Автор Тема: Запускаю аквариум 100л. Буду рад любой помощи...  (Прочитано 11494 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :w00t: я понял!!! У Сарыча креветки нескусные!!!  Я догадался :yahoo:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
с кучей криптокарины, анубиаса кочка с корнями шикарными
спрятаться вишням было где
А что вы подразумеваете под "кучами"?
Фотки старые, сейчас картинка другая, половина площади дна аквариума было покрыто плотными зарослями крипты, так что одно растение при прополки вытащить было не реально, вытащил всё сразу вместе с грунтом, с фракцией пидманул, была 5-20 с ГСХ вперемешку с покупным крашенным.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 14:01:18 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
И чО креветки? Сожраны? sm23  Сумчатым Патрикам впору лапки отращивать...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
В этом да сожраны, в других ещё хватает на развод  dance4

Оффлайн krot

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 11
    • Awards
И у меня на корм не реагировали, пока всех креветок не прикончили.
просто вам такие попались=),мои почему то  на листья гигрофилы и криптокарины охотятся=) В начале долго смотрят на листик,а потом кидаются как на жертву(смотрится смешно)=)
Аквариумы 90л,60л,9л,4л.
Живность:барбусы вишневые,суматранские,макроподы,петушки,гуппи,меченосцы,данио,карликовые лягушки,креветки фильтратор и вишневые.

Оффлайн krot

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 11
    • Awards
В этом да сожраны, в других ещё хватает на развод  dance4
так у вас там почти все листья крупные,креветкам спрятаться почти негде,было бы у вас много роталы или перистолистников,то выжили бы.
Аквариумы 90л,60л,9л,4л.
Живность:барбусы вишневые,суматранские,макроподы,петушки,гуппи,меченосцы,данио,карликовые лягушки,креветки фильтратор и вишневые.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Все, смысла дальше в чем-то убеждать не вижу: хотите рисковать рыбой - рискуйте, деньги Ваши. Я высказал предупреждения, о которых знать нужно, а дальше мне класть.

krot, ну да, просто о....нная идея совмещать рыб ОТКРЫТЫХ пространств (суматранцы) и рыб ЗАРОСЛЕЙ (вишневые) в одной акве меньше чем на тонну. Иначе сказать уже просто не могу. Прикола ради, наверное, стоит иногда читать природные условия житья рыб.

Вот за сим все сказал.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
Кревет топил, в аквариуме, где то в промежутке между фотками, корней анубиаса к сожалению не видно, да в зарослях криптокарины корней полно и отводков молодых и в крупном грунте лабиринты для креветок. ИМХО ни что не спасёт креветку от голодной и стайной рыбы.

Оффлайн avice

• Живу я тут
  • Благодарности: 107
    • Awards
Все, смысла дальше в чем-то убеждать не вижу: хотите рисковать рыбой - рискуйте, деньги Ваши. Я высказал предупреждения, о которых знать нужно, а дальше мне класть.
Как раз все наоборот - я все возражения услышал и думаю как найти компромисс для своих желаний.
Если я правильно понимаю (а это не факт, что понимаю :) ), то в том наборе рыб, что я планировал, единственное лишнее звено - это суматранцы?
 Чтобы создать более-менее комфортные условия для обитателей 100литровика - рассматриваю сейчас вариант без суматранцев - а, как вариант, вишневого, черного, алого, шуберта (интересно, по 5 штук каждого как будут себя чувствовать вместе?).
Но :sorry: - суматранцев очень хочется - красивая и интересная рыбка. Есть у меня 30-литровка пустая... Интересно, насколько дискомфортно будут себя в ней чувствовать 5-8 суматранцев? И можно ли будет туда подселить парочку сомиков?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
Заводите всеж моностайку барбоскиных? чем мессиво... Когда нельзя, но очень хочется, то можно! Заведите банду суматранцев в 100л, нифига им не будет. (tss) Только Тигре меня не выдавайте (tss)

Не надо всех рыб загрузить, извечная проблема, особо после завязки! :dash1: Сам такой был.
Сейчас могу в 140 л держать 4 рыбки :mocking: Не могу придумать кого поселить :mocking:

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Господа, подскажите насчет водонагревателя. Он что, может быть полностью погружен в воду??
Марка водонагреватель аквариумный Barbus HL-100 - вот ссылка http://p115.ru/katalog/katalog-aquariums/katalog-po-firmam/sobo-aquaelement-seaview-wattree/nagrevateli-sobo/hl-100-vt-termoregulyator-sobo-steklo-36369

А кто-либо использует такой? Как там можно регулировать температуру? Там сверху какой-то странный пиптик - на него нажимать или его надо как-то умудряться крутить? Мдаа... плохо быть тупым... :(

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
полностью погружной, пимпочка на макушке -крутилка.

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
Не надо всех рыб загрузить, извечная проблема, особо после завязки! :dash1: Сам такой был.
Сейчас могу в 140 л держать 4 рыбки :mocking: Не могу придумать кого поселить :mocking:

Ага. Проблема в том, что в квартире совсем некуда размещать банки - кое-как уголок выделил под 100л + стелажик под мелкие банки, отсаднички, потенциальный нерестовичок... (ага, планов все же есть, да... :) ).
И вот есть же, есть еще 30литровка - первоначально думал над вариантами туда мелких обитателей заселить. И, как всегда, глаза разбегаются во все стороны со страшной силой.
Интересно, это только у меня такие симптомы неполной неадекватности, или это довольно типично?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 21:11:56 от avice »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :D :D :D

Неадекватность неполная? Что вы, право! Полная неадекватность - это типичное проявления акварюмизма! С точки зрения простого смертного, которого акварюмисты не кусали :mocking:

Это сейчас не можете найти место, с прогрессом заболевания 100л будет скромно ютиться в уголочке, возможно будет самым маленьким аквариумом в хозяйстве.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 21:24:43 от serezhiki »

Оффлайн Nuta

• Живу я тут
  • Благодарности: 81
    • Awards
  За 3 дня не осталось ни одной креветки. Это не умозрительное заключение, а реальный опыт. Макроподы устроили настоящую охоту на вишен и выбили всех.
У меня в сотке живет полтора десятка аманок, и три макропода, никогда не было попыток покушения.

Оффлайн bllek

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
Здравствуйте советую завести еще улитки ампулярии в аквариуме очень полезны своим присутствием они чистят дно от различной органики. :bye2:
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2014, 23:22:10 от bllek »

Оффлайн avice

• Живу я тут
    • Awards
советую завести еще улитки ампулярии
Спасибо, конечно заведу. И не только ампулярии - мелании еще хочу. А катушки уже есть - вместе с растениями приехали. Вот насчет неретины даже не знаю - наверное ее тоже надо ?
Или я снова все подряд собираюсь заводить, даже если это не нужно?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
они чистят дно от различной органики.
Заблуждение. Они гадют, причём много, очень много. Если улиток, то че нибуть типа меланий, они хоть рыхлят грунт, недавая ему слеживаться и ...

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
Есть у меня 30-литровка пустая... Интересно, насколько дискомфортно будут себя в ней чувствовать 5-8 суматранцев?
Вы верно издеваетесь? а давайте в 10 литровый аквариум посадим парочку? или в литровый половинку рыбки?
при чем тут кол-во если им нужен ОБЪЕМ
уж лучше в 100 литров 10-12 суматранцев и кого-то на дно из мелкого и ВСЕ. а то потом начнется..
дайте вырасти суматранцем до взрослого состояния (а то их продают двухсантиметровыми мальками обычно) и потом сами увидите каково котлетам в таком объеме.
полезны своим присутствием они чистят дно от различной органики.
полный бред
ампулярии ничего ни от чего не чистят! зато сами по себе этой самой органики производят как хорошая корова навоза!
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
Если улиток, то че нибуть типа меланий, они хоть рыхлят грунт,

Меланий я бы не советовал, плодятся со страшной скоростью, и практически не истребляются. Для рыхления грунта возьмите 2-3 тиламилании (их много разных видов) они хотя бы не размножаются.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?