Аквариум 160 литров: 4 здоровых наннакары, 7 боций, полиптер, 2 платидора. Макроподов уже можно в расчёт не принимать. Эта банда и так не особо даёт расти растениям, так голодные вообще бесятся, выкапывают, съедают траву, да и друг-дружку гонять начинают. Кормить приходится часто, а навоз хищников как удобрение - не очень. В итоге трава растёт кое-как, всяческие черные и багряные водоросли всё затягивают. Сейчас подмениваю 2 раза в неделю по паре вёдер, так как кормлю не сам, кормит жена, сколько она им даёт - не знаю. Зимой буду кормить сам, подмены сокращу.
Аквариум 70 литров. Всякая мелочь, в основном харациновая. Подмены раз в неделю по 1 ведру. Зачем? А фиг знает... Аквариуму лет 7-10, если грунт не сифонить, то так и до беды недалеко. Ну и, пока лето, меняю свою жесткую воду на дождевую. Зимой почти не буду подменивать.
Аквариум 10 литров с травой и Земляничками. Не подмениваю, ибо не за чем. Аквариум молодой, на земле. Долив или дождевой или дистиллятом.
Ну и аквариум 100 литров ("Кузнечное хозяйство" Захарыча), по сути - тоже мой. Ни подмен, ни сифонки. Только долив. Причём долив из-под крана, нашей жесткой дрянью. Скоро уже 3 года исполнится.