Автор Тема: Запуск 300 литров. Желающие помочь.  (Прочитано 9140 раз)

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
  • Благодарности: 3
    • Awards
Re: Запуск 300 литров. Желающие помочь.
« Ответ #140 : 14 Февраль 2016, 03:21:11 »
Или земля?
Запущен на земле 5.01.16. Верхнее фото сделано 12.02.16. нижнее 16.01.16.  Получается банке почти полтора месяца.
С какой целью интересуетесь если не секрет ?

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #141 : 14 Февраль 2016, 04:55:06 »
Именно этим я постарался пропитать свой ответ.
Если честно, то читая ваш ответ не заметил вашу так называемую « пропитку».  Увидел  что вы мне указали на ошибку в слове, а в остальном увидел что вы делитесь своим опытом.   
Думаю ещё один грамотей. Когда прочитал «кАра»
Прочитав  совет "помыть грунт" думаю гонит чувак. Как его мыть ? Это же земля.  Глянул на ваш аватар "живу тут" сообщений вроде нормальное кол-во, ещё задвигает про какие-то формулы - явно с опытом ботаник какой-то. Замешательство по чувствам,  может я как навечок не знаю, что можно землю мыть. Да нет, скорей всего он просто не прочитал, весь пост и  не знал что аквариум на земле. Наверно он решил блеснуть своими знаниями и быстренько ответил на мое сообщение.
Первоначально разозлился на вас,  потом  додумал не в ту степь))).  Патом отлегло, не все люди идеальны, у каждого свои изъяны есть, ошибки. – это я про себя
Просьба, говорите прямо, к критики отношусь нормально, может не сразу, но со своими чувствами умею работать. Зато путаницы не будет.
Просто  люди разные бывают, взял бы и помыл кто ни будь с расстройства на коммпульсиве, доверившись опыту. И поверье такие люди есть. Енто я.
позвольте поинтересоваться, а ведомо ли Вам понятие "сарказм"?
Коль спрашиваете. Сарказм это компенсация. Возникает в следствие чего-то. В жизни стараюсь  не применять, потому что последствия это действия- одиночество. Правда не всегда получается в моменте определить - но это уже другая история, что я с эти делаю.   
Интерес у меня возник, немного не здоровый. Люблю других по разбирать а в себе не люблю ковыряться.)) Можете не отвечать. Почему не с того не с сего сарказм у вас возник в мой адрес? Не припомню чтоб где-то с вами пересекались, спорили. Могу ошибиться в предположении, но мне кажется подчеркнутая вами моя ошибка " кАра" говорит об идеализации и   высокомерии. "Я" то не такой» Либо  вы все-таки путайте сарказм с чем то другим?

РS. Ещё  раз прошу прощения у вас, если  где-то раньше обидел. Также не обижайтесь за сравнения по тексту.  Я просто как и многие, перед первоначальными мыслями бессилен.
Будет мне опытом - не быть столь доверчивым к аватаркам, читать посты оппонентов, и главное  быть внимательным не торопиться)))

Хочу минимизировать лазанье в аквариум, ближе к ленивому.
Может не правильно выразился. Хочу добиться  как в  первой моем кубике 30х30.
Прислушался к советам здесь на форуме и убрал из аквариума всё (кислород, внутренний, фильтр СО2, воду только доливаю)
Запустил 50 гуппи, креветок и увеличил свет. И о чудо,  мои представления об аквариуме разбиты в пух и прах, все существует процветает, живет. Правда красоты нету.
Бросал туда растения поросшие зелёными нитями, с бородой, всё исчезло на глазах.
На данный момент, это маленькое чудо для меня, достижение, мне даже  до сих пор самому не верится, что  аквариум может существовать без всяких примочек.
Меня даже подкалывают, а воду слабо убрать ))).
Еще завел бокал, спасая  Эихорния водный гиацинт, насыпал туда амазонии. Восстанавливается по тихоньку, корни появились, листья новые.
Подсадил туда  почвопокровку с большой банки (с признаками бороды- наблюдаю что будет). Подсаживаю туда беременных креветок, а то в кубике гуппи по ходу приплод съедают мальков с голодухи. Хочу добиться чтоб гиацинт разросся по всей площади бокала и зацвел.
Я понимаю что уже по ряду причин в большой банке уже не получится минимизировать лазанье.  Длиновтибелька, растения с потребность в СО2, но все же постараюсь добиться минимума.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 05:01:05 от Аллександр »

Оффлайн Анатолич

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 5
    • Awards
« Ответ #142 : 14 Февраль 2016, 08:34:12 »
Меня даже подкалывают, а воду слабо убрать ))).
Можно и воду убрать, почти всю. Будет самое настоящее болото, в хорошем смысле этого слова. Расти зелень буде еще лучше. :)))

