Автор Тема: Неоновые радужницы  (Прочитано 1608 раз)

Оффлайн InuNoTensai

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Неоновые радужницы
« : 18 Ноябрь 2015, 19:22:42 »
Уважаемые аквариумисты, кто держал и разводил радужниц, помогите разобраться. У меня две самочки и один самец. Поселила я их у себя с целью "позырить на нерест". Конечно, если мальки появятся, постараюсь поднять - с этой целью уже наморожено артемии, и запущена на развод следующая порция. Но почему-то нереста так и нет. Самец ухаживает вовсю - на лбу у него постоянно то сияет, то тускнеет яркая неоновая полоса, плавники разворачивает, трясется перед девочками, завлекает их в кустики, а девочки ни в какую. Одна почему-то нарисовала на боку темную полосу, и теперь постоянно держит ее - у нее стресс? Вторая окраску не поменяла. Что мне с ними делать?

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
Re: Неоновые радужницы
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2015, 21:46:05 »
С ними всегда надо делать одно и то же: кормить и не мешать. А вы целыми днями за ними наблюдаете? Может просмотрели?
Вот ссылка: http://stav-zoo.narod.ru/page-616.html. Автора лучше Ванюшина И. трудно найти.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 22:02:48 от Sarych »

Оффлайн InuNoTensai

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2015, 15:40:01 »
Вы были правы, они уже отложили икру, и кажется, не один раз. Только теперь опять перестали, а отложенная икра побелела, либо съедена. Видимо, так и не увижу нереста...

Оффлайн InuNoTensai

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2015, 14:18:15 »
Урррааа, я все-таки видела нерест! От начала и до конца. Минуты две... Интересно - очень! Оказывается, носом светит и самочка, только самец постоянно им семафорит, а самочка за секунду до нереста. Они вдвоем забрались в кусты, причем самец беспрестанно сверкал носом и весь трясся, потом они прижались друг к другу боками, из самки, словно паста из тюбика, полезла икра - немного, икринок десять. Удар боками - и икра разлетелась в стороны. Ванюшин пишет, что рыбки не интересуются собственной икрой, но самочка, кажется, искала икринки на дне и поедала их. Жалко, не успела снять видео, все произошло очень быстро.

Оффлайн borka

• Живу я тут
  • Благодарности: 127
    • Awards
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2015, 14:34:58 »
они каждый день мечут,ещё заснимите  :)