1. объем аквариума в литрах: 100
Размеры аквариума
Длина: 80
Ширина: 40
Высота: 60
2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 5 месяцев аквариуму, месяц назад всё доставала и перемывала (в воде которую из него же сливала)
3. грунт - толщина где-то от 2 до 4 см, фракцию не знаю. кстати на грунте образовываются зеленые пятна, которые не отмываются, я при чистке выбираю эти камекши и выбрасываю их
4. освещение - 2 лампочки по 3,5 вт, светодиодные, свет горит 8 часов (с 17 до 24)
4а. расстояние до окна около 4 метров
5. какое имеется оборудование:
фильтр заказывала из китая, марка HDOM AP 1000L, мощность: 8 Вт, расход: 600L, работает круглосуточно
мощность компрессора к сожалению не знаю, при покупке сказали что на мой аквариум его достаточно, тоже работает круглосуточно
обогреватель есть, держит температуру на 26 градусах
есть ещё светодиодная лампа, голубая подсветка, воздух из компрессора идет через неё
6. растений на данных момент нет, всё что было пропало
7. количество и виды рыб писала выше, улиток нет, рыбки все маленькие размером от 3 до 5 см
8. кормлю сухими хлопьями один раз в день, примерно в одно и тоже время (где-то около 9 вечера), разгрузочные дни не делаю (расскажите как часто их можно делать и на что это влияет)
9. раз в две недели меняю около 30 литров воды, при этом сифоню дно, мою фильтр (водой из аквариума)