Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Палюдариум, террариум, флорариум

первый сухопутный

(1/19) > >>

Spyasha:
Вот и я заразилась и еще весной засадила банку из под перцев (маринованных) травинками из аквариума в качестве эксперимента, не особо надеясь на успех. Просто попробовать. А трава как поперла. Через 2 месяца банка высотой в 10-15 см. уже не закрывалась от вылезающей роталы и цератоптерикса. Хемиантус микрантемоидес материализовался там из микрокусочков, а элеохарис крошечный попер во все стороны плодиться и размножаться. Я так впечатлилась, что решила свою, пустующую на тот момент, 20-ку превратить в тепличку, а заодно туда мухоловки посадить, чтобы зимой от батарей опять не засохли.
Насыпала я земли в двадцатку (покупная, для декоративно-лиственных растений), примерно 5 см. Залила водой. НО, послушавшись совета некоторых "бывалых" с местного форума, не стала делать 1-2 см. воды над уровнем грунта. Вода покрывала землю примерно на 2-5 мм. В результате все пошло совсем не так гладко, как в перечной баночке :((( Травки (кроме элеохариса) долго болели, приспосабливаясь к суше. Эхинодорус оцелот вообще не смог адаптироваться, хотя я про него читала, что он вполне сухопутный. И сам кустик у меня вырос на полу погруженной стрелке под крышкой 180, я думала. что он-то точно приживется. Наблюдая такую жалкую картину, я все же решилась долить воды, но тут обрадовались вовсе не травки, а сине-зеленые водорослебактерии, которые попали сюда с элеохарисом из 20-ки кубика. Вода превратилась в месиво водорослей и гниющей травки, сквозь которую еле пробивались чахлые листочки выживающей травы. Фотать такое не хотелось, да и надежд на что-то уже было мало.  :cray: В итоге, я растолкла таблетку эритромицина, разбросала порошок по грунту, и уехала в теплые астраханские степи.
А когда приехала меня встретила такая картина.

П.С. Стекла мутные из-за конденсата. А подпись поставилась автоматически. Забыла эту функцию выключить в ЛР. :pardon:

Spyasha:
Сами понимаете, радости моей не было предела!!! :yahoo: Щитолистник и эх квадрикостатус цветут!!! Последний мне гораздо больше нравится в сухопутном варианте. :sm01: Элеохарис захватил территорию полностью, но я боюсь, что от возрастающего затемнения начнет чахнуть... :( Посмотрим. Еще там у меня растет ротала индика, криптокарина какая-то, скорее всего вендта, и перистолистник, похожий на красностебельный. Из потерь: стаурогин и эх оцелот :((
П.С. для фото акв перевернула "к лесу задом", т.к. вся тавка, конечно же тянется к свету в оконце. В это небольшой минус созерцания такой теплички.

Hrisanfa:
Ух, ты!!! и я такое хочу!

serezhiki:
 :dash1: все... За-ра-зи-лись... Банда друидов лезет уже на сушу.
Плачьте семьи, места убывает :sarcastic:

Spyasha:
serezhiki, Hrisanfa, почему-то это так интересно!!! Посмотреть, как выглядит травина в "сухом" виде; как дальше расти будет. Я к этому аквариуму чаще подхожу полюбоваться, чем к двум другим.  :girl_crazy:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии