Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Раздел для споров (Дуэли)

рыба от азиатских разводчиков

(1/6) > >>

sanata:
общаюсь я с хозяином одного Аква магазина в нашем городе.
в общем он начал заказывать рыбу - растения из Азии (тайланд, сингапур). раньше заказывал в Самаре, Саратове, Ульяновске.
так вот, первое что бросилось в глаза это цена упала почти в два раза. рыба более живая, крупней(упитанней), я бы сказал качественней.
перед магазином вся рыба проходит карантин, и если верить словам то отхода почти нет.

Spyasha:
 Мои пумилки прямиком из Сингапура. Заказывали по совместной закупке. Правда, не я лично. Если бы не повыпрыгывали, то жили бы долго и счастливо, я думаю. Мальки их живы здоровы, правда едят только живой корм или сушку, а заморозку игнорируют. Со старшим поколением таких проблем нет. Потом заказывала там креветок бабаулти: 2 сразу отошли, часть летом, пока меня не было, остальные живут, но не размножаются и потихоньку дохнут. Вот моя история про Сингапур. :)     

sanata:
Вот я и думаю, выращивают их там на свежем возрухе в бассейнах, прудах, а не в стеклянных банках. Должны быть крепкими, а бьёт их дорога и наша вода. Из Сингапура в Москву, в Москве перепаковывают и к нам отправляют
Мой опыт на неонах синих из Сингапура. Взял 5 штук в 10 литров чтобы со2 надышали, месяц прожили  в 10 л и пересадил в 60 л. При пересадке одного потерял, за тумбочку выпрыгнул. Отлично растут. Формой тела отличаются от Ульяновских, Сингапурские какие-то короткотельные, Ульяновские длинные вытянутые.
Сейчас в карантине шоколадные гурами сидят, скоро в продаже будут,думаю брать или нет.

Михайлов Саша:

--- Цитата: sanata от 21 Ноябрь 2014, 23:29:57 ---Сейчас в карантине шоколадные гурами сидят, скоро в продаже будут,думаю брать или нет.
--- Конец цитаты ---
А есть ли возможность сделать им рН 5 и нулевую жесткость? Именно это нормальные для них условия и в других они нормально долго жить будут с трудом. В общем, обычные "шоколадки" (сферихтис осфроменоидес которые) крайне сложная рыба, брать не очень советую.

Ну и по поводу рыбы из Сингапура/Малайзии и т.п. Есть нормальные поставщики, которые рыбу карантинят и т.п., а есть те, кто продает прямо "с колес", да еще и из фирм, прямо скажем, не лучших. И цена может даже не слишком сильно отличаться, лишь условия поставки - где-то приходит рыба в индивидуальных пакетиках, а где-то - по 200 штук в одном и весьма тесном. И разумеется отход будет разниться - где-то от 0 до 10%, а где-то и до сотни может доходить. Так что вопрос в конкретной фирме.

Jenshen4ik:
покупая рыбу с колес - нужно в принципе готовиться к большому отходу... но как сказал Саша Михайлов - зависит это и от поставщика... от кого-то весь пакет высыпается. а от кого-то единичные особи и то в корявых руках...
сами через знакомый зоомаг организовывали СП рыбы напрямую от поставщика... качество было вполне, отошло рыбы довольно не много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии