку поподробней можно, как называется? Срок годности?
Баночка дома, я на работе, посмотреть не могу точно, но вроде как вот эта : Tetra Tablets Tips, (66мл) 75шт, (таблетки) корм для рыб, ссылка : http://www.aquatrace.ru/product/tet-111172/
включил нагреватель

Какая температура воды?
Вода стала прозрачней после запуска?
Температура воды два дня назад была 28, я снизил, сейчас установилась 24.
Вода практически прозрачная уже дня три. Помутнения не заметно.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Я такие таблетки ни когда не использовал, подсказать не смогу. По мне так как бы они не были стабилизированы, если есть их отказываются, а подобрать не кому, шлангом отсосать и пробовать что то более естественное, живые или замороженные корма, гранулированные и следить за пристрастиями рыбок, если сразу не набросились, корм не качественный, ну или не привыкли они к нему, но пища не должна лежать на дне не съеденной.

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
Я оставил им свет на всю ночь, чтоб за ночь подобрали корм.
Совершенно лишнее. Они и в темноте прекрасно находят корм. Свет должен светить с постоянным графиком.

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
    • Awards
Нюта ))) имея дома несколько аквариумов даже большой запустить не сложно... А пока новичок малость рукож***ый ))) (пардон муа) то правильно делает!
Да! Я-то частенько забываю, с чего сама начинала!  :blush:

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Подскажите насчет кормления свежими овощами (кабачок, огурец, может еще что-то?) - их проваривать, бланшировать, "ошпаривать кипятком" или просто сырой давать можно?
Какие варианты возможны? Какие варианты вы сами применяете?
И как часто можно кормить овощами? Ежедневно, реже? Есть какие-то правила, нет?

И сколько времени можно (нужно) держать в аквариуме порцию этого корма, прежде, чем корм начнет портить воду и его надо будет выбрасывать? Я держал бланшированный кабачок в аквариуме около суток, т.к на каком-то форуме прочел, что можно держать в аквариуме кабачок до трех суток. Но вода начала мутнеть и я его выбросил.

В аквариуме, кроме панд, уже поселил 6 отоцинклюсов аффинисов. Аквариум новый, водорослей мало, кушать (как мне кажется) отоцинклюсам нечего - решил подкормить.
Пробовал опустить в аквариум и сырой ломтик кабачка, и бланшированный.
Распробовал кабачок только один отоцинклюс. Он точил и сырой кабачок, и бланшированный. Остальные отоцинклюсы эту еду игнорировали. Надеюсь, со временем и они распробуют...

Неожиданно выяснилось, что бланшированный кабачок оказался по вкусу пандам - сегодня вечером несколько панд постоянно кормились на кабачке. Получается, панд можно кормить растительной пищей?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
А что, панды уже не люди? :mocking: Ну не рыбы :mocking: Многие существа достаточно всеядны и способны потреблять разнообразную пищу. Что до помутнения, да те же кабачки (при обилии) вызывают помутнение. Если использовать тонкие срезы (ломтики) удается избежать замутнения.

Способы подготовки овощей: ошпаривание, бланширование, заморозка (для разрушения клеток льдом). Можно и сырое, вот зачем огурчик портить? он так сомам по вкусу! :nyam1:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
А сколько времени можно держать тот же огурчик (или кабачок) в воде, и когда выбрасывать, чтоб воду не портили?
Я абсолютно не понимаю нюансов - но, вроде как, если сырой овощ ложить, то дольше не должен портить воду, чем если бланшированный?

И не могут ли быть огурцы (например, китайские привозные, а их не угадаешь при покупке) быть напичканы разной хренью так, что рыбкам повредит такой корм? Может, были прецеденты?