Автор Тема: 70литров ярких красок.  (Прочитано 11077 раз)

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
Re: 70литров ярких красок.
« Ответ #140 : 18 Июнь 2015, 23:09:38 »
Может с возрастом остепенятся, а?
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #141 : 19 Июнь 2015, 06:26:13 »
Не ведаю, а если: седина в бороду -бес в ребро :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #142 : 23 Июнь 2015, 20:07:44 »
Эх, распрощалась я со стайкой миноров. все верхушки и верхние листочки гигрофилы многосеменной, а также молодые листья папоротника индийского были объедены этими живоглотами, не говоря уже об обкусанных плавниках петушек и макроподов, последней каплей стала налысо побритая кочка из риччии. Нафик, отнесла всех обратно в магазин, поменяла на удобрение для аквы подружке. А так рыбсы красивые были, отъелись у меня. пожелаю им хорошей судьбы.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #143 : 03 Июль 2015, 01:10:53 »
Уезжала я, короче на недельку. И чё? приехала, а траву всё равно кто то жрёт! Миноры мои в магазине сидят, а кто жрёт то? Пельвики, макры или пицылюги? :girl_hysteric: Попугаи опять на гнезде, как и положенно им, а у самца попугайского три пятнышка на хвосте вырисовываются к вящщему моему восторгу!
Сегодня решила подкормить малей пумил, пецилий и петушков. Разлила попросту в аквариумы 5ти литровую банку с дафнией и прочей живностью, стоящую 2 недели на окошке. Так в этой банке слуайно оказался малёк пумилы, я его сначала испугалась-это реально конь,а не малёк, эх, вот так бы петушков откормить, а то они на желтке у меня худосочные какие то. И главное, на стенках этой банки зелень и в каких то коконах червяки живут-много! я в эту банку сок мокричника добавляла. там не только дафния, там реально зоопарк!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #144 : 05 Июль 2015, 13:24:53 »
Сегодня мои пельвики вывели своих первых мальков на прогулку вокруг родного кокоса. Я уже много видео насмотрелась этого чуда, но живьём намного интереснее. Такие хорошенькие крохотульки в горошек. За отсутствием миноров в акве тишь да гладь, лишь немного взбрыкивают подрастающие макраподики. Вчера поставила бражку, а то травка немного угнетённо себя чувствует и зелёно-бурый пух под-надоел. Сегодня у объеденной гигрофилы и у лимонничка уже показались новые листочки. Надеюсь, пельвики пока занятые няньканьем не сожрут их.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #145 : 05 Июль 2015, 16:57:22 »
Купила 4 жёлтых гупёшки, в компанию к оставшемуся у меня мальку"зайцу". странно, но гупёшки мну радуют безмерно, этакий привет из детства! :girl_in_dreams:

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #146 : 10 Июль 2015, 01:44:20 »
Жизнь идёт. Пельвики водят  по периметру дна своих цыплят. Зелёный петух в кружевах сегодня отнерестился 2й раз. 4 трёхлитровых банки с дафнией и прочей мелочью радуют глаз ботаника на окошке. Дрессирую макроподов прыгать из воды и хватать фаш из рук. вдруг разлютовалась чёрная борода, на корягах она аж фиолетовая и пушистая, ну весело!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #147 : 18 Июль 2015, 01:18:23 »
Для памяти. сегодня Макропод начал сроить гнездо. Значит мальчик! А второй вокруг плавает более голубой с округлым пузиком, ну вроде самка. Чёт все у меня плодятся.
Недавно ведь брала я малёчков по 0.8см, сейчас их осталось 3шт. примерно по 7см. двух отсадила в пумилошник 50литров к зверям-пумилам. Ну и подозреваю в них пару. Сначала предположительная самка гоняла самца, так как посажена была раньше и считала себя главной. А вот со вчера самец стал строить самку, ну и сегодня у нас гнездо.
в 70-ке пельвики малыши растут. не горюют, кормлю я усердно всю ораву фаршем, в надежде, что и малышам хватит и водоросли тоже включились, аквариум в повышенной лохматости. Ох. скорей бы пельвишата подросли. А ещё у меня подрастают пумилята и петушата, а вот пецилят, хоть уже они и крупненькие были, пумилки пощёлкали.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #148 : 18 Июль 2015, 01:43:27 »
Посчитала на пальцах, макрики у меня 3 мес. ну было им, когда забирала из магаза, мес. полтора, Ну и как, это вообще нормально в 4.5 мес. гнездо строить=любовь крутить?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #149 : 18 Июль 2015, 21:27:04 »
Появился вопрос, а куда потом такую ораву рыб деваете? У нас например очень сложно пристроить ,даже просто так рыбу не берут.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #150 : 19 Июль 2015, 00:14:19 »
У нас охотно берут за так в пару зоомагазинов. а если рыбок подрастить до красивости, то можно и поменять на растения,корма, других рыб. я и растения до недавнего времени сдавала-меняла, а тепереча всё в пуху зелёном.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #151 : 20 Июль 2015, 08:36:11 »
Давненько меня не было на форуме, видимо. А как вы дафнию располодили? Кстати, черви в клубках какого цвета? Не аулофорусы?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 08:37:19 от Spyasha »

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #152 : 20 Июль 2015, 15:35:59 »
Про разведение дафнии прочитала где то тут на форуме. Нужна культура дафнии, в моём случае, это была дафния из лужи, видимо с ней попали и другие звери. Сачка у меня не было. я взяла ведёрко, дуршлаг, на дно которого положила  ситцевую тряпочку. Воду из лужи в месте скопления дафнии просто черпала и процеживала. Дома подготовила банки с водой из аквы, смыла в них содержимое тряпки и поставила на окно. через пару дней добавила немного мятой мокрицы, по паре верхушек веточек на банку(это трава такая, я ей своих птичек кормлю)для кормления рыб беру одну из 4х банок, отсасываю воду без мути на дне и прямо эту воду выливаю в малявошник. В банку доливаю воды из аквариума. Вода в банках становится за неделю чистой и прозрачной, оставшаяся дафния продолжает плодится, если дать много сока травы, то немного тухлятиной пахнет первое время, потом бактерии справляются. Чем больше солнышка, тем больше дафнии, у нас были дожди и холод, вот и в банках сейчас не густо.Червяки у меня не в клубках, а как бы в коконах на стенках и на дне. В банках постепенно вырастают водоросли и разводятся улитки физы. Очень приятны мне эти банки.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #153 : 22 Июль 2015, 22:37:26 »
Христина, а фоточки хде?
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #154 : 23 Июль 2015, 21:33:43 »
Вот вчерашняя. Вывели таки мои макрики деток, чистила-переставляла  аквариум и обнаружила в гнезде сотни три личинок, черпанула и отправила с веткой роголистнока в такую баночку. В аквариуме у них шансов мало, т.к. там пумилы, а вот в банке безопасно иеды полно, веточку роголистника им в приданное.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #155 : 30 Июль 2015, 11:04:03 »
малышам пельвикахромисам месяц! Отсадила, кормлю старательно артемией,дафнией, фаршем. 6шт уже в резерве, а всего их 15.(ну сколько выловила, может где то и остались в 70ти литрах, если их не съели)Малёчки размером 1см+. Клёвые!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #156 : 04 Август 2015, 11:47:56 »
Вы все же решили пельвиков плодить? ;) А как там макроподы в банке? Живут?

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #157 : 04 Август 2015, 13:58:28 »
Макроподов из банки вместе с дафнией вылила к пельвишататам, и их съели. Решила, что хватит с меня детей,итак на шее пельвики и два выводка петушков. А макрики в 50л. наплодили ещё кучу мальков, самец их стережёт. пумил загнал всех в "лес", самку держит в кормовом углу. Короче сейчас куча микроскопических макроподиков в аквариуме есть. А они ведь мне не особо нужны... Всё плодится у меня, вот и ампулярии туда же.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #158 : 05 Август 2015, 13:29:05 »
Для памяти. Небольшая радость с утра. Вчера отсадила к молодёжи пельвиков, самочку-гуппёшку, сегодня порадовалась двум десяточкам малёчков. Какие же они крупные по сравнению с петушатами! Первая мысль была, ого, как петушки подросли!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #159 : 05 Август 2015, 13:34:02 »
 :wacko1: Я запуталась... Кто в отсаднике-выростнике? Пельвики, гупешки (с сегодня) и петушки??? :unknown: