Всем доброго дня!
Ну во-первых, если я все правильно понял, то ни мой вопрос ни моя тема не являются контекстной рекламой.
Во-вторых всем огромное спасибо за помощь, я услышал по сути, то что и предполагал (мне нужен был взгляд со стороны). Неважно какая фирма клеит банки (Китайцы, Немцы, наши или Поляки), главное чтобы были швы как швы, ребра жесткости, стяжки, тумба как тумба и т.д., а дальше пожалуйста только выбирай по дизайну, ценовому диапазону и габаритам.
В конечном итоге я вчера после работы полетел в очередной раз смотреть китайца.
Если четно, то китайцы красавцы: аллюминевый каркас с декоративными вставками из стекла или прочного пластика устойчивого к царапинам; крышка сделана из того же материала (алл.) не прогибается, аккуратно открывается и снимается; под крышкой расположены лампы в герметичном отсеке (который тоже снимается вместе с крышкой); у задней стенки расположен (опять под крышкой) маленький аквариум для фильтрующего элемента (т.е. идет водозабор из основной банки проходит через этот маленький аквариум и опять спускается в основной), конечно сам фильтрующий элемент в виде какого то куска синтепона, но ничего не машает купить различные губки угольные фильтры и т.д. как у ювел и наложить их туда; под крышкой просмотрел все швы, все ребра и стяжки все проклеено отлично. И цены у них январские еще, т.е. если сейчас заказывать другой то намного дороже выйдет.
В данном магазине стоит 2 варианта черный на 260 л. и белый на 160 л. Белый красавец, но мелковат по размерам (т.к. задумка подарка обновить старый из оркстекла на 300 л. и отправить его в прошлое, а поздравляемый (папа) такой человек, что может не подписаться на замену маленького экземпляра и оставить две банки, за что меня потом казнит мама). Подхожу к черному и сталкиваюсь с одним «НО», вижу две симметричные лопины (на лицевой стороне) на верхней планке декоративного элемента, зову продавца говорю это что лопины? Нет Вы что это заводская задумка такая)))) А сами лопины действительно симметричные, внешне выглядит так как будто на заводе вырезали декоративную рамку, но не смогли ее впритык вставить в аллюминевый каркас. Ну допустим, но тогда если сам аквариум имеет прямоугольные формы и действительно это не лопины, а так задумано, они должны быть от верхних углов каркаса под 45 градусов, а на деле они овальной формы))))) Конечно продавцы подкачали) Даже если это не лопины, а так задумано, то тогда китайцы не соблюли геометрию у прямоугольного аквариума сделав овальные разрезы декора и воткнув это на верхнюю точку банки на уровне глаз. Однако продавец стоял на своем «такая задумка он такой к нам пришел» (ребята, то, что до Вас дошло из Китая на склад в Москву и от туда к Вам в магазин не говорит о том, что оно такое вышло с завода). Контрольный вопрос от меня продавцу «а почему на таком же аквариуме, только белого цвета и меньшего литрожа нет подобных лопин??». Ответ: «Ну вот так. Так делает завод». Я говорю «Ну это странно, что одна и та же модель одна и та же фирма и из одного и того же материала делает аквариумы по разному». Последний ответ продавца после, которого я сказал, что мне надо подумать и уеха в другой магазин)))) «Ну у них же литраж разный»)))))))).
Вообщем, уехал я в другой магазин где есть такой же маленький как белый только черный (причем декор у него с вкраплениями типо звездного неба) очень классно смотрится, но он на 160 л. Долго думал и принимал решение и в итоге согласился на аквариум в 300 л. с панорамой помоему Питер, смотрится классно и богато, стекло 10-12 мм., стяжки и ребра такие же, классная прочная крышка. Продавец подчеркнул, что фирма специализируется на эксклюзивных аквариумах различных размеров и не пускает их в серийное производство + продавец сказал, что раз я так переключился все таки с Китайца и цены у них различались, то сделает мне 10%.
Не буду дальше я восторгаться тем, что оплатил, т.к. уже пусть себя покажет в деле.
Одно могу сказать точно, что теперь мне осталось уломать жену на установку у нас дома аквариума и это будет «Китаец» на 160 л. (белый или звездное небо), которому был посвящен мой вопрос)))))
Р.S. Продавцы, да и производители отжигают). Мне показалось странным рекламирование гарантии, того или иного аквариума, на этот год на этот 2 года, а вот на этот 5 лет. Залил, включил свет, отстоял воду, порегулировал температуру на предмет перепадов и запустил живность, если не течет, то и не потечет!!!!!! Что за бред про свойства герметика, его ограниченный срок службы, про воздействие солнечных лучей на стекло и т.д.??!?!? Пока не случиться механического воздействия на банку будет стоять вечно!!