Автор Тема: Пузырь с червяком на боку неона  (Прочитано 1552 раз)

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
Пузырь с червяком на боку неона
« : 19 Август 2015, 16:43:33 »
Вот тая «страшная» история. Купила в зоомагазин красных неонов. У одного неона потемнение было на боку. Я его отсадила и забыла дней на 10. Затем смотрю – на боку у неона пузырь размером 1/3 неона, а в пузыре белый закрученный червяк, тоньше и длиннее планарии.  Я неона достала, пузырь порвала и червяка частично оторвала. Часть червяка оставалась. Затем я опять забыла про эту рыбку на неделю, может больше (в контейнере с растениями он был).  Теперь червяка  нет, только потемнение на боку. Можно его к остальным выпустить?
Но это еще не все. У другого неона на боковом и анальном плавнике пузыри образовались.  Я его даже от остальных не отделяла – поздно заметила. Пыталась механически отчистить пузыри, но полностью они не отчистились.
На аппетит неонов и подвижность эти «пузыри» не влияют. Пузырь на плавнике виден только в лупу.
Что это за «гады» такие в пузырях живут?  Какими недорогими средствами такое полечить можно?
Мне бы новых рыб докупить – аквариум полупустой, а из-за «загадочных червяков» боюсь новых рыб покупать.

Оффлайн Тантра

• Живу я тут
  • Благодарности: 248
    • Awards
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 00:46:22 от Тантра »