Красную людвигию не держал, не знаю за неё, а вот обычная "водяная ложечка" преспокойно растет (намного быстрее чем под водой) в горшке для цветов на подоконнике, если конечно воздух в квартире не насмерть сухой.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #143 : 15 Февраль 2016, 16:31:47 »
Еще завел бокал, спасая  Эихорния водный гиацинт

http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,331.60.html туточки погляди заметки натуралиста из Улан-Удэ про гиацинт
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 16:32:52 от кАлыван »

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #144 : 15 Февраль 2016, 18:07:29 »
Сарказм это компенсация.
  :shok: Откуда такое сумасшедшее определение?!
Цитирую:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально "разрывать плоть" "рвать, терзать") — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого: "Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву". 
Посему, предложение "прокипятить всё в хлорке" вполне вписывается в понятие "саркастического ответа" на Вашу сентенцию о  " продезинфицировать ... Чтоб наверняка ничего не осталось."  :pardon:
Недаром же господин Shark заподозрил меня в стяжании лавров Григория Остера, известного как автор "Вредных Советов".  :mocking:

Впрочем, мои советы, хоть и "вредные" в рамках этого форума, но не смертельные, лишь ведущие другой дорогой аквариумистики - химиофилией.
взял бы и помыл кто ни будь с расстройства на коммпульсиве, доверившись опыту.
Ну, был бы обычный перезапуск в итоге, делов-то.  :sarcastic:

Глянул на ваш аватар "живу тут" сообщений вроде нормальное кол-во,
  :D Типичная ошибка новичка в этих ваших интернетах! Количество постов ещё ни о чём не говорит! Может они все в разделе "Общение"?  :pardon:
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 18:43:04 от Амбар »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #145 : 15 Февраль 2016, 20:35:35 »
Хитромудрый Сараевич скоро заработает :girl_hospital:  Считаем это предупреждением.
Своими наукообразными разговорами с ума сведешь. В следующий раз не умничай, пальцем покажи! (с)

Алесандр, сам тож хорош. Сначала разводишь антимоний и философий из простого заселения аквариума, потом Амбар виноват. Тоже горчишник. Было сказано "просто добавь воды!". Способ у нас такой.

Еще подеритесь горячие северные парни :aggres:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Амбар

• Живу я тут
  • Благодарности: 106
    • Awards
« Ответ #146 : 15 Февраль 2016, 21:06:09 »
Своими наукообразными разговорами с ума сведешь. В следующий раз не умничай...
Гм... Ну, коли уж Вы так настаиваете...
Папрупую апсчатся на болие даступпном йасыке. Так лутсше? Уж исфинити, но аткасатся ат снакафф запенания йа нисмагу.

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 16 Февраль 2016, 05:19:31 »
Горчичник принял. Буду выздоравливать. ))

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #148 : 07 Март 2016, 07:47:59 »
Хочу всех вас поблагодарить за помощь и терпение )) в запуске аквариума.
Все хорошо. Мои действия сейчас.   :smoke:  :pcorn:  :pick_ones:  Аж но не верится.

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 17 Апрель 2016, 09:44:42 »
День добрый, приехал с отпуска, а растения в аквариуме поплахели.
Подскажите пож. на вскидку причина какая может быть то что листья у эхов, нимфеи стали прозрачными ?
Ротала макрандра, людв супер ред,  Буцефаландра - покидывали листья. Не все но многие.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #150 : 17 Апрель 2016, 10:38:28 »
наука говорит КАЛИЯ не хватает, но у меня такая же проблема с растениями и калия мож даже перебор

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #151 : 17 Апрель 2016, 10:55:39 »
А что за сому у вас живут? напомните плиз....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Михайлов Саша

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1165
  • Awards За активность на форуме. За интересные и полезные материалы.
    • Awards
« Ответ #152 : 17 Апрель 2016, 14:06:56 »
ИМХО - дисбаланс по питательным веществам.

Оффлайн Аллександр

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 04 Ноябрь 2016, 07:30:17 »
День добрый. Давно не был))).
Планирую переезд банки (125/60/50)  и перезапуск соответственно так же на земле. 
Хочу разобрать действующую банку , перевести все за два/три дня (на выходных) и обратно собрать.
Не знаю что делать с улитками "мелании" ?
В нейтральном грунту их полно.
Если собрать грунт и промыть то улитки все ровно останутся.
За пару дней переезда,  находясь в двух пластмассовых 40 литровых бочках,  скорей всего погибнут находясь в грунту.
Не повредит ли это в дальнейшем?  Баланса то в банке нету.  А выбирать каждую улитку не реально).

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #154 : 04 Ноябрь 2016, 07:50:59 »
Не чего им не будет. Я их вообще в свою авку занёс купя герметичный пакет с грунтом в магазине. Потом пришол в магазин спросил давно ли лежат сказали 2 недели и это в герметичном пакете без воздуха и воды. Я сам удивился когда обнаружил их в своей банке.