Автор Тема: бак муть не хочит уходить  (Прочитано 2495 раз)

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
бак муть не хочит уходить
« : 11 Март 2015, 03:43:51 »
 У меня такая  фига акве с запуска месяца 2.5_3 помутнела вода все было гуд. Гуппи 2е родили с интервалом 1.5 недели. Аква на 80 литров воды честно где-то 65_70л точно. 1 анцытрус мал. 1 сайка м. 7ГУП.бол. и мелочи штук 35. Ну которые гуппи родили  думаю уже 3й день от чего  бак путь кормил  3_4 раз вдень потому как мольки но понемногу кажеться как я думаю  корм в основном sera vipan хлопья молоди в порошок истертый  и 3_4раз в неделю заморозку. Растения валиснерия гиг. И мал. растёт со скоростью звука эхинодорус криптокорина бакопы немного  и роголист. Фильтр аква ель2+ ни каких удо. Последний раз пересажывал валю корни в иле сильно может перекорм 4й день пошло чет не уходит муть. Help!

« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 07:40:13 от serezhiki »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: бак муть не хочит уходить
« Ответ #1 : 11 Март 2015, 07:36:10 »
Владимир, чем пользуетесь при наборе сообщений? флеш и дефис - разные символы... Знаки пунктуации и препинания придуманы не для красоты. Очень тяжело читать...

Вполне возможно что перекорм, и сам корм для мальков пылящий. Сделайте подмену воды и сократите количество корма, малькам много не требуется.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 07:41:38 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 11 Март 2015, 08:43:52 »
еще добавлю - незачем задавать один и тот же вопрос в нескольких темах, это засоряет форум...

п.с. ответить на так поставленный вопрос сложно... прочесть банально не могу и понять что хотел сказать человек...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 11 Март 2015, 18:06:52 »
ИзвеИните пожалуйста за не очень понятный для вас текст. У меня такая ситуация,  после того как я запустил аквариум (прошло 2,5-3 месяца) появилась муть в нем. Размеры аквариума 60*45*30 , фильтр аква эль фан 2+, грунт, гравий речной 2-7 мм+морская галька 1-2 мм, растения: валиснерия гигантская узколисная, валиснерия обычная, бакопа, эхинодорус, криптокорина и роголистник, Удо не применялось. НасиЕление аквариума 7 взрослых гуппи и  моАльки примерно 40 штук возраст примерно от 2 до 6 недель.1 анцытрус АНЦИСТРУС маленький,сайка1маленький. Кормил часто в основном мальков 3-4раза в день . Последний раз залез в аквариум чтобы пересадить валлиснерию уж сильно растет.Когда выдергивал слишком заиленый грунт как мне покоАзалось, ни чего друговГо на делал,5й день пошел   а муть  не уходит, не кормлю уже трое суток. Что делать?
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 16:06:13 от Jenshen4ik »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 11 Март 2015, 18:21:57 »
Извените пожалуйста за не очень понятный для вас текст.
Ну вот, можешь ведь, когда захочешь. Теперь намного понятнее.
По мути - причина, скорее всего (процентов на 80%) - перекорм. Кормить 3-4 раза в день - это ОЧЕНЬ ДОФИГА. Как следствие - накопление ила, и накопление в воде азотных соединений (то, что очень быстро растут растения - как раз показатель большого количества питательных веществ). Плюс поковырялся в грунте, и получил муть.
Как бороться? Ну, вроде уже описали - сифонка, подмены, сокращение рациона.
5й день пошел   а муть  не уходит, не кормлю уже трое суток.
Ну, аквариум - это очень медленное существо. Долгое время всякая дрянь в воде накапливалась. Накопилась - и ЖАХНУЛА. Теперь нужно наладить нормальный обмен веществ, но и это дело не 3 дней, и даже не недели.

Давайте так: вы попробуйте точно, так, чтобы нам стало понятно, описать количество даваемого корма (Ну, типа половина чайной ложки или 3 спичечных головки). Попробуем вместе откорректировать количество. Ну, и наберитесь терпения, процессы, происходящие в аквариуме - медленные.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 11 Март 2015, 18:58:06 »
Спасибо за быстрый ответ. Корм sera vpan 20 в основном, ну и мотыль сушоЕный даю раз в неделю плюс  науплию тагже ТАК ЖЕ раз два в неделю. Ну на счёт ложек конечно перебор шиЕпотку сьедают за 5-10 мин. а потом в грунте рыскают не осталось ли чего. Просто боялся за моАльков чтоб сытые были наверно глупо. На счёт сифонки и подмены в моём случае поможет? а то в инете рыл  везде говорят ни в коем случае не подмены при бак вспышке.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 16:07:32 от Jenshen4ik »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 11 Март 2015, 19:26:29 »
ни в коем случае не подмены при бак вспышке.
Так ведь ещё и не понятно, что это за муть такая. Бактериальная вспышка на третье месяце?  sm23 Не, ну, бывает, конечно, но не часто...
Кстати, если воду из аквариума набрать в белую чашку - не зеленоватая ли она? А то может просто зацвела.

