Автор Тема: аквариум YUEMEI ZS (Китайское производство)  (Прочитано 2495 раз)

Оффлайн егор

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Добрый день! Уважаемые любители аквариумов и аквариумных рыб! Понадобился аквариум в подарок, попался на глаза достаточно симпатичный аквариум китайского производства YUEMEI ZS (150-250 литров). Дизайн аквариума и его тумбы полностью удовлетворяет, но вот не задача: в одном магазине сказали, что это качественный аквариум и ниразу по нему не было жалоб; в другом сказали тоже самое и еще добавили что это "Заводской Китай" и в деле он смотриться шикарно и встает без проблем, но продавец бы его себе покупать не стал, т.к. "Китай есть Китай", а взял бы на моем месте немецкий аквариум "juwel" (он навороченный, у него отличный фильтр с кучей составляющий различных губок и свет и стекло супер прозрачное и т.д.) только мне этот супер фильтр напомнил маленький гробик на половину боковой стенки прилепленный на герметик (т.е. если необходимо на другую сторону его не перевесишь, только отдирать), да и светом и супер лампами меня не заманишь, т.к. у меня в семье был не один аквариум (на 150, 200 и 300 л.) и как добавить или скомбинировать свет я знаю (были бы руки).
В итоге я столкнулся с такой проблемой, что в инете вообще не могу найти инфы об этих банках (YUEMEI ZS), хотел почитать отзывы, но их просто нет(((((((
Сам вопрос: стоит ли рассматривать такой аквариум????

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: аквариум YUEMEI ZS (Китайское производство)
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2015, 17:22:02 »
 :unknown: Я сам клею... какой с меня спрос? :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн егор

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2015, 17:27:30 »
serezhiki, я тоже сам клеил давным давно))))Но сейчас нужно побыстре принять решение, т.к. альтернатива после этого китайца Питер и Москва, которые продавец обозвал "бабушкин вариант")))))))))

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2015, 17:47:28 »
Просто посмотри на швы. Пузырей нет, сколов нет, проклеено ровно - значит нормально всё.
Ну, посмотри, чтобы стяжки, рёбра жёсткости приклеены были. Толщина стекла какая?
 А с продавана что взять - у него работа такая, впарить клиенту самый дорогой вариант.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 17:49:36 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн егор

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2015, 17:53:41 »
Вот немного инфы о нем http://www.aquafishka.ru/aqua/akvariumy_i_tubmy/_zs_1000_akvarium_tumba.htm
впринцепи эти вещи по которым его смотреть я знаю, но вот именно думал, что есть какие то конкретные мнения по данной фирме и т.д.
Еще мне в нем понравилось. что он в аллюминевом корпусе, что уже тоже служит определенной стужкой

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2015, 18:51:08 »
Вот таких вот тем сейчас по всем форумам расплодилось... Ещё и опросы с голосовалками устраивают! Я не пойму, что значит - качественный аквариум? Что там может быть некачественного: стекло пористое, растворимый герметик, деревянное дно? Единственный, на мой взгляд, недостаток всех "заводских" аквариумов - это слишком большое отношение высоты к ширине. Такое ощущение, что те, кто их производит, никогда их не содержали. Иначе трудно объяснить отсутствие в ассортименте аквариумов с квадратными боковыми стеклами...
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 19:22:41 от Sarych »

Оффлайн Industrial-lady

• Живу я тут
  • Благодарности: 367
    • Awards
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2015, 20:06:56 »
ничего плохого в китайских аквариумах не вижу. у меня тоже китайский на 380л. - только марки cleair (а оформление марки очень похоже на вашу и внешне аквас похож - тоже такого же типа в стальном корпусе). Уже лет 5 живет. Все в порядке. А в джавеле идет наценка только за раскрученную фирму. Это как с ноутами. Всякая сони и тошиба стоит кучу денег, но не потому что характеристики круче, а потому что марка известная.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2015, 21:12:46 »
Вот таких вот тем сейчас по всем форумам расплодилось... Ещё и опросы с голосовалками устраивают!
А может это контекстная реклама?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2015, 00:13:37 »
егор, Ювель идет нафиг. Строем. ОЧЕНЬ много негативных отзывов в последнее время.

Что там может быть некачественного: стекло пористое, растворимый герметик, деревянное дно?
Качество шва. Хреново склеено - и усе, звездец.

Иначе трудно объяснить отсутствие в ассортименте аквариумов с квадратными боковыми стеклами...
Есть такие... Но только небольшого объема, увы.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2015, 07:51:37 »
Я тоже подозреваю контекстную рекламу. :aggres: Разубедите меня, плис.

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2015, 10:42:03 »
Качество шва. Хреново склеено
Может быть, может быть... Но качество шва - это ведь не Бог весть какая высокая технология. Как же надо наплевательски это делать, чтобы не склеить? Хотя... если постараться... да ещё и с помощником, гомо сапиенсом :)...

