Автор Тема: Нерест петушков.  (Прочитано 2093 раз)

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Благодарности: 164
  • Мышь домовая.
    • Awards
Нерест петушков.
« : 10 Июнь 2015, 17:47:33 »
Здравствуйте дорогие форумчане. У меня неожиданно, как это и бывает отнерестились петушки. На этого петуха я махнула рукой как на породистого дурака. и гнездо толком не мог построить и женщину обнять не умел. Жил он один в 20л. самку кинула, так как ей хвост объели-порвали в общаге. Не ожидала. но факт-отнерестились. Самку пыталась, отсадить, но только гнездо поломала,там много укрытий и травы, так что самку оставила пока. Самец перенёс гнездо в другой угол и все икринки в него собрал. Молодец оказался. Так вот сегодня 3й день. Личинки проклюнулись и уже делают нырки туда-сюда из гнезда, папаша их ловит и возвращает. Принимаю срочно советы как поступать дальше. отсаживать малька или родителей. В 20ке старая вода 50 на 50 водопровод с дождевой. утром солнце(как оказалось) всё зелёное, водоросли разные,обрастания,куча травы я думаю и инфузория есть. склоняюсь оставить малышей. А родителей пересадить. И ещё вопрос, как скоро родители смогут нерестится опять, или им нужен отдых. Ищу инфу по сайтам, но ответы нужны быстро, дети не ждут. :wacko1:
Не надо падать духом, а надо падать брюхом.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
Re: Нерест петушков.
« Ответ #1 : 10 Июнь 2015, 17:59:11 »
Родитель-строитель.
вода сильно испарилась, а долить лень было.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 18:00:25 от Hrisanfa »

Оффлайн Геральт

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 335
    • Awards
« Ответ #2 : 10 Июнь 2015, 19:53:17 »
Пересаживать лучше родителей. Можно уже сейчас. Инфузории для вскармливания нужно много, не факт, что ее достаточно в аквариуме, поэтому лучше разводить дополнительно. По мере роста переводить на нематоду и артемию. Следующий нерест можно делать через месяц.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит умные учатся у дураков?

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #3 : 10 Июнь 2015, 20:11:29 »
Спасибо. готоввлю банку для самца.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Июнь 2015, 01:29:37 »
Прочла, что самца отсаживают, когда мальки поплывут горизонтально. Ну, думаю, день у меня есть. К вечеру смотю-в гнезде нет малей! Ну всё, думаю, слопал папаша. Анн нет, он их в другой угол зачем то перетаскал и гнездо выстроил огромное. Ну не скучает петушара! А я тем временем развожу туфельку. Вода из аквы, чуть молока и кусочек банановой кожурки. Кого то развела, но не пойму кого, много, но что то сильно мелкие как пыль, но в луппу видно-бегают хаотично. В Акве для петуха развелась дафния, жалко если петух её сожрёт всю. Надо бы ещё баночку приготовить...весь стол будет скоро в баночках. aaa

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #5 : 14 Июнь 2015, 22:01:24 »
Малькам неделя. Плавают в 20л аквариуме, с ними улитка ампулярия и два маленьких крапчатых сомика. Кормлю желтком разведённым в воде,два раза в день. сомики и улитка подбирают несъеденные крошки. Поставила маленькую китайскую помпу с флейтой, замотав предварительно капроновым носком. мальки чуть подросли,плавают уверенно, визуально шт 20 есть.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Июнь 2015, 09:59:44 »
Кормлю желтком разведённым в воде,два раза в день.

Рискованно кормить желтком. Желток может спровоцировать рост серных грибков. Попробуй обычный сухой корм протереть между пальцами через плотную газовую ткань. Я всегда так несложных мальков поднимаю (барбусы, гурами, и др.)

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Июнь 2015, 13:39:37 »
Хорошо попробую. У нас сушка от JBL. Хотя от желтка совсем отказываться не хочется(читала темку про желток). Да и сомики с ампулярией усердно чистят. Чуть подрастут мали, а потом дафнии у меня полно всякой, дома развелась в банках,буду дафнией кормить.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #8 : 21 Июнь 2015, 10:37:42 »
Отчитываюсь. Малькам 2 недели, не знаю, всё ли у них так как надо, живы стали крупнее, но не на много, и мне кажется, что появилась едва различимая окраска, кто то зеленоватый, а кто то красненький. кормлю желтком и сухим кормом,растёртым в порошок. Что ещё сказать, стали меньше прятаться. Воду пару раз доливала, баночка изначально была далеко не полная. Помпу, вернее капроновый носок на ней мою каждый день, иначе плохо работает-забивается. Ну и как то радостно, что растут свои петушки!

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #9 : 28 Июль 2015, 15:57:22 »
Малькам месяц и неделя. Сидят в 20ке. растут, но медленно, сейчас 6-7мм. Вижу 8-10шт. Сейчас даю живую артемию, дафнию из банки(мелкую съедают),а до этого желток и водичка из под фарша для дискусов. Наверно я редко кормлю,2раза в день, подмены делать лень, за всё время только 2 раза подменивала на 20%. Боюсь вдруг с подменами еда уйдёт. В 20ке было"дерево" с мохом, и мальки паслись во мху, но потом его вынула, спасая от нитчатки. Не знаю как должны выглядеть месячные петушки, у меня такие, первые мои петушата.

Оффлайн Hrisanfa

• Живу я тут
  • Мышь домовая.
    • Awards
« Ответ #10 : 28 Июль 2015, 16:05:13 »
Новый нерест поместила в банку с дафнией и прочей живностью на окне. Возраст почти 3 недели. Грелки и фильтра нету, подмена-вчера была первый раз на литр. Зато еды много. Даю ежедневно немного "Сера Микрон"и (или) водичку от фарша. Вчера попробовала дать чуть артемии, но не поняла смогли ли они её скушать. Мальков примерно шт 50. На фото рядом банка с потомством макроподов.

Оффлайн neonatusenok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2015, 17:47:26 »
Я пустила самок (2шт) к петуху в нерестовик 2 дня назад, они всё прятались, притворялись мёртвыми, над ричией на боку лежали :D . Он франтом ходил перед ними, периодически пуская пузырь-другой в гнездо. Теперь самки активно плавают, всё ампулярок цапнуть норовят, а петух под гнездом висит и периодически отгоняет близко подплывшую самку. И гнездо уже шапкой над водой торчит.
Они отнерестились?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2015, 17:51:19 »
Они отнерестились?
Снизу смотреть нужно, у петухов икра достаточно заметная.

Оффлайн neonatusenok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2015, 18:22:00 »
А какого она цвета? На мой взгляд там только пузыри.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2015, 18:40:49 »
neonatusenok, светлая, слегка желтоватая. Но вообще петухи обычно нерестятся день на второй-третий.