Расскажу о себе.
Термос для этих целей не очень удобен. Чтобы сохранить тепло приходится дома наливать горячую воду, а перед посадкой рыбы её надо вылить. Иначе пустой он быстро остынет и залитое у продавца небольшое количество воды сразу охладится от остывших стенок (особенно, если термос металлический). Да и в пути будет происходить хоть и медленное, но охлаждение воды, тем более, что заполнен он , как правило, не "под завязку".
Рыб зимой перевожу в обычном рыбном пакете

Опускаю его за пазуху, под рубашку или футболку, прямо к голому телу. Поскольку нательная одёжка заправлена в брюки, то пакет задерживается над брючным ремнём

. По любому морозу независимо от продолжительности транспортировки вода не остывает ниже 23-25 градусов. Заполнять пакет кислородом или воздухом до состояния надутого шарика не стоит. Во-первых, его трудно будет протолкнуть через горловину свитера и(или) футболки, а, во-вторых, в этом нет никакой необходимости. Десяток тернеций или барбусов в 300-400 граммах воды прекрасно переживут заточение в течение нескольких часов пути.
Не знаю, как легко удастся провернуть этот фокус женщинам, ввиду их анатомических особенностей, или мужчинам с пивным животиком

, но мне этот способ наиболее удобен.