При начальной бактериальной вспышке действительно, подмены ничего не дадут. Но в вашем случае, если у вас трава как на дрожжах растёт, а грунт "очень сильно заилен" (это за два-то месяца! У меня вон за год не очень-то и заилился), то налицо перекорм. Поэтому и предлагаю - просифонить грунт, подменив попутно 1/4 воды . Процедуру повторить через день. Это просто на тот случай, если содержание азотистых веществ в воде опасно для здоровья рыб. Да, муть от этого не пройдёт, а возможно и маленько усилится. Но муть эта для рыб не опасна.
А вот после этого уже урезать кормёжку до трёхразовой (3 раза в неделю, а не в день!). И ждать, пока вода просветлеет. Процесс может занять месяца полтора, наберитесь терпения ничего не делать!  :smoke:
70 литров
160 литров

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 11 Март 2015, 19:50:15 »
Ещё раз спасибо. Буду смотреть набирал в банку 200мл чуть желтоватоАя по моему а жена говорит зелень, сколько смотрел в инете и в ютьюб не похожа на зелень. Но буду пробовать как вы сказали . Рыбы ведут себя как всегда каг буто КАК-БУДТО не чего не произаОшло.А аеЭрацыИя и фильтр как должны работать?
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 16:09:12 от Jenshen4ik »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 11 Март 2015, 20:01:57 »
Если зеленоватая - то может и цветет. Было у меня такое - цвела несильно, тоже сначала думал, что бак. муть. Стал выливать из ведра в унитаз - заметил зеленоватый оттенок. Посмотрел сквозь аквариум на лист белой бумаги - точно, зелень...

Фильтр, если есть, то должен работать круглосуточно. Аэрация - как вам угодно. По идее - на ночь включать, днём выключать, но у меня её вообще нет.

Рыбы ведут себя как всегда каг буто не чего не произашло.
А им и на бактериальную муть, и на цветение чаще всего наплевать. Ну, кроме совсем патологических случаев, когда совсем муть непроглядная.
70 литров
160 литров

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 11 Март 2015, 20:03:33 »
Сори за ошибки час ночи  у нас иду спать.

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 11 Март 2015, 20:06:42 »
Дак мне так кажеться что скоро непроглядная  будет я в шоке.

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 12 Март 2015, 08:49:16 »
Уважаемые знатоки, что отлил вчера в баночку фото выложу кажеться на дне банки зелень .

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 12 Март 2015, 11:49:18 »
Вот фото в банке  простояла  часов 20, на подоконник ставил на солнце часа на два.В кружке сразу фото  явно зелень   хотя глазом вроде желтоватая. Что  это за дрянь?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 12 Март 2015, 12:21:26 »
Меня глаза не обманывают? В аквариуме так зелено? Если да - то зацвел аквариум.
Причины: избыток пищи для водорослей, при недостатке растений, длинный световой день.

Рыбам не мешает. Может исчезнуть само, можно убрать затенением при одновременной сильной аэрации.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 12:23:06 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн ваван

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 12 Март 2015, 16:08:28 »
С чего вы взяли что мало растений? Зелень... снимал фото планшетом  он передаёт ее ещё больше,световой день 8-11 часов. Я думаю солнце ШАС по утрам попоАдает если шторы не закрыть.А вообще глазками когда смотришь кажеться что путь белесая.
« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 16:10:23 от Jenshen4ik »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 12 Март 2015, 16:14:15 »
Сори за ошибки час ночи  у нас иду спать.

в связи с тем, что я тут главный злобный тролль, а так же самая вредная Баба Яга сего форума позволю себе некий оффтоп... в надежде, что ТС услышит меня... ибо глазкам моим больно.... сильно больно, когда такие ошибки непростительные позволяет себе РУССКИЙ человек.... у нас тут заграничные товарищи имеются, они себе такого не позволяют...
в общем пусть ТС не пунается красным исправлениям в своих постах... но если не задумается - они будут появляться постоянно....

п.с. и время суток, а так же написание с планшета-телефона это не оправдание... я тоже с телефона сижу и среди ночи зависаю тут....

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 12 Март 2015, 16:21:46 »
а по сабжу... зелень таки... хлорелла... дрянь знатная... и виной тому на 100500% перекорм на фоне отсутствия  едоков азота (т.е растений)
а растений считай нету совсем... идем в раздел дневников, там смотрим сколько должно быть ботвы в емкости...

что делать - прекратить кормить, просифонить тщательно дно, причем сделать это за несколько приемов... затем завешать плотным покрывалом аквариум и не трогать его 3-5 дней, даже не заглядывать внутрь... в это время искать роголистник, литров 3-5...