Автор Тема: Запуск аквариума 140 л зеленеет вода. SOS  (Прочитано 6590 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Запуск аквариума 140 л зеленеет вода. SOS
« Ответ #20 : 26 Декабрь 2014, 16:56:11 »
я стесняюсь спросить - а кому питательный грунт сыпали???? вот тем трем чахлым кустикам????
почитайте тут дневники наших форумчан, посмотрите фотографии аквариумов... под питательный грунт должны быть непролазные джунгли!! реально джунгли...
у вас вся органика прет просто в воду... есть ее некому... вот эвглена и воодушевилась...
в добавок к полному прекращению кормления, затенению - ищем литров 5 роголистника. не ослышались - не 5 веточек, а именно 5л плотно набитое ведро хорошими рясными ветками... и всю траву просто свалом в аквариум.... и ждать!
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #21 : 26 Декабрь 2014, 17:04:10 »
Огромное спасибо за совет. Планировал много травы. Завтра куплю ведро зеленки и туда.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 26 Декабрь 2014, 17:12:28 »
пойми - с питательными грунтами (любыми!!!) нельзя сегодня засыпать грунт, а потом планировать покупать растения.... раз ботвы еще не было - пустой грунт и локально под корни таблетки-шарики.... вот тогда проблемы не было... ботвы накупил, приобрел бы опыт содержания системы - и перетряхнул бы банку за день на любом питательном грунте....

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2014, 17:16:53 »
...И свет в дальнейшем, после того, как вода просветлеет, не стоит включать на всё мощь. 100 Вт на 110 литров - это с углекислым газом и удобрениями может быть хорошо будет... А с тем набором видов и количеством растений, что сейчас, там и 50 Вт - выше крыши.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2014, 20:52:22 »
Поделюсь своим опытом использования пит. подложек. Из моих наблюдений: тетровская подложка вообще не понравилась, водоросли перли постоянно, а трава чахла. Справедливости ради отмечу, что возможно тут еще параметры воды повлияли. В последствии (и до сих пор) использую подложки других фирм в сочетании с осмосом, результат нравится :)) И еще, подложки нужно класть 1/3 от той "дозы", которая написана на упаковке. Мой опыт показывает, что это оптимальное соотношение для растений, которое помогает им на начальном этапе запуска, но и не дает водорослям разрастаться. :blush: :pardon:

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #25 : 02 Январь 2015, 21:32:22 »
всем привет. С Новым годом. Массу роголистника перед новым годом так и не нашел. Результат затемнения. Вода посветлела немного. Лист анубиаса отватился и растворился. 50 % роголистника который был осыпалось. Лимонник тоже пожелтел местами. Валиснерия вроде ни чего.
 Что делать дальше. Продолжить затемнение до полного просветления. Рыб покормить? А то уже 5 день не кормлю.
Боюсь от растений ничего не останется. Может роголистник вытащить а то совсем осыпется.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #26 : 02 Январь 2015, 22:26:11 »
 Что делать дальше.
Затемнение прдолжать, рыб не кормить, за роголистник с анубиасом не переживать, искать корневые растения: простенькие криптокарины и эхинадорусы.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Ответ #27 : 03 Январь 2015, 01:57:53 »
простенькие криптокарины и эхинадорусы.
Криптокорины не простенькие. Выживут только в старом стабильном медленном аквариуме с редкими подменами. В новом аквариуме они растворятся. В лучшем случае корни выживут и потом будут выращивать тощие жалкие листочки.
А эхинодорусы простенькие? Я уже раз 8 за последние 1.5 года пытаюсь "приживить" эхинодорусы  :dash1:
Они не растут!!! Предпоследний вчера вырвала. 4 месяца несчастный чах измельчал, и расти не пытался.
Вальку надо сажать. Лучше гигантскую. Но можно и простую.

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 03 Январь 2015, 09:15:07 »
Сколько дней еще держать затемненным.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #29 : 03 Январь 2015, 09:33:33 »
Затемнение продолжать пока не просветлеет вода, эхов и крипт полно разных видов, простенькие-самые распространённые и дешёвые в магазине виды, валиснерия и сагитария тоже помогут подъесть вкусняшки в питательной подложке.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 03 Январь 2015, 11:08:21 »
Криптокорины не простенькие....
Криптокорины "непростенькими" могут получиться в мягкой воде. А в воде средней жёсткости они гораздо лучше себя чувствуют и вполне подходят под категорию "простеньких". То же самое и к большинству эхинодорусов относится...

...Вальку надо сажать. Лучше гигантскую. Но можно и простую...
Кто такая Валька? За что её так? Может лучше посадить Надьку или Катьку?

Если речь о валлиснерии, то у меня, например, она не растёт в отличие от тех же эхинодорусов и криптокорин. И кто из них проще?
Скажем так: засаживать пока лучше тем, что будет вообще хоть как-то расти. Независимо от "категории сложности"...

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #31 : 05 Январь 2015, 17:01:18 »
Вода посветлела. Но белая муть осталась. Т.е. зеьеного оттенка нет. Но сдается мне что все вернеться. Пару дней еще пусть во мраке постоит.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #32 : 05 Январь 2015, 20:06:00 »
У меня лет пять назад был подобный случай. (Это, кстати, по-моему, была моя первая тема на этом форуме :blush:) От перекорма. Тогда мне посоветовали не кормить рыб 4 дня и делать каждый день маленькие подмены с небольшой  сифонкой грунта по частям. Помогло!
Вот даже темку нашла, если подробности интересуют http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4624.0.html.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #33 : 05 Январь 2015, 21:32:55 »
Неее, при эвглене свежая вода даст ей питание и стимул к размножению, опять вода позеленеет,
Белая муть взвесь, нет баланса в воде, бактериях, их питания, кислорода, по мне так подложка шибко кормит бактерий в отсутствии растений, были бы растения в достаточном количестве, они бы отобрали еду у бактерий.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #34 : 06 Январь 2015, 04:30:34 »
Вот даже темку нашла

Спяшик... вот сравни свою фоту из своей темы и фоты здесь на первой странице... в первую очередь по количеству растений... у тебя - джунгли... и джунгли твои гораздо эффективнее съедают органику и из грунта (у тебя много мощных корневых растений) и из воды (большие пучки длинностебельки)... поэтому в твоем случае проблема была именно в перекорме... много ели - много гадили и скорее бактериальная муть на большом количестве гуано...
в этой же теме - питательный слой и в принципе некому его есть... отсюда большой выброс веществ в воду... и это совсем не механика... а гидрохимия уже.... вот ее-то (гидрохимию) и любит эвглена...

подобная проблема с эвгленой была у меня в галактическом кубике... - именно перебор с питательным грунтом, недостатком едоков того питания и сильным спектральным светом (прямое солнце)... Но у меня объем был пшик и "лечила" я его дафнией (вешала дырявую бутылку в чулке, в бутылке жила дафния живая... и дафния работала воду чистила и каждый день был приличный объем живой дафнии для кормления рыбы)....

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 07 Январь 2015, 16:42:00 »
Сегодня открыл аквариум. Со дня затемнения прошло 10 дней. Результат. Вода просветлела. Зеленой мути нет. Легкая белая мутноватость осталось. Свет сегодня включал 18 вт на 3 часа.  Завтра планирую закупить растений. Вопрос коллеги. Есть капсула тетровского bactozym.  Учитывая что многие писали что не установился баланс в акве. Может стоит в фильтр положиьь капсулу. Он как раз для ускорения установления баланса в акве.
Очень жду рекоммендации дальнейшие.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #36 : 07 Январь 2015, 17:06:13 »
Все эти "волшебные пилюли" работают на много медленнее самостоятельного установления баланса.....

Тебе роголиста надо.... И побольше, побольше....

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #37 : 07 Январь 2015, 18:38:30 »
Бактозум
Спойлер   :
Bactozym

Кондиционер, ускоряющий процесс стабилизации биологического равновесия, в фильтре и аквариуме. Подходит для пресной и морской воды.

Информация по действию препарата:

Tetra Bactozym ускоряет преобразование нитритов в нитраты и содержит концентрат ферментов и вещества, способствующие развитию полезной микрофлоры аквариума. Tetra Bactozym делает воду кристально чистой и обеспечивает ферментативное разложение растворенной органики. Использование кондиционера снижает ущерб, наносимый полезной микрофлоре при замене воды и промывке фильтров, и восстанавливает микроорганизмы, ослабленные или поврежденные применением медикаментов.

Инструкции по применению:

Дозировка и способ применения:

Ситуация   Частота   Дозировка   Способ применения
Создание пресноводного аквариума   В 1 и 7 день    2 капсулы на 100 литров объема аквариума   1 капсула в фильтр и 1 капсула в воду
Частичная замена воды   После замены   1 капсула на 100 литров водопроводной воды

В аквариум
Чистка фильтра/замена   После чистки фильтра / - замены   1 капсула на 1 00 литров объема аквариума   В фильтр
После обращения болезни   После последнего применения медикаментов   2 капсулы на 1 00 литров объема аквариума   1 капсула в фильтр и 1 капсула в воду
Если расчет идет менее чем на 100 л аквариумной воды нужно использовать дозу на 100 л, так как передозировка в данном случае безвредна . В морских аквариумах нужно применять во всех случаях 1 капсулу на 100 литров воды.
Указание:
Рекомендуется аэрация Возможно легкое помутнение воды. Оно безвредно и является знаком повышенной биоактивности .
То есть: бла бла... бла, а в результате лёгкое помутнение воды... а оно тебе надо? Оно уже есть.
Однозначно, нужны живые растения, жрущие не только с воды, моя имха: лучше корневые...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #38 : 07 Январь 2015, 21:00:22 »
Сегодня открыл аквариум. Со дня затемнения прошло 10 дней. Результат. Вода просветлела. Зеленой мути нет.
Очень жду рекоммендации дальнейшие.
Рыб кормим аккуратненько, половину от предыдущей дозы, через день.

Оффлайн Aleks

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 08 Январь 2015, 00:25:40 »
Свет на сколько в день включать? И какую мощность. Максимум или нет. 
Насчет корма понял.