Автор Тема: Немного о галактике.  (Прочитано 3516 раз)

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Немного о галактике.
« : 23 Январь 2016, 20:24:02 »
Рассказывать, что из себя представляет микрорасбора галактика думаю нет смысла. О ней много уже написано. Немного о моих подопечных могу рассказать. Привезли мне их из Екатеринбурга совсем маленькими только набравшими окраску. Было 4 самочки и 5 самцов. Посадил в отдельную баночку литров на 40, густо засаженную травой. Везде писалось рыба застенчивая, мои же плавали на открытом месте не пытаясь спрятаться в траве. Кормил мороженным циклопом и сушкой JBL Nano Mix. Через пару месяцев заметно вырасли, самцы начали красоваться друг перед другом. Танцы устраивали постоянно, при этом плавники становятся ярко красными прямо светятся. Самочки заметно округлились и не обращали внимание на танцоров, как бы те не старались  :praising:. Везде написано половозрелыми становятся в три месяца, может и так но первый нерест увидел в возрасте примерно 7 месяцев. А может им и больше было, даты рождения не знаю :scratch_one-s_head:. Самосевом получить малька не получилось. Решил отсадить и попробовать вырастить в отдельной баночке. Баночка размером 30х19х30см. Высота баночки 30см говорили много :sm81:, но другой нет. Первыми отсадил самочек :girl_wub:, быстро освоились в новом доме и с удовольствием кушали циклопа. Удивляло поведение, совсем не боялись и плавали спокойно (в последующем такого не было). Как же хотелось побыстрее подсадить самцов, но выдержал 5дней. Вечерком 5 дня кавалеры благополучно подселились к дамам :drinks: :0504:. Ничего особенного не произошло, плавали не обращали внимание на дам. Учитывая что нерест у них порционный сидели они на квартире 4 дня. Чем они там занимались не ведомо, видел их только утром и вечером. Кормил по прежнему заморозкой циклопа, съедалось все мгновенно. Икры не видел но самки заметно похудели. Вечерком четвертого дня пересадил всех обратно. Икры по прежнему не видел, что огорчало маленько. Прошло 4 дня в банке пусто :unknown:, хотел уже по новой отсадить подопечных. Разглядывая банку случайно заметил какое то движение. Большой глаз в помощь и улыбка до ушей :yahoo:. Плавают в траве пяток мальков. И вот только тут вспомнил про кормление. Чем кормить, паника aaa. На следующий день малька было штук 20 , а может и больше, через день стайка еще увеличилась. Малек очень мелкий размером с игольное ушко. Плавают собирают что то в траве у поверхности. Попробовал яичный желток не едят. В надежде что в мороженном циклопе может быть что то подходящее для малюток было мало, но умирает надежда последней. Бросил порцию заморозки в банку и стал наблюдать в большой глаз :aqua_proffi:. Плавают и собирают не понятно что. Животики округлились это уже радовало. На третий день из заморозки вывелась куча всякой мелочи, которую стали ловить мальки. Стал каждый день помаленьку добавлять заморозки. (От заморозки на поверхности образуется пленка ее желательно постоянно убирать.) И малек стал уверенно расти, через полтары недели с удовольствием стал есть мороженные науплии артемии. В месячном возрасте размер малька 1см и появляется первая окраска. Растут довольно быстро, в 2 месяца это уже маленькая полносью окрашенная галактика. Подросшего малька 8мм родители уже не трогают. Икру не едят, а вот только вылупившихся мальков съедают с удовольствием. Особых условий для нереста не требуется t- 25 радусов, КН-6, GH-12, мягкая вода не подходит. Особой стерильности не требуется. При кормлении ставил свет на край банки, малек собирается на свет. Корма в таком случае можно кидать чуть меньше. Малек берет только тонущий корм, с поверхности очень редко, а со дна совсем не собирает. Коловратка и нематода в первое время конечно лучше для поднятия малька. Кормить желательно не меньше 5 раз в день, на 2-3 разовом питании малек перестает расти. Очень заметна разница в росте, малек с первого дня нереста заметно крупнее и растет быстрее. Малек с 2 дня нереста мельче, а малек с 3 дня совсем слабый заметно отстает в росте. При повторных нерестах пробовал увеличивать количество производителей, результат был хуже. Получается так, что они мешают друг другу. Особенно самцы :aggress2:. Вот пожалуй и все, как видим ничего сложного. Рыбка довольно крепкая и устойчивая.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
Re: Немного о галактике.
« Ответ #1 : 23 Январь 2016, 20:26:46 »
27542-0 27544-1
Только поплыли.
27546-2 27548-3
Месячный возраст. Фото сделать более качественное нечем.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2016, 20:33:57 от katal60 »

