Автор Тема: хочу запустить аквариум! помогите не наделать ошибок  (Прочитано 27120 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
галстук, а я - ЗА подмены. Потому что однажды уже уронила окислительно-восстановительный потенциал аквариума за 1 год. Так что теперь стараюсь делать подмены регулярно, по возможности. И ничего плохого пока не заметила. :unknown:

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
Однозначно за подмены :nyam1: Не обязательно еженедельные. И именно подмены, а не долив воды. На доливе аквариум тоже может жить но у каждого объема будет свой критический возраст.  Для понимания процесса можно сравнить с стаканом чая с сахаром. Стоит стакан с чаем вода испарилась добавили еще чая и т.д. в конце получим стакан сахара.

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
Spyasha,katal60,  а как часто вы их производите? и в каком колличестве? с сифонкой или без? если не секрет

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
 :p я перешел на долив дождевой и снеговой водой. Мне шибко нравится! Да мне то что, рыбусам и трявкам очень по нраву. Взять те же апоногетоны сохшине и чахшие в жесткой воде.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ну раз месяца в три дейтрит выбираю, для красоты и снижения нагрузки органикой!!!

Оффлайн katal60

• Живу я тут
  • Благодарности: 588
  • Awards "Оч умелые ручки"
    • Awards
как часто вы их производите?
Раз в 2 недели по 20 процентов. Сифонкой там где можно (примерно 10 процентов от площади дна) раз в 3 месяца. В большом протока, там не сифоню совсем.
Убрать все это надо не по теме понаписали. :blush:
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 20:53:43 от katal60 »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards За активность на форуме. Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира!
    • Awards
Пока не работала, делала раз в две недели подмены. Все благоухало. Сейчас в лучшем случае раз в месяц добираюсь до акварима :( На травке заметно отразилось... :(

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Народ-народ-нарооооод! Попридержите-ка коней своих горячих! aaa
Вспомните, сделайте милость, о каком объёме речь. Чаще всего разговоры об агрессивности рыб и тяге к обгрызанию длинных плавников у соседей по аквариуму ведут те, у кого шустрые стайные рыбы живут в малом объёме. 72 литра - ни разу не большой объём для королевской тетры. Что у Sarych, что у sanata объёмы большие, так что их опыт в отношении содержания этих рыб не показателен для ситуации с маленькой баночкой. Чем меньше места, тем выше шансы получить на выходе страшилку с членовредительством, а в этой баночке места мало.

Я бы не стала в таком объёме совмещать королевских тетр с гуппиками. Чревато. Вот если гуппиков убрать... Хотя не, и так не стала бы. Литров в 150 - да. В 72 - увольте. :negative:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
Вот если гуппиков убрать...
гуппиков убрать никак. Это мои первые рыбасы и первое потомство!!! Тем более они мне нравятся. Они не пугливые и сразу начинают крутиться у отверстия в крышке, когда я подхожу. Думаю, когда мали подрастут, то аква будет красивее вдвое.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Подмениваю везде по разному, кое где вообще не подмениваю годами, где-то по 2 раза в неделю.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 10:14:23 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
Shark, а от чего зависит частота ваших подмен?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
А что это такое?))))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :crozy: :hom:

Форум, смирно! Фей пожаловал!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Аквариум 160 литров: 4 здоровых наннакары, 7 боций, полиптер, 2 платидора. Макроподов уже можно в расчёт не принимать. Эта банда и так не особо даёт расти растениям, так голодные вообще бесятся, выкапывают, съедают траву, да и друг-дружку гонять начинают. Кормить приходится часто, а навоз хищников как удобрение - не очень. В итоге трава растёт кое-как, всяческие черные и багряные водоросли всё затягивают. Сейчас подмениваю 2 раза в неделю по паре вёдер, так как кормлю не сам, кормит жена, сколько она им даёт - не знаю. Зимой буду кормить сам, подмены сокращу.

Аквариум 70 литров. Всякая мелочь, в основном харациновая. Подмены раз в неделю по 1 ведру. Зачем? А фиг знает... Аквариуму лет 7-10, если грунт не сифонить, то так и до беды недалеко. Ну и, пока лето, меняю свою жесткую воду на дождевую. Зимой почти не буду подменивать.

Аквариум 10 литров с травой и Земляничками. Не подмениваю, ибо не за чем. Аквариум молодой, на земле. Долив или дождевой или дистиллятом.

Ну и аквариум 100 литров ("Кузнечное хозяйство" Захарыча), по сути - тоже мой. Ни подмен, ни сифонки. Только долив. Причём долив из-под крана, нашей жесткой дрянью. Скоро уже 3 года исполнится.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 11:49:49 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
ого у вас аквариумов!!!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 :mocking: А тут большинство не один аквариум содержат. (tss) Посему спортом заниматься не торопятся. :D

Оффлайн галстук

• Живу я тут
    • Awards
если грунт не сифонить, то так и до беды недалеко.
а что за беда подразумевается?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
а что за беда подразумевается?
Падение редокс-потенциала ниже плинтуса. Ну, беда-не беда, а сначала перестаёт расти все, кроме криптокорин, которые буйствуют, но с дальнейшим падением и они расти перестают.
70 литров
160 литров

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Врешь, Акул, криптокорины не убьешь, просто надо доливать водопроводную, мягкую как подушка. А вот гигрофила многосеменная, после года долива, без подмен, облысела, тока макушки шышные, от йа их обрываю, пхаю в грунт, хай растёть. Остальные травки относятся индифферентно, пофиг им на подмены.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
просто надо доливать водопроводную, мягкую как подушка.
Хм... Это мне водопровод тянуть их Приморского Края, аль самому тудой переехать?  :scare:
70 литров
160 литров