Автор Тема: новый аквариум  (Прочитано 2172 раз)

Оффлайн игорьМ

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Re: новый аквариум
« Ответ #20 : 28 Июль 2016, 12:51:50 »
игорьМ, есть куча видов растений, у которых требований к условиям фактически нет или они совсем уж минимальны - наяс, элодея, валлиснерия, криптокорины и эхинодорусы из распространенных (крипты - вендта, апоногетонолистная, понтедериеволистная, эхи - блеера, амазонка), курчавый апоногетон... А вот не окажется ли пластик, к примеру, ядовит, это еще вопрос, ибо случаи такие встречаются периодически.
При использовании выше перечисленных растений, возможно ли заселение всех тех рыб , которые я перечислил выше? Не много их будет или можно будет добавить?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #21 : 28 Июль 2016, 13:13:09 »
Конго и тетру бриллиантовую убрал бы из списка. 2 или 3 штуки им стайка нужна ,а взрослые они уже крупноваты для такой емкости.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #22 : 28 Июль 2016, 13:36:36 »
игорьМ, крупняк (конго и бриллиантовую тетру) ИМХО все равно не стоит - не лучший для них объем, да и стая им нужна приличная (ИМХО штук 5 минимум). Если хотите кого-нибудь более-менее крупного к суматранцам, подумайте, например, о макроподах или о лабиозах - их вполне можно посадить пару.
Да - какое освещение в аквариуме будет? Это все к вопросу о траве. Оптимально для большинства растений (включая различные краснолистные - из простых как вариант людвигия "Рубин", эхинодорусы "Магрибинец" и "Вишневый охотник") 0,5-0,7 вт/л люминесцентных ламп, больше - многовато возни, меньше - многие растения не будут расти.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #23 : 09 Август 2016, 00:25:10 »
Даже суматранцам  для разгона длинна переднего стёкла нужна не менее 60 см ( где-то вычитал) .
А на пластик у нас у всех реакция одна - в мусор пластик, хотя суматранцы те ещё пакостники, нежную траву уничтожают.

Оффлайн игорьМ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #24 : 09 Август 2016, 00:33:10 »
Посадил травку.
Решил поменять состав рыбок на:
Апистограмма рамирези 2 шт.
Толпу гупешек разных ( до 20 шт) и 3 желтые улитки :blush:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #25 : 09 Август 2016, 01:03:25 »
Игорь, чем дороже трава и рыба тем труднее ещё разводить-содержать. В начале моей акварюмистики были у меня апистограммы, не выжили.
Но начало положено,пошурши по инету на тему выбранных рыб, обрати внимание на температуру, жесткость воды.
И ещё, в неустоявшийся аквариум сразу 20 рыбок ? Азотный цикл не работает ( совсем не корми хотябы первую неделю)

Оффлайн игорьМ

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #26 : 09 Август 2016, 21:52:21 »
Спасибо.
Взял всего 8 рыбок. Улиток выгнал, траву едят.
Если рыб дней 5 не кормить, критично?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #27 : 09 Август 2016, 23:34:14 »
Абсолютно нормально, а гупешки ещё и чистоту наведут.