Автор Тема: выпученный глаз у моллинезии  (Прочитано 5831 раз)

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
выпученный глаз у моллинезии
« : 26 Февраль 2015, 13:32:38 »
Всем добрый день!
Население: 3 гурами, меченосец, два анциструса,  семеро неонов.
Аквариум около года
Свет- примерно часов 6, аэрация  постоянная и достаточно сильная.
Живые водоросли

Прикупила я тут в аквас двух моллинезий и одну меченосиху и тут начались проблемы- сначала склеил ласты неон. Обычный такой неон был, плавники не рваные, гнили нет, налета нет, цвет здоровый, кушал хорошо. В общем плавал-плавал и вдруг сдох. ..

Теперь вот новая проблема у моллинезии распух глаз! Его прям-таки выпучило! Что с ней делать, не знаю, на что это похоже? Внешне рыба тоже здоровая, ест, чешуя в хорошем состоянии, плавники не слиплись, правда поведение настораживает - почти все время держится у поверхности воды, когда опускается, то прячется за грот.
И теперь еще неон стал горбатиться, не особо заметно на фото, но в сравнении с другими...
Что это может быть? Похоже это на симптомы одной болячки, или просто совпадение? 

ЗЫ примерно месяц назад лечила рыб бактопуром (Sera), были склеенные плавники у меченосца и секлись хвосты у других рыб. Пролила по инструкции, после курса вода была отфильтрована через угольный фильтр . В общем то с этого все и началось.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: выпученный глаз у моллинезии
« Ответ #1 : 26 Февраль 2015, 14:15:33 »
Что это может быть? Похоже это на симптомы одной болячки, или просто совпадение?
Для себя я в таких случаях решаю, что это совпадение. Так проще для психики и кошелька хозяина. И для аквариума тоже. Больных - в унитаз.
Это при условии, конечно, что всё остальное в аквариуме здорОво: вода, другие рыбы, растения...

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 27 Февраль 2015, 11:35:26 »
Вот в том то и вопрос? а здорово ли? или в конечном счете весь аквариум передохнет :scratch_one-s_head:
насколько я  читала- симптомы неона (его искривление) т.к. он уже взрослый говорит о том, что в аквариуме "не все хорошо", а вот что именно....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 27 Февраль 2015, 12:21:22 »
Знаете как неоны друг-друга лупят... там и травмы быть могут. Что до мольки... не знаю, особенно одностороннее выпадение.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 27 Февраль 2015, 13:23:39 »
А какова температура воды в аквариуме? Неоны могут и от старости горбатиться.
срок жизни неонов напрямую зависит от температуры аквариумной воды, в которой они содержаться: 18° C - 4 года, 22° C – 3 года, 27° C – 1,5 года.
А в дискусятниках, при температуре 30-32 они и год не всегда проживают. Покупали вы наверняка уже не мальков...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 27 Февраль 2015, 13:38:00 »
температура 27, да, может и от старости, покупала чуть меньше года назад. однако...
просто симптомы если не совпадение похожи на тубик, это меня и пугает, хотя от него наверно рыбки долго умирают? а перенаселения у меня не могло получиться?  75 литров у меня

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 27 Февраль 2015, 13:47:04 »
Перенаселения не видно, а вот перекорм возможен.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 27 Февраль 2015, 13:47:51 »
Тубик... Мы точно не определим ни по описанию, ни по картинкам. Я пытаясь подтвердить или исключить даже вскрывал рыбу. Без специальных познаний и исследований невозможно точно диагноз ставить. Даже обнаружив "еловую" шишку, отношу ее к проблемам выделительной системы рыбы (водянка вследствие отказа почек) :pardon:

По тубику еще, я как та мартышка и очки, и микроскоп принес и рыб вскрывал, не нахожу системных патологических изменений и все... характерные узелковые повреждения тканей. У меня все рамирезки от водянки издохли.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 13:49:50 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 28 Февраль 2015, 15:35:35 »
Думаю, что даже имея специальные навыки и знания, а также микроскоп, у меня руки не поднимутся в рыбе ковыряться. :unknown:
а ихтиопатолог из магазина, где рыбу покупала так вообще предложил живую привезти на вскрытие.. Сказал, что мертвую уже бесполезно-ничего не видно. Так тоже сачок не поднялся (neh)

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Февраль 2015, 15:37:39 »
Все равно, спасибо за помощь и ответы :)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #10 : 01 Март 2015, 14:23:09 »
Тубик... Мы точно не определим ни по описанию, ни по картинкам. Я пытаясь подтвердить или исключить даже вскрывал рыбу. Без специальных познаний и исследований невозможно точно диагноз ставить.
Чтобы тубик определить точно, нужно красить. Других вариантов фактически нет - просто по внешнему виду от того же ихтиоспоридиоза отличается слабовато.