Да, народ... Чего скажете о таком варианте: имеется аквариум 120*65*55 (Кошкину четырехсотку думаю некоторые еще помнят - вот этот аквариум как раз), в него и думается свет. Мысль такая - 20 штук "десятиваттных" матриц (самая обычная китайщина - стоит копейки, заменить можно без проблем хоть раз в год) для равномерной засветки по типу того, что дают люмки (ибо можно, конечно, и две по сотне поставить, но зачем?), в качестве питания матриц будут драйверы с выходным током 600 мА (это, конечно, ватт 6 на выходе примерно с каждой, но в том числе и для того количество больше), предположительно драйверов будет десяток (благо есть недорогие бескорпусные, уже проверенные), выключатели отдельные на каждый скорее всего (а почему бы и нет - вполне нормальная регулировка). Плюсом к этому - цветные диоды вот на тех регулируемых драйверах: красные (или, что куда вероятнее, растительные, удалось ведь найти в приятном корпусе - там где-то выше ссылка вроде уже валяется) + цианы 490-495 нм (или как вариант может нормальные голубые 470-480 нм, если найду в нормальном корпусе не по овердофига рублей штучка) + зеленые 520-530 нм, благо с регулировкой все должно быть окей, да и помимо диммера приляпать и выключатель полноценный по идее не особо сложно (или в этом я ошибаюсь?). Собственно основной вопрос в количестве цветных (пока думаю, что примерно с десяток растительных и, допустим, штуки по 4 остальных цветов - их-то много не надо) и в том, какие матрицы подобрать по цвету (нужно, чтобы в целом оно выглядело достаточно теплым светом, но ставить только 3000К - глаза вытекут минут через 5, ИМХО уж лучше тольк растительные, чем эта ярко-рыжая жуть (при этом 2700 от люмок вполне приятно смотрится) - так что в качестве основы, наверное, 6500К, но что добавлять и сколько каких, вот в чем вопрос)? Может кто примерно подсказать?