Автор Тема: Нано-мега сифон от Ёжика  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Нано-мега сифон от Ёжика
« : 26 Ноябрь 2014, 20:35:37 »
Засранцев видели?
смотрите
22316-0
это их избушка-на-окошке.
22318-1

Туда сифоны совать, реальные ну как-то сложно sm23 Слить проще и прополоскать под краном.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Нано-мега сифон от Ёжика
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2014, 20:41:08 »
А вот так выглядят сифончики
фирменные раритетные
22320-0
Хитрый самодельный девайс
22322-1
22324-2
Результат
22326-3

Чистка произведена для демонстрации работоспособности. Мог еще аквариум стоять пару месяцев! :girl_crazy:

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 21:49:02 »
serezhiki, а что сие за рыба? Комета или обычный дикий карасик с удлиненными плавниками?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2014, 21:52:38 »
Кометята, отсадил парочку своевременно, вот теперь растут. А вот в пруду к осени не видел подросших :unknown: Видать родители слопали или ныкаются хорошо. В 2015 маля буду в ванну перебрасывать. Пусть в ней крепнут. (в ванне как раз один и подрос к осени)

Онлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2014, 22:52:25 »
Глядю и вишни вошкаются и глупики присутствуют... засранцы на них не охотятся? Ну и рассказывай ужо как травки, жрут, нет, кометята то? Воду чо совсем не мутят?
Раритеты то сохрани для музею, раньше пластмас был дефицит, лет через сто стеклышка ни найдёшь...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 22:54:37 от кАлыван »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2014, 07:53:45 »
Я, если честно, пребываю в шоке от кометят. В "грязные" 20л, а с учетом коряжины и грунта со слоем глины там вшивые 12-15л воды, усажены мальки, при посадке размером они были чуть больше самочки глупыша. Гупендры даже приставали к малышам.
Кометята горазды порыться(голодные), приходится собирать дейтрит боль-мень регулярно. Траву не портят :shok: Там эхи, ротала, затолкал элеохарис (даже растет, но билайны выпахивают...) и немного кубы. Фильтры, аэрация и прочие ништяки современного аквариумиста отсутствуют, от лукавого это. Вода не прозрачная, но не из-за мути, а из-за бешеного количества инфузорий. :dash1: Кометята качественно выбивают мелкую вишню, крупные живут безбедно, линять прячутся под корягу, посему креветки пока не повывелись. Кормлю непонятной смесью сушки (гранулы рубина и какие-то гранулы зеленые для растительноядных) Никто не похудел, а набор массы у карасят неплохой. Клянчить научились еду похлеще цихл. :dash1:

Водоросли с похолоданием убыли, летом Саня-Саната чуть не полез выковыривать :mocking: Слаб он еще, не могет просто наблюдать и ждать.
Ботва... Вот скажите если человека держать при 16-17 градусах и не давать одеться как он будет? Вот так и ботва. Она даже растет, наверное из вредности? А вот летом когда вода пытается кипеть... Сначала биомасса растений начинает зашкаливать, потом водоросли и все на круги своя! Баланс блин! Природный. Когда одни креветки были я даже не кормил. Рыба в аквариуме завелась осенью, когда кометята и глупыши переехали.
Вот такая аквочка. Без изысков и особых притопов. Чистенькая, приятная и живая.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 07:57:00 от serezhiki »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2014, 10:14:30 »
А фото будет? Пардон, с телефона не увидела сразу вчерашних сообщений.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 10:17:08 от Spyasha »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2014, 10:25:42 »
Сифон классный!!  :good: Мне именно такого и не хватает :blush: Буду его теперь за образец держать. А у "воронок" на первой фоте такая форма необычная. Интересно, это плюс этого сифона или минус?
Рыбки чудо, как хороши!!! Няшки прямо :sm01:
Спойлер   :
Вот кто бы мог подумать еще даже лет пять назад, что набирая с телефона сообщение на форуме придется изощряться и обманывать "умный ввод", чтобы написать  то, что думаешь, а не то, что положено:(
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 10:29:22 от Spyasha »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2014, 10:59:17 »
Ретросифоном пользовался в малости (младших классах школы), тогда вполне устраивало. Что за сейчас... малая высота трубки заборника (расширенной части) не позволяет снижать скорость потока и в шланг летит все: рыбы, креветки, камни, мхи :dash1:, можно применять при отлове малька и личинок - живность оказывается поймана потоком и уже не может воротиться. Подозреваю, сто данный девайс - банальный пробоотборник у химиков (tss)
 А вот удлиненная форма самоделки и общая дина трубки позволяет даже не мочить руки при уборке (ну может чутка) :blush: Удается убирать именно гуано, а камни и прочее содержимое аквариума остается в аквариуме. Естественно потери в поголовье кревет бывает, но я не сливаю сразу, стоит: когда просто выжидаю и отлавливаю кревет (и малей), когда оставляю на полив комнатных растений. Но учитывая мою лень (ну нафига часто плескаться, перепонки вырастут!) то растения я балую раз в 2-3 месяца, а то и реже... :blush: