Остро назрел вопрос частичной смены населения, ибо керри и черные неоны объедают плавники скаляриям и жемчужным гурами. Причем, керри были замечены за этим делом давно, но они ограничивались нападением на скалярий. А вот черные неоны стали загонять и гурамок. Просто свинство. Голубые неоны рыбок не трогают. Так, что подскажите, кто держит скалярий, с кем еще соседство может быть миролюбивым? Живородок заводить не очень хочется, на крайняк будут моллинезии, но только, если совсем вариантов не останется.
Еще в аквариуме живут подростки апистограмм бабочка, три рыбки - они никого не трогают, их тоже никто не трогает. По дну бегают акантики. Поэтому хотелось бы кого-нибудь не для дна. И еще у меня довольно много растений, не хотелось бы приобретать газонокосилку (рыбку).

Посмотрела возможные варианты: родостомусы, конго, вишневые барбусы, кто-то даже с мееками держит. Но красный цвет у меня в акве не смотрится, надо других по цвету брать рыбок. Родостомусы вообще изначально мне нравились, очень симпатичные.