Автор Тема: Аква 100 литров  (Прочитано 9285 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Аква 100 литров
« Ответ #40 : 06 Сентябрь 2016, 23:04:35 »
малек анцика 3см еще не тапок, которого не зашибешь. Дохнут частенько...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2016, 01:39:57 »
умер и его кто то сьел а кто
Улитки, анцики, в фильтр залез и задохнулся.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн playhard

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
« Ответ #42 : 09 Сентябрь 2016, 07:26:38 »
Дайте ещё 1 совет. У меня растючка без подложки кормовой, могу ли я пересадить их с добавлением гранул удобрения для всех видов цветов из обычного магазина? Не згинет аква? Просто лить всякую химию не хочу.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #43 : 09 Сентябрь 2016, 07:51:20 »
Опять лапки помочить хочется?  :praising: Тогда уж шарики накатай из глины земли и пару трешку гранул калийной селитры туда в шарик вкатай. Сушеные шарики закати под кустики.
 Потом лапки не мочи, сиди и наблюдай, а то ата-та :girl_hospital:

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2016, 07:20:03 »
Сижу наблюдаю Валиснерия прёт как из пушки. Остальные тоже ожили Ура Ура Ура.
Да к общаге подселились ещё 3 рыбки 2 пицелии и 1 самец анцика в замен пропавшему.

PS: Да и заметили что из грунта стало много пузырей выходить.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 07:21:37 от playhard »

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2016, 22:11:50 »
Прикупили акву 10 литров Усадили растючку валиснерию завитую, и 12 гупёшек. Сидим и думаем как из общаги выловить креветок чтоб туда посадить.

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 15 Сентябрь 2016, 23:24:51 »
гупёхи дали мелей теперь из 30 штук. Кинул старый компрессор. (Микрокомпрессор КВ-1)

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 20 Сентябрь 2016, 22:08:39 »
Добрый вечер. Не долго радовался ростом валиснерии, часть растений начали желтеть и отрывать у корня. Что делать ХЗ буду ждать ваших рекомендаций.
Сегодня обнаружил пустую раковину Ампулярии взрослой куда делось само тело хз не нашли. Куда она могла пропасть ведь хищников нету в общаге.

Оффлайн Кошка

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2016, 23:53:02 »
Тушка у улитки мяконькая - и съесть её легко и вкусно, и сгнивает очень быстро, если никто не подъест. Так что если улитка по какой-то причине умерла, в пустую раковину она превратится очень быстро.

Что касается растений... грунт у вас часом не подкис? Достаньте горсточку из-под какого-нибудь плоховато себя чувствующего куста (только не с поверхности, а поглубже копните) и понюхайте - тухлятиной не пахнет ли?
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2016, 07:28:08 »
У меня нет такового грунта галька размеры от 0.3мм до 1см Но ваш совет сделаю.
вчера сифонил дно и поменял воды 10% Родниковой. Сегодня хочу ещё раз сделать подменку на 10%.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #50 : 22 Сентябрь 2016, 09:58:07 »
родниковая вода в основном очень жесткая (dh, kh завышены). всеже лучше дождевую, снеговую с экологичных районов (в смысле не из центра города)

Оффлайн галстук

• Живу я тут
  • Благодарности: 30
    • Awards
« Ответ #51 : 22 Сентябрь 2016, 14:09:59 »
Добрый вечер. Не долго радовался ростом валиснерии, часть растений начали желтеть и отрывать у корня. Что делать ХЗ буду ждать ваших рекомендаций.
была такая же история. купил 7 кустов, посадил, начали быстро расти.
Буквально через неделю 2 из них сгнили (пожелтели). Но остальные растут и сейчас, некоторые медленно, а некоторые дали уже штук по 7-8 новых кустиков.
ТЕ, которые пожелтели, я вытащил. от корней воняло тухлятиной. Но если б грунт закис, то другие растения тоже бы не расли. А у меня всё колосится, и приживаются новые, эхинадорус например с лимонником. И даже на том месте , откуда я выкорчевал сгнившие вали!!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2016, 14:11:50 от галстук »

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #52 : 22 Сентябрь 2016, 22:39:41 »
Выкопал пожелтевшие кусты вони нет. Но нашёл ещё 2х Апмулярий закрылись крышкой. Воняют тухлятиной. Что случилось ХЗ у меня только одно на уме виновник кондиционер для смягчения воды. Завтра попробую сменить на дождевую воду сразу 30%

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #53 : 23 Сентябрь 2016, 05:41:13 »
кондиционер для смягчения воды.
Вот нафига в аквариум всякую дрянь лить?

сменить на дождевую воду сразу 30%
Так, стоп, стоп, стоп, давай-ка без фанатизма! Запомни - в аквариуме не должно быть РЕЗКИХ изменений! Даже при подменах на воду такой же жёсткости, что в аквариуме, и то больше 20% враз менять рискованно, а ты хочешь заменить 30% на МЯГКУЮ! Тут кто угодно сдохнет, не только улитки!
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #54 : 23 Сентябрь 2016, 06:58:50 »
За ампулярий шибко не переживай, для их активного роста, развития, наращивания мышечной и не только массы, требуется много корма, вернее корма с избытком, что в аквариумах с редкими подменами, либо на доливе, не реально!
 Гибель таких не маленьких поглотителей съестного, соответственно и неслабых серунов, говорит о зарождении в хозяние водоёма чувства меры в кормлении своего водоема, другими словами гибель ампул, первый шаг к аквариуму от душегубки, если хочешь чтоб ампулярии не дохли, корми их овсянкой, манкой, салатом, крапивой, творогом, рыб корми с избытком, чтоб и апмулам досталось от рыбьего стола, соответственно и воду часто меняй, то есть здоровье ампулярий=хозяин спортсмен.
Коль Вам этот путь неприемлем, и Вы склоняетесь в сторону разумных лентяев, держитесь намеченого пути, приглядывая за другими обитателями водоема, за их пузиками, чтоб не шибко исхудали, да оставшиеся виды моллюсков не мельчали от скудной руки дающей им пищу.... :blush:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #55 : 23 Сентябрь 2016, 07:01:49 »
плейхард, галстук и другие новички, вновь пришедшие на форум, и пытающиеся жить советами онлайн. Берем правильную ссылку, выданную котом в очках, и начинаем читать.
- Махлин "По аллеям гидросада".  Главное, что я уяснил, в одну воду нельзя войти дважды. Вода она живая, меняющаяся и обладающая спектром свойств. Как только перестаем путаться в ее свойствах, появится понимание о проделываемых телодвижениях.
Усвойте для себя что есть: жесткость, реакция воды рН (кислотность или щелочность), окислительная способность.

Далее переходим к растениям, их потребностям, вариационным способностям. Неплохо о растениях писал Цирлинