Автор Тема: Запускаю вновь! Хочу научиться!  (Прочитано 3940 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Запускаю вновь! Хочу научиться!
« Ответ #60 : 09 Июнь 2015, 15:27:29 »
ну тут уж меню сами изучайте, а там и подскажем. :mocking:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 09 Июнь 2015, 18:10:51 »
От Сомы и одного лабео можно таки избавиться, не доводя до трагедий,
Тогда уж не от одного, а от двух лабео избавляться. Потому, что остаться должен только один. Даже, если аквариум будет в два раза больше.

толстого далматина пузыря,
Так, а это ещё кто? Ссылку в студию!

а можно по названиям?
   Ну, например: неоны, данео-рерио,  нанностомусы... Общим количеством хвостов 40. плюс пяток коридорасов (панда, Джулии, Штерба, пигмей, и это только распространённые). Можно коридорасов заменить на отоцинклюсов. Или акантофтальмусов.

Можно присмотреться к рыбкам другого вида: тернеции, бриллиантовая тетра, медная тетра...

Что ещё... мелкие лабиринтовые: лялиусы, медовые гурами и прочие колизы.

Эх, да была не была, в 70 лтров можно и макроподов засунуть...

Ну, и живородки конечно!
Выбор велик...

Что ещё забыл? Мелкие цихлиды: апистограммы, наннокары...

Ах, да, самое главное: все эти рыбы требуют густых зарослей растений. У вас же пока  - пустыня Гоби.

Так что теперь ждать сидеть пока сома не умрет?
А с чего ему помирать-то? У меня когда-то такой жил в... 30 литрах... Вырос так, что разворачивался в аквариуме только вертикально - поперёк уже не влезал.  :sorry:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2015, 18:13:58 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #62 : 09 Июнь 2015, 20:09:35 »
лялиусы
Ага. Но ТОЛЬКО местных разводных. Купите в зоомагазине - радость будет ОЧЕНЬ короткой.

Еще как вариант из сомов анциструсов заведите. Но не обычных (во-первых радостно жрут эхинодорусы, во-вторых все-таки те еще лапти), а, к примеру, L-393 Madre de Dios - достаточно дешевый, красивый, более мелкий и не трогает траву.

тернеции
Ага. И суматранцев в комплект. И пару бронированных анциструсов на дно. Ибо всяких неончиков они могут легко затюкать в соответствующих условиях - те еще разбойники.

мелкие лабиринтовые
Вообще, выбор этих рыб весьма велик, главное за слишком сложных типа паросфроменусов и шоколадных гурами сперва не браться. К петушкам можете присмотреться. К видовым в первую очередь (селекционные чаще всего унылой тряпочкой висят в уголке и особо не шевелятся). Из мелких простые смарагдина, имбеллис (правда, он чаще всего не особо яркий), чанноидес/альбимаргината (их лучше кормить живым или замороженным кормом - сушку не особо любят). Они красивые, интересные в плане поведения и можно спокойно сажать в аквариум несколько самцов. У этих видов все "бои" заканчиваются максимум рваными плавниками, а чаще - просто бегством одной из рыб в заросли.

Густые заросли действительно большинству мелких рыб нужны. Ну и да - про лабео полностью согласен с Shark - лучше пристроить обоих. Вместе с сомом. В добрые руки пристроить вполне реально, а с мелочью в таком объеме сом не уживется точно, а лабео - 50 на 50 - может уживется, а может и нет (другого лабео прибьет наверняка).

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #63 : 09 Июнь 2015, 20:24:00 »
Ага. И суматранцев в комплект. И пару бронированных анциструсов на дно. Ибо всяких неончиков они могут легко затюкать в соответствующих условиях - те еще разбойники.
Кто, тернеции? Вот бы не подумал! Они у меня были когда-то очень давно. Почти и не помню уже. Казалось, что они тихая, спокойная мелкая рыбёшка... Ну да, с ними у меня жили вроде мраморные гурами, таракатумы и вроде лорикарии. Мелочи точно не было, может поэтому...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #64 : 09 Июнь 2015, 21:10:59 »
Shark, затененный аквариум - и здравствуй, стая бешеных мелких пираний. Собственно, Кошка подтвердит - это у нее я видел такую дикую стаю. Но и по моим троим, которых когда-то держал, такое тоже могу сказать. Но жили с ними гуппи, мольки и молодые мечики в основном (ну и крапчатые сомы, которых трогать слабореально).