Именно этим я постарался пропитать свой ответ.
Если честно, то читая ваш ответ не заметил вашу так называемую « пропитку». Увидел что вы мне указали на ошибку в слове, а в остальном увидел что вы делитесь своим опытом.
Думаю ещё один грамотей. Когда прочитал «кАра»
Прочитав совет "помыть грунт" думаю гонит чувак. Как его мыть ? Это же земля. Глянул на ваш аватар "живу тут" сообщений вроде нормальное кол-во, ещё задвигает про какие-то формулы - явно с опытом ботаник какой-то. Замешательство по чувствам, может я как навечок не знаю, что можно землю мыть. Да нет, скорей всего он просто не прочитал, весь пост и не знал что аквариум на земле. Наверно он решил блеснуть своими знаниями и быстренько ответил на мое сообщение.
Первоначально разозлился на вас, потом додумал не в ту степь))). Патом отлегло, не все люди идеальны, у каждого свои изъяны есть, ошибки. – это я про себя
Просьба, говорите прямо, к критики отношусь нормально, может не сразу, но со своими чувствами умею работать. Зато путаницы не будет.
Просто люди разные бывают, взял бы и помыл кто ни будь с расстройства на коммпульсиве, доверившись опыту. И поверье такие люди есть. Енто я.
позвольте поинтересоваться, а ведомо ли Вам понятие "сарказм"?
Коль спрашиваете. Сарказм это компенсация. Возникает в следствие чего-то. В жизни стараюсь не применять, потому что последствия это действия- одиночество. Правда не всегда получается в моменте определить - но это уже другая история, что я с эти делаю.
Интерес у меня возник, немного не здоровый. Люблю других по разбирать а в себе не люблю ковыряться.)) Можете не отвечать. Почему не с того не с сего сарказм у вас возник в мой адрес? Не припомню чтоб где-то с вами пересекались, спорили. Могу ошибиться в предположении, но мне кажется подчеркнутая вами моя ошибка " кАра" говорит об идеализации и высокомерии. "Я" то не такой» Либо вы все-таки путайте сарказм с чем то другим?
РS. Ещё раз прошу прощения у вас, если где-то раньше обидел. Также не обижайтесь за сравнения по тексту. Я просто как и многие, перед первоначальными мыслями бессилен.
Будет мне опытом - не быть столь доверчивым к аватаркам, читать посты оппонентов, и главное быть внимательным не торопиться)))
Хочу минимизировать лазанье в аквариум, ближе к ленивому.
Может не правильно выразился. Хочу добиться как в первой моем кубике 30х30.
Прислушался к советам здесь на форуме и убрал из аквариума всё (кислород, внутренний, фильтр СО2, воду только доливаю)
Запустил 50 гуппи, креветок и увеличил свет. И о чудо, мои представления об аквариуме разбиты в пух и прах, все существует процветает, живет. Правда красоты нету.
Бросал туда растения поросшие зелёными нитями, с бородой, всё исчезло на глазах.
На данный момент, это маленькое чудо для меня, достижение, мне даже до сих пор самому не верится, что аквариум может существовать без всяких примочек.
Меня даже подкалывают, а воду слабо убрать ))).
Еще завел бокал, спасая Эихорния водный гиацинт, насыпал туда амазонии. Восстанавливается по тихоньку, корни появились, листья новые.
Подсадил туда почвопокровку с большой банки (с признаками бороды- наблюдаю что будет). Подсаживаю туда беременных креветок, а то в кубике гуппи по ходу приплод съедают мальков с голодухи. Хочу добиться чтоб гиацинт разросся по всей площади бокала и зацвел.
Я понимаю что уже по ряду причин в большой банке уже не получится минимизировать лазанье. Длиновтибелька, растения с потребность в СО2, но все же постараюсь добиться минимума.