Про разведение дафнии прочитала где то тут на форуме. Нужна культура дафнии, в моём случае, это была дафния из лужи, видимо с ней попали и другие звери. Сачка у меня не было. я взяла ведёрко, дуршлаг, на дно которого положила ситцевую тряпочку. Воду из лужи в месте скопления дафнии просто черпала и процеживала. Дома подготовила банки с водой из аквы, смыла в них содержимое тряпки и поставила на окно. через пару дней добавила немного мятой мокрицы, по паре верхушек веточек на банку(это трава такая, я ей своих птичек кормлю)для кормления рыб беру одну из 4х банок, отсасываю воду без мути на дне и прямо эту воду выливаю в малявошник. В банку доливаю воды из аквариума. Вода в банках становится за неделю чистой и прозрачной, оставшаяся дафния продолжает плодится, если дать много сока травы, то немного тухлятиной пахнет первое время, потом бактерии справляются. Чем больше солнышка, тем больше дафнии, у нас были дожди и холод, вот и в банках сейчас не густо.Червяки у меня не в клубках, а как бы в коконах на стенках и на дне. В банках постепенно вырастают водоросли и разводятся улитки физы. Очень приятны мне эти банки.