Смотрел про "декоративная ширму" Не подходит. Банка уже обклеена чёрной плёнкой. Если у задней стенки будет длинностибелька, она весь обзор закроит декоративной ширмы.
Некоторые фотки смотришь, там как то чувствуется глубина - но это банки уже ближе к акваспейсингу относятся.
Например здесь
http://yumorlife.ru/yumor_12e83b7076695d26a869500e1de9f257.html С дорожками, горами. Мне ещё далеко до таких банок, композиций))).
Я имел в виду в самой банке создать растениями глубину. Может какие то принципы, правила есть для создания глубины.
Что знаю : длиностибелька на заднем плане, средний план и передний план (почвопокровка)
Соглашусь что не все растения выдел, и трудно вообразить композицию.
Из длинностибельки есть в наличии : амбулия, кобомба, роголистник, элодея, наяс, апогентон живородящий, валисинерия спиральная, щитолистник, гигрофила изменчивая, -Гидрокотилла трипартита, Гидрокотила белоголовая, Прозерпина, Перистолистник Гаяна, погементон декканенсис, криптокрина есть одна, еще чето. - всего по веточке по две, в 30 литровую банку все не влазит уже ))
Списался хочу приобрести Эхинодорусы- для переднего плана
ЭХ тропика высота выс10 см шир 15см средний
ЭХ Регина высота 20-25 см шир 20 средний
ЭХ Селованиус выс 20-25 шир 20 средний
ЭХ Франс Штоффельс 20-25 шир20 средний
ЭХ Маленькии медведь выс 20 шир 15 средний
ЭХ Индиана голд выс 20-25 шир 20 средний
ЭХ Магрибинец выс 20-30 шир 15-20 средний
Для переднего плана Лилеопсис бразильский, Хемиантус куба,- нету опыта не знаю приживется или нет.
Вот и дилемма встала, толи засадить в банку по больше всего, по принципу много клёво (такая баночка 30 и 160 есть неинтересно)
Толи что то воссоздать красивое глубокое. А опыту нету((. Читать наверно надо.
Ещё охота чтоб в банке было побольше красного. В городе вообще нету таких. Приходится в соседний город гонять искать.
Может цветом подчеркнуть глубину. например левая стена зелёная, дно зеленое, задняя стенка плавно переходящая с зелёного в красный а коряга в правом углу и вокруг её красные растения.