Оффлайн Sarych

• Живу я тут
  • Благодарности: 1299
  • Awards за высокохудожественный стиль изложения За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 25 Январь 2016, 13:51:06 »
Очень заметна разница в росте, малек с первого дня нереста заметно крупнее и растет быстрее. Малек с 2 дня нереста мельче, а малек с 3 дня совсем слабый заметно отстает в росте.
Не понял, это обычная разница в возрасте или с каждым днём сам размер новоржденных уменьшается?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 25 Январь 2016, 21:48:34 »
Это обычная разница в возрасте, можно сказать и так. Но есть небольшое отличие, мальки вылупившиеся последними растут очень медленно по сравнению с первыми. Разница в рождении 2 дня , а в размерах в месячном возрасте примерно на половину уступают (не хотят расти) и малек более хилый.

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #4 : 26 Январь 2016, 09:03:43 »
КН-6, GH-12, мягкая вода не подходит.

Так это уже почти мягкая вода. Нет? Воду как готовил. Или из водопровода такая? Нерест свежей водой, повышением температуры стимулировал?

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 26 Январь 2016, 10:17:22 »
Вода  средней жесткости такая из водопровода. Подготовки воды не делал, брал воду из аквариума. Когда подсаживал самцов подменивал литр отстояной воды (нерестовик 15 литров). Температура постоянно 25 градусов.

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 06 Февраль 2017, 20:42:15 »
Прошло довольно много времени поголовье росло стабильно. Совсем расслабился :drinks: :smoke: , а тут раз и печалька. Травы в банке много порой и рыб не видно. Кормление по утрам сушка JBL Nano Bel и заморозка циклопа все стабильно. Решил заморозки дафнии дать. Через некоторое время заметил нет реакции на корм, вечером глянул в баночку, а рыбы осталось совсем чуток. И у некоторых волдыри на животе, два дня и утонули aaa. Осталось 4 самочки и пара самцов. Похоже нельзя им дафнию давать.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 06 Февраль 2017, 20:52:23 »
Мож дафния плохая попалась?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 07 Февраль 2017, 08:27:07 »
Живой летом всех животных кормил, никаких проблем не было. Это неправильная дафния. Александр, верну назад производителей для развода. Я больно ленив... :unknown: (или занят...)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #9 : 07 Февраль 2017, 08:58:27 »
Попробую от оставшихся получить потомство. И на работе есть еще парочка молодых.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 07 Февраль 2017, 09:05:19 »
Обнаружил добавочного коврика. Было 6, стало 7... Странное дело :unknown:  :mocking: Ничего не видел, что, как, с кем... Весной надо сетчатый нерестовик поставить и температуру поднять. Может что получится.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 09:06:34 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 07 Февраль 2017, 11:15:25 »
Мои поздравления с прибавлением!  :good:
Ты это, кады сфоткаешь аквы? Особенно реанимированный?  :aggres:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 04 Март 2020, 17:29:33 »
Вот  сфоткал. Качество так себе, ну не фотограф я. :pardon: Хотел маля галактики сфотографировать не получается слишком мелкие , третий день как поплыли.
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 17:45:19 от katal60 »

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 04 Март 2020, 17:57:51 »
Малек сидит в корытце, этим чуть больше недели.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 06 Март 2020, 11:19:24 »
У меня родостомусы ничего ладом не жрут, плюются. Что ни дай. Чувствую все сдохнут. :negative: Чем их гребаные азиаты кормят? :ireful:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 06 Март 2020, 16:44:02 »
Посади на недельку на голодную диету. Все будет нормально.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #16 : 07 Март 2020, 09:43:04 »
Ну ну, мои хромися (если на пару дней покормить забуду), пальцы отгрызают, пока я фарш разминаю.
Зажрались твои хвостатые, на недельку устрой холокост, поумнеют.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #17 : 07 Март 2020, 11:50:06 »
Что ни дай.
А чо даёшь то?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 17 Март 2020, 20:35:00 »
Хлопья, фарш, циклопа  sm23