Автор Тема: Гуппи трудность выращивания мальков  (Прочитано 1888 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Возможно, есть какой-то простой способ справится с инфекцией, а я не знаю?
Более года назад купила немного гуппи породы блонди ред из домашнего аквариума. Это было 1 поколение от импортных. Тот человек, кто мне их продал, говорил, что все покупные самки очень быстро погибли, но оставили после себя потомство.
Я старалась сохранять мальков, но эти гуппи дохнут быстрее, чем растут и размножаются! Весной мальков было много, но до взрослого размножающегося состояния дотянула одна самка.
В настоящий момент у меня  в течении 2 месяцев «исчезали» мальки-подростки. Последний еще жив, но он начал с хвоста гнить – белая опухоль.
У меня есть пара  взрослых гуппи этой породы - хорошая взрослая самка и самец .
9 мальков в отдельном аквариуме. И купила еще 2 самок этой породы, импорт, сидят в карантинном.

Я хочу гуппи этой породы. Хочу, что бы сами собой обновляли популяцию.
Порода редкая. Купить это можно только по случаю (буду искать специально – не найду)

Почему такой низкий процент выживания? Есть возможность что-то сделать?

Да, беспородные гуппи (типа желтая кобра) у меня есть в одном из аквариумов. Они живучи и размножаются "как гуппи" (на радость скаляриям).

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Гуппи трудность выращивания мальков
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2014, 16:35:25 »
а что с водой??? в смысле жесткость и пых...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2014, 17:34:03 »
Попробовать корректировать воду, уведя в сторону более жесткой воды. Я наблюдаю почти поголовное исчезновение гуппи в соих аквариумах на фоне снижения редокса даже с высокой общей жесткостью. Памятуя, какая у вас течет вода, глуппышам надо готовить воду... Самое обидное, что снизить окисляемость воды в Питере сложно без осмоса.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2014, 18:30:12 »
Гуппи местного разведения (не «замученные» селекцией) живут достаточно долго (если не занести инфекцию извне) и очень хорошо плодятся  в местной мягкой воде.  Другое дело, что хочется селекционный импрот размножать….

Изменять параметры воды …?. В том аквариуме, где мне их хочется держать этих красных гуппи уже живет пельвикахромисы (подростки),  акантофтальмусы + молодь пецилии коралл (кораллы молодцы, хоть и импортная селекция, но смертности молодняка нет) . Аквариум  максимально медленный– анубисы, коряги, криптокорины, болбитис Геделоти.  Я не думаю, что нужна более жесткая вода.

Возможно  дело не только в мягкой воде. Я подозреваю инфекцию.
Самки дохли «беременные» с ерошением чешуи (это было еще весной).  Недавно посадила самку отметать мальков (вечером посадила утром достала) получилось всего 9 живых мальков + дохлые побелевшие на дне.