Автор Тема: Проблемы в аквариуме  (Прочитано 3058 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Проблемы в аквариуме
« Ответ #40 : 18 Январь 2015, 19:22:20 »
Вот ты мне скажи.... В замкнутой ёмкости есть определённое содержание химического соединения. Теперь в эту ёмкость налили другое соединение... Типа оно нейтрализует первое... И что будет? Непонятной химии в этой ёмкости станет в 2 раза больше....
А теперь в той же ёмкости сменили часть воды на чистую и условно вообще без химии. Концентрации веществ уменьшились??????

Ну а с gh и ph играть - не стоит свеч... Ладно, когда из крана течёт довольно жёсткая и щелочная вода... Осмос решает эту проблему. А наоборот - мягко-кислую воду сделать жестче почти нереально. Слишком это не стабильно....
Да и зачем???? Такая вода что сейчас у вас нравится растениям больше жёсткой.
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Poseydon

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #41 : 18 Январь 2015, 19:33:40 »
Спасибо буду шаманить с водою!!! :) вот только как продолжительно делать ежедневную подмену?

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #42 : 18 Январь 2015, 20:48:20 »
На счет нитритов и нитратов сам убедился!!! Только подменой спасешься, хочешь этого или нет. Я тут на днях чуть банку 190 литров не опрокинул, рыбки дохли, травки часть загублено в итоге несколько подмен и аква в норме. Я просто сам не за подмены, а за долив не получается, я это понял подмены хоть по чуть чуть, но необходимы.