Автор Тема: Пумилошник на 50л!  (Прочитано 3340 раз)

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
Re: Пумилошник на 50л!
« Ответ #60 : 02 Июнь 2015, 14:00:18 »
Новое гнездо на роголистнике.
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #61 : 02 Июнь 2015, 14:09:24 »
Козявыши зачетные, но чтоб сохранить надежнее всеж родителей убрать бы... И про более крупный корм уже думать? нет? :blush:
Пробовала поймать родителей. Не вышло. Там коряги и всё такое. Остальных выловила легко, потому, что доминантная пара гнала остальных из укрытий, прям помогали мне.  И в итоге осталась пара и один самец. Но я стала сомневаться, а самка ли осталась(очень уж она мала) и ТА ли самка, т.к. хотела ещё нереста в случае неудачи с первым. В итоге подсадила ещё одну рыбку, с толстым брюшком и с неяркой окраской плавничков. Вот думаю, отсадить в в 15л подросшую мелкоту с водой из пумилошника и роголистником. Начёт корма покрупней. Сегодня схожу на лужу, а в банке на окне зреет туфелька на картошке. Но я думаю, то пока инфузория для малей-самое то,даже крупновата.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #62 : 03 Июнь 2015, 13:18:32 »
От пумилошника отпочковался малявошник на 15л. С кучей роголистника, водой из родного аква и немного грунта от туда же. Несколько листьев дуба из пумилошника же. Перенесла Гнездо вчера в пластиковый контейнер, а сегодня, как выравнялась температура, вылила в малявочник, личинки проклюнулись и  при пересадке"осыпались", повисли на роголистнике и стенках. На мой взгляд, их шт.100. А вот во взрослом пумилошнике, мальков вижу всё меньше, может родичи подъедают, а может вчерашняя подмена воды на 15л...Набираемся опыта. вчера с горем обнаружила засохшую нашу лужу с дафнией. Зато в бочке на огороде дафния таки развелась! Жирная. Я в эту бочку чуток конского навоза кинула (3 орешка), водичка зелёная и дафния тоже зелёная.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #63 : 15 Июнь 2015, 11:26:07 »
Фотки старые. Малявошник только запущен. И гнездо пумил.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #64 : 15 Июнь 2015, 11:33:10 »
На сегодня живы 6-7 малей. Я понадеелась, что малыши прокормятся в акве с дафнией и прочей живностью и без аэратора. Видимо дафния сожрала всех инфузорий и малям пришлось голодать. Сейчас подкармливаю их желтком на пару с петушатами и жду новых нерестов. чтобы уже с толком поднимать малышей. В пумилошнике 50л убрала большую часть роголистника. Были мелкие мальки, видимо от нового нереста, нескольких я отловила трубочкой, остальных оставила как есть. Скорее всего их съедят. а в пумилошнике всё же пора прибраться, а то растения и мох загибаются.