Точное население это 6 черных неонов, 3 кардинала....низя уже 5 голубых пхать?
Знаю один 30-литровый аквариум (если не забуду, то в следующий раз сфотографирую, чтоб показать) с населением: 10 половозрелых анциструсов с таким же количеством подростков, 10 взрослых моллинезий с кучей мальков, несколько гуппёшек, три или четыре взрослых акантофтальмуса и без счёта вишен. Не скажу, что он может доставить удовольствие от просмотра, но удивление у меня вызывает то, что всё население не только живёт там, по крайней мере, около полутора лет, но и безудержно плодится (исключая, конечно, вьюнов).
Кстати, о вишнях. В этом аквариуме, на мой взгляд, реализован ещё один способ совмещения креветок с рыбами, о котором ранее я нигде не читал и не слышал:
Кормление От Пуза. Рыбы просто НЕ ХОТЯТ есть креветок. Они СЫТЫ.
Не шучу ни грамма!
Лучше подсаливать, чем не подсаливать, скажем так.
Я противоположного мнения. Рыбы родом, конечно, чуть ли не из устьев рек... Но солить заодно с ними
весь аквариум, вместе с неонами или сомиками, с травой, которой иной раз не знаешь чем и угодить, я бы не стал. Ну не стОят моллинезии благополучия всего остального! Пусть лучше к пресной привыкают

, которую они, зачастую, неплохо переносят. И потом... То, что они переносят бОльшую солёность совсем не обязательно означает, что они её любят. Почти вся донская рыба живёт в Азовском море. Что ж, теперь, заведя окуня, солить ему воду?