Автор Тема: "Манка"  (Прочитано 4277 раз)

Оффлайн Победа

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
"Манка"
« : 06 Декабрь 2015, 18:26:46 »
Очень прошу совета!!!
1. объем аквариума в литрах: 30 л

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 4 недели

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 3,5-4 см, фр.2-5 питательного слоя нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: led лампа на 5 Вт, 7-8 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: метра 3, не попадает

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):AQUAEL FAN MINI PLUS,круглосуточно
Со2?:нет
Аэратор:совместно с фильтром
обогреватель:нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: валиснерия 2 шт, криптокорина- 2шт, кладофора-1шт, роголистник - 1шт

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 гуппи, 2 молли, 3 пецилии, петух, анцитрус,4 неона ампулярия

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: хлопья, 1 раз в день, суббота - разгрузочный

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: 1 раз в неделю 10-15% подмены

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:появился ихтиофтириоз у неонов, а на следующий день и у остальных рыб

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 24

11. Опишите вопрос и/или проблему:появился ихтиофтириоз у неонов, а на следующий день и у остальных рыб

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 4 недели

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?:да

Вот какой вопрос:
Я добавила в воду 3 мл tropical aqua care CMF и 2 ст.л.соли. Но у меня нет обогревателя и поднять температуру я не могу. Что можно сделать? Обязательно ли покупать обогреватель?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1169
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
Re: "Манка"
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2015, 18:38:17 »
Победа, соль добавлять точно не стоит - те же петухи и присоски к ней относятся крайне отрицательно. Обогрев крайне желателен, конечно... Но в принципе и без него можно обойтись. Пролечите рыбу полным курсом препарата против ихтиофтириоза (про тропикаловский препарат ничего толком не нашел, если честно, но в случае чего и других масса есть).

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2015, 18:43:10 »
Победа, соль добавлять точно не стоит - те же петухи и присоски к ней относятся крайне отрицательно. Обогрев крайне желателен, конечно... Но в принципе и без него можно обойтись. Пролечите рыбу полным курсом препарата против ихтиофтириоза (про тропикаловский препарат ничего толком не нашел, если честно, но в случае чего и других масса есть).

Спасибо за ответ! Вот описание с польского сайта на препарат:
CMF безопасно и здоровое развитие в рыбе. Аквариум подготовка с широким спектром приложений, которые помогают бороться с рыбы опасных патогенов, таких как бактерии и грибы. Это оказывается полезным в резервуарах, где произошли болезнь белых пятна вызваны Ichthyophthirius multifiliis. Если это возможно, мы рекомендуем ванны в отдельном резервуаре. Это делает наблюдение рыбы гораздо проще.
Дозировка: в общих танков - долгосрочного ванны (от 7 до 14 дней) 10 мл / 100 л воды. После трех дней изменить 20% воды и добавить препарат - 5 мл / 100 л воды. Повторите всю процедуру дважды. После этого ихтиофтириус должны быть устранены. Температура ванны должна составлять от 27ºC до 30ºC.
Вместе с этим препаратом мы рекомендуем: CocoCarb, Carbolit

Вся загвоздка в том, что в инструкции написано применять при Т 27-30 град. Может он при меньшей не действует?
Про соль поняла, больше добавлять не буду.

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2015, 19:08:47 »
Победа, действовать-то действует, но жизненный цикл ихтика при высокой температуре короче, чем при низкой, соответственно в Вашем случае понадобится более длительный курс лечения.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2015, 19:31:48 »
Победа, действовать-то действует, но жизненный цикл ихтика при высокой температуре короче, чем при низкой, соответственно в Вашем случае понадобится более длительный курс лечения.

Т.е. через три дня мне надо будет опять добавить 3 мл препарата? А потом через 3 еще 1,5мл? Или не заморачиваться и купить обогреватель?

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2015, 20:02:54 »
Т.е. через три дня мне надо будет опять добавить 3 мл препарата? А потом через 3 еще 1,5мл?
Где-то так, да. Хотя я бы добавил не три, а два мл (два раза три все-таки многовато, ИМХО), потом полтора.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2015, 20:13:31 »
Т.е. через три дня мне надо будет опять добавить 3 мл препарата? А потом через 3 еще 1,5мл?
Где-то так, да. Хотя я бы добавил не три, а два мл (два раза три все-таки многовато, ИМХО), потом полтора.
Спасибо! Так и сделаю.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2015, 22:35:29 »
можно лампу накаливания(20-30ватт) в воду немного погрузить возле течения и включить (здесь главное не переусердствовать и следить за температурой).
не где не пишут, но в кислой воде лекарство действует намного лучше чем в щелочной (это так к сведенью, ни чё здесь не сделаешь)

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2015, 22:53:04 »
можно лампу накаливания(20-30ватт) в воду немного погрузить возле течения и включить (здесь главное не переусердствовать и следить за температурой).
Главное погружать ЦЕЛИКОМ ДО ЦОКОЛЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО холодной. Иначе рванет.

это так к сведенью, ни чё здесь не сделаешь
В смысле? Дубовая кора (вернее ее отвар) при добавлении в акву роняет рН на раз-два (к слову, это и само по себе против ихтика достаточно эффективно).

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2015, 10:03:34 »
не где не пишут, но в кислой воде лекарство действует намного лучше чем в щелочной (это так к сведенью, ни чё здесь не сделаешь)
Так не рискну. Спасибо!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2015, 10:10:31 »
А вот кору дуба не мешало бы использовать. Продаётся в аптеке, стоит недорого, а пользы от неё много.
Способ применения поиском по сайту найти можно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2015, 12:51:52 »
А вот кору дуба не мешало бы использовать. Продаётся в аптеке, стоит недорого, а пользы от неё много.
Способ применения поиском по сайту найти можно.
Про этот метод уже нашла сегодня. Но сейчас в аквариуме залито Сmf  и плюс соль. Наверное будет лишним отвар? И при температуре 24С кора дуба поможет?

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2015, 17:54:36 »
Сегодня погибли 4 неона, анцитрус и петух. Остальные тоже на подходе. Вода стала мутноватая, белая. Что делать?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2015, 17:58:14 »
Увы, ихтиофтириоз болезнь тяжелая, есть 2 разновидности - отечественный и тропический. Тропический почти нереально вылечить, он слишком быстро развивается. Смиритесь. Если кто-то выживёт, то повезло.

70 литров
160 литров

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2015, 18:03:25 »
Увы, ихтиофтириоз болезнь тяжелая, есть 2 разновидности - отечественный и тропический. Тропический почти нереально вылечить, он слишком быстро развивается. Смиритесь. Если кто-то выживёт, то повезло.

Да я уже смирилась. А отчего вода так помутнела? Может от лекарства?

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2015, 18:04:32 »

Подмена, согласно инструкции должна быть завтра, но может сегодня провести? И оставшихся, я так понимаю, не кормить?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2015, 18:13:40 »
И оставшихся, я так понимаю, не кормить?
Гм... Вообще-то перестать кормить надо было сразу, как заболели. Не кормите, совсем.
По лекарствам я не спец, тем паче, лекарство незнакомое... Если подмену делать, то и лекарство добавить, согласно инструкции.
70 литров
160 литров

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 07 Декабрь 2015, 18:20:14 »
И оставшихся, я так понимаю, не кормить?
Гм... Вообще-то перестать кормить надо было сразу, как заболели. Не кормите, совсем.
По лекарствам я не спец, тем паче, лекарство незнакомое... Если подмену делать, то и лекарство добавить, согласно инструкции.

Спасибо!

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #18 : 07 Декабрь 2015, 19:13:01 »
Подменить воду (процентов 50), залить дубовую кору. Забыл я совсем - неоны тоже ОЧЕНЬ плохо относятся к соли в воде.

Оффлайн Победа

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 07 Декабрь 2015, 19:26:47 »
Подменить воду (процентов 50), залить дубовую кору. Забыл я совсем - неоны тоже ОЧЕНЬ плохо относятся к соли в воде.
Спасибо! Пойду менять. Коры нет. Завтра куплю. А лекарство сегодня добавлять?