Оффлайн егор

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2015, 11:34:54 »
Всем доброго дня!
Ну во-первых, если я все правильно понял, то ни мой вопрос ни моя тема не являются контекстной рекламой.
Во-вторых всем огромное спасибо за помощь, я услышал по сути, то что и предполагал (мне нужен был взгляд со стороны). Неважно какая фирма клеит банки (Китайцы, Немцы, наши или Поляки), главное чтобы были швы как швы, ребра жесткости, стяжки, тумба как тумба и т.д., а дальше пожалуйста только выбирай по дизайну, ценовому диапазону и габаритам.
В конечном итоге я вчера после работы полетел в очередной раз смотреть китайца.
Если четно, то китайцы красавцы:  аллюминевый каркас с декоративными вставками из стекла или прочного пластика устойчивого к царапинам; крышка сделана из того же материала (алл.) не прогибается, аккуратно открывается и снимается; под крышкой расположены лампы в герметичном отсеке (который тоже снимается вместе с крышкой); у задней стенки расположен (опять под крышкой) маленький аквариум для фильтрующего элемента (т.е. идет водозабор из основной банки проходит через этот маленький аквариум и опять спускается в основной), конечно сам фильтрующий элемент в виде какого то куска синтепона, но ничего не машает купить различные губки угольные фильтры и т.д. как у ювел и наложить их туда; под крышкой просмотрел все швы, все ребра и стяжки все проклеено отлично.  И цены у них январские еще, т.е. если сейчас заказывать другой то намного дороже выйдет.   
В данном магазине стоит 2 варианта черный на 260 л. и белый на 160 л. Белый красавец, но мелковат по размерам (т.к. задумка подарка обновить старый из оркстекла на 300 л. и отправить его в прошлое, а поздравляемый (папа) такой человек, что может не подписаться на замену маленького экземпляра и оставить две банки, за что меня потом казнит мама). Подхожу к черному и сталкиваюсь с одним «НО», вижу две симметричные лопины (на лицевой стороне) на верхней планке декоративного элемента, зову продавца говорю это что лопины? Нет Вы что это заводская задумка такая)))) А сами лопины действительно симметричные, внешне выглядит так как будто на заводе вырезали декоративную рамку, но не смогли ее впритык вставить в аллюминевый каркас. Ну допустим, но тогда если сам аквариум имеет прямоугольные формы и действительно это не лопины, а так задумано, они должны быть от верхних углов каркаса под 45 градусов, а на деле они овальной формы))))) Конечно продавцы подкачали) Даже если это не лопины, а так задумано, то тогда китайцы не соблюли геометрию у прямоугольного аквариума сделав овальные разрезы декора и воткнув это на верхнюю точку банки на уровне глаз. Однако продавец стоял на своем «такая задумка он такой к нам пришел» (ребята, то, что до Вас дошло из Китая на склад в Москву и от туда к Вам в магазин не говорит о том, что оно такое вышло с завода). Контрольный вопрос от меня продавцу «а почему на таком же аквариуме, только белого цвета и меньшего литрожа нет подобных лопин??». Ответ: «Ну вот так. Так делает завод». Я говорю «Ну это странно, что одна и та же модель одна и та же фирма и из одного и того же материала делает аквариумы по разному». Последний ответ продавца после, которого я сказал, что мне надо подумать и уеха в другой магазин)))) «Ну у них же литраж разный»)))))))).
Вообщем, уехал я в другой магазин где есть такой же маленький как белый только черный (причем декор у него с вкраплениями типо звездного неба) очень классно смотрится, но он на 160 л. Долго думал и принимал решение и в итоге согласился на аквариум в 300 л.  с панорамой помоему Питер, смотрится классно и богато, стекло 10-12 мм., стяжки и ребра такие же, классная  прочная крышка. Продавец подчеркнул, что фирма специализируется на эксклюзивных аквариумах различных размеров и не пускает их в серийное производство + продавец сказал, что раз я так переключился все таки с Китайца и цены у них различались, то сделает мне 10%.
Не буду дальше я восторгаться тем, что оплатил, т.к. уже пусть себя покажет в деле.
Одно могу сказать точно, что теперь мне осталось уломать жену на установку у нас дома аквариума и это будет «Китаец» на 160 л. (белый или звездное небо), которому был посвящен мой вопрос)))))

Р.S. Продавцы, да и производители отжигают). Мне показалось странным рекламирование гарантии, того или иного аквариума, на этот год на этот 2 года, а вот на этот 5 лет. Залил, включил свет, отстоял воду, порегулировал температуру на предмет перепадов и запустил живность, если не течет, то и не потечет!!!!!! Что за бред про свойства герметика, его ограниченный срок службы, про воздействие солнечных лучей на стекло и т.д.??!?!? Пока не случиться механического воздействия на банку будет стоять вечно!!           

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2015, 13:28:03 »
От ты, Егор! Таку отповедь отписал :good: Ты не Весы по гороскопу? :scratch_one-s_head: Я знаком с некоторыми, они даже у витрины с хлебом зависают!

Вишь мы больше по другому профилю, мы делаем красиво внутри. А про наружность мы часто забываем... Запросто чихаем на нетертые полгода стекла, отпечатки пальцев и потеки. Мы все внутри выглядываем. :pardon: Веришь, там интереснее, там целый мир! :nyam1: И мы стараемся этому миру не мешать, так изредка потыкать палочкой и на результат посмотреть.

Ты присоединяйся, блин! Хвались своими достижениями!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2015, 17:34:43 »
если не течет, то и не потечет!!!!!!
Ага, ЩАЗ. Вполне может и через полгода потечь, и более.