Автор Тема: Помогите пожалуйста определить болезнь  (Прочитано 959 раз)

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 2
    • Awards
Доброго дня, уважаемые форумчане!

1. объем аквариума в литрах: 170
Размеры аквариума - панорамный

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 3 мес

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: галька, толщина слоя 3-4 см, питательных подложек нет

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: 13 часов, две лампы по 30 ватт

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: нет, не попадает, до окна примерно 1,5 м

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): фильтр внешник JBL, круглосуточно
Со2?: нет
Аэратор: да
обогреватель: да
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: удо-нет, кол-во растений- среднее.

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 гурами 2 года, 3 меченосца, 5 миноров, 3 моллинезии (всем по 3 мес), 5 данио (около 1,5 лет), 2 крупных анциструса (2 года), 3 мелких анциструса (год), 3 сома коридораса (пол года)
8. корма... чем кормите?- сухой хлопья 1 р/д+ яйца артемии 1р/д (для молодняка молли, но достается всем) количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни? - да:

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: подмена по 15 л каждые 2-3 дня

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: покупка новых рыб, переезд из одного аквариума в другой

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 27

11. Опишите вопрос и/или проблему:

проблема с анциструсами и самцом моллинезии.
у анциков обламываются плавнички,в основном хвостовой, но на гниль  вроде не похоже тк у гнили должен быть серый налет по краю плавников, а у них его нет. Возможно, что самку гоняет самец и травмирует ей хвост, хотя я не уверена... Уж больно сильно оборваны плавники.

молли- купила 3 штуки и запустила в новый аквариум, при покупке осмотрела одного недостаточно хорошо, или так сказалась смена воды, но на следующий день он покрылся сероватым бактериальным налетом. Повезла его к ихтиопатологу...Потом он две недели сидел отдельно в бактопуре, после чего я вернула его в общак, где ему периодически становилось то хуже, то лучше. Сейчас он у меня плавает такой мутновато-серый вместо черного, кушает и  активный. Кто-нибудь сталкивался, может подскажете, что это может быть?

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: 2 года

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да
SMF 2.0.2 | SMF © 2011, Simp

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Забыла прикрепить фотки. Вот они.

Оффлайн Анастасия151

• Я тут недавно
  • *
    • Awards