Автор Тема: Проблемы с золотойя рыбкой "Комета"  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Катерина87

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Месяц-полтора заметила, что рыбка перестала быть активной, стала плавать ток по дну, плавники прижаты к телу. Недели две назад мыла аквариум и заметила, что хвост у рыбки весь в кровоподтеках...пересадила в др место. Поранилась, скорей всего. об искусственную водоросль (вылез внутренний стержень). Вот уже недели 2 сидит не в общем аквариуме. Кушать стала плохо, а в последние 1-2 лежит на дне на боку. Оч переживаю за нее

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Проблемы с золотойя рыбкой "Комета"
« Ответ #1 : 19 Май 2015, 15:26:18 »
О причинах, только по фотографии хвоста, судить не возьмусь, но раз уж легла на бок, то не поднимется. Выброси.
Если хочешь иметь хороший здоровый аквариум - не сбегай. Спрашивай и рассказывай подробней об условиях и устройстве своего аквариума.

Оффлайн Катерина87

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 19 Май 2015, 15:37:58 »
Вообще, аквариумом занимается муж. Аквариум большой (но на сколько литров - не знаю). Подмениваем воду каждую неделю, вначале она отстаивается, потом доливается в аквариум. На дне камни и искусственные водоросли, есть фильтр, воздух, градусник, "обогреватель" , свет.  Блин, до этого года 2-3 все норм была, ничего не меняла..даже корм у одних и тех же берем, после каждой промывки аквариума и, даже , подмены воды добавляем "синьку".
Неужели ей уже ничем не поможешь?? Может какие лекарства нужны???

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 19 Май 2015, 18:29:26 »
Блин, до этого года 2-3 все норм была, ничего не меняла..даже корм у одних и тех же берем, после каждой промывки аквариума и, даже , подмены воды добавляем "синьку".
То, что рыбы прожили три года, не обязательно говорит о правильности ухода за аквариумом. Возможно, это только рыбья заслуга. Караси удивительно стойки к внешним воздействиям. Синькой (по всей видимости, метиленовой?) вы зря пользуетесь. Мало того, что она вылечивает очень немного рыбьих болячек (это в основном противогрибковый препарат), так ещё и уничтожает всю полезную микрофлору, отвечающую за здоровье аквариума в целом.
В принципе, без живых растений вполне возможно успешное содержание аквариума, но тогда интересно, что у вас за фильтр и как вы его эксплуатируете?
А ещё - рыбы часто мрут по не зависящим от хозяина причинам. Правда, это при условии, когда исключены причины, зависящие от хозяина  :).

Может какие лекарства нужны???
Забудьте пока про лекарства. Во-первых, лечить надо то, в чём точно уверен, иначе, можно лишиться и остального, здорового, населения; во-вторых, золотые рыбки дешевле лекарств и всегда есть в продаже.
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 18:38:20 от Sarych »

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Май 2015, 21:36:25 »
Катерина87, анкету аквариума давайте. Чем подробнее заполните - тем лучше.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Май 2015, 23:25:23 »
я-бы ещё грелку убрал, карасям попрохладней нравится, да и в холодной воде паразиты всякие медленней размножаются

Оффлайн Катерина87

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 20 Май 2015, 16:10:18 »
грелкой пользуемся когда в кв оч холодно (межотопительный сезон)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 20 Май 2015, 16:22:52 »
 :blush: А у меня кометы в пруду уже живут... Они то не знают, про межотопительный сезон (tss) У нас ночами до +5 так-то в последние дни.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!