Не вынесла душа поэта и я решилася на Это! Это-перезапуск 70л. Чуть не дожил до года мой яркокрасочный семиведёрник!
Растения меня печалили, водоросли обезумели-дизайн-заел. Чик-чик, накопала в лесу земли из под корней упавшего дерева, добавила чуть торфа, глины.Вытащила из аквы всё. Старая земля была очень слежавшаяся, переборщила я белой глины(кошачьего наполнителя) всё же. Но пахла вроде хорошо. Насыпала на дно мелкого керамзита, потом землесмеси где то 3-4 см,потом прополосканый старый грунт. 2-3см. Воткнула растения, посерёдке воздвигла корень розы в каменьях. Роза плавала в бочке в саду пол лета. Как говорится: "Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет." Моя роза придала акве некоторую готичность. Вот думаю, может чёрных моллей и фантомов запустить...И...у меня новые пельвики!! Ну гляньте сколько на них пятнышек -пятнашек! А мои старые пельвики переехали к подруге в 80литров, чему она безмерно рада. К другой подружке в свежезапущенный аквасик уехали остатки пецилюшек-ярких красок, а также две гуппяшки. Так что темка вроде как поменяла своё направление,но не суть.