Автор Тема: прыщ на морде у рэд пэррота  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 6
    • Awards
прыщ на морде у рэд пэррота
« : 07 Январь 2015, 09:49:09 »
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты, имеется аквариум на 100 литров (100:35:40), живёт уже 7 лет запущенным, там доживают свой век 2 барбуса и 1 скалярия. Но, прошу прощения за подробности, в середине декабря умер двоюродный брат, у которого тоже был аквариум на 50л. Он его запустил в конце ноября и заселил двумя попугаями, потом ему сосед туда принес таракатума взрослого. Вооот... собственно брат жил с моей тёткой, которой этот аквас вообще не нать, пришлось забрать новичков себе((( Теперь нужно баночку побольше брать, но это через месяц-два, а пока вот какой вопрос, на одном попугае прыщ на морде, больше ничего не беспокоит, подскажите, что это может быть? Увидела его, когда рыбки были уже у меня...

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: прыщ на морде у рэд пэррота
« Ответ #1 : 07 Январь 2015, 09:53:38 »
Да кто ж его знает, вариантов множество. От грибка до гексамитоза.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 07 Январь 2015, 10:10:49 »
 :shok: почитала про гекс, пишут, что при нём язвы, или они именно от прыща образуются? понаблюдаю за какахами... Кто нибудь лечил его успешно, если это он? У меня рыбы никогда не болели :sorry: я боюсь

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 07 Январь 2015, 11:11:38 »
Если это гекс, то мои все рыбы уже заражены?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 07 Январь 2015, 11:44:12 »
гекс (если это гекс) не зараза типа сифилиса и спида... это болячка плохих условий...
да, если рыба ею заболела - она уже вряд ли вылечится... но при хороших условиях болезнь уходит в ремиссию и не беспокоит рыбу...

в вашем случае - мы гадаем на кофейной гуще... а гекс ли это??? ни одной фото не показано....
ну а пока - у рыбы проблемы с неправильным содержанием... маленький объем и скорее всего регулярное отравление азотом...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 07 Январь 2015, 12:39:39 »
Перед созданием темы честно пыталась снять рыбку, но когда подходишь к аквариуму, эти желтые апельсины мечатся перед стеклом как шилопопые, посмотрела снимков 50, нет ни одного, где бы было хорошо видно. Прыщ маленький, не прорвался, пол миллиметра, видно что то белое там((( Сбоку, недалеко от уголка рта.
 NO3: - 10
 NO2: - 0
 NH4: - 0
 РН 7,0
 КН 6
 После подселения подобрашек, делаю подмены через 3 дня на четвертый по 15 литров с сифонкой
Да и малыши эти пока по 4 см. маленькие еще совсем

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 07 Январь 2015, 14:11:05 »
если рыбу поймать сачком и сфотографировать на воздухе???????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 08 Январь 2015, 12:29:44 »
Так, сегодня при подмене воды увидела нитевидные прозрачные выделения, правда не знаю чьи именно, но не буду тыкать пальцем на прыщавого :zol: Иду в аптеку за метронидазолом. Подскажите, может кто сам лечил, может кто читал где действеннее средство? Лечить планирую в общем аквариуме, в дозировке 250мг/20литров. Или может попробовать пока каким лечебным кормом покормить? Не знаю, правда, найду что у нас в городе, нет...

Оффлайн Terra

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 10:18:51 »
Вообщем, можно сказать, что вроде бы прошло лечение успешно. Лечила в детской ванночке на 40 литров так:
1)    Пирантел 250мг - 1 таб.
2)    Метронидозол (орнидазол) 500мг -2 таб.
3)    Ципрофлоксацин (Офлокцин) 200мг – 2 таб.
4)    Фурозалидол 50мг – 3 таб.
Все препараты, измельчив и растворив в литре воды добавляла на ночь, предварительно подменив 50% воды. Курс был 5 дней. В этом отсаднике стоял акваель фан 1 с аэрацией. Рыб сначала загрустил  :aqua_nano:, на второй день он просра**ся слизью и прорвался прыщ, оттуда вышла белая гадость и образовалась дырка  :051:, кормления небыло, при подменах он пытался грызть мне ногти )))
На 4 день дырка начала затягиваться  :girl_1r:.
На пятый, последний день лечения, он не какал (видимо нечем было), дырка почти затянулась, рыбёнок высовывал мордочку из воды и умолял дать пожрать  :girl_cray:.
На шестой день, подменив опять 50% воды я его покормила крупным мотылем, буквально 2 червячка  :spiteful:.
На следующий день какахи выглядели нормально, от дырки не осталось и следа (ну если только с лупой разглядывать).
Сегодня он переехал домой, радостный такой  :l_spe:, со всеми поскандалил немного и успокоился.
Может кому пригодится мой опыт :girl_bye2: :022:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 17:23:02 »
Ну вот видите - нет ничего ценнее собственного опыта! Terra, моё Вам уважение - вам хватило намёка на направление поиска, остальное вы успешно сделали сами! Ни разжёвывать, ни класть в рот не пришлось. Снимаю шляпу!  :hi:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 18 Январь 2015, 18:31:16 »
 :hi:   :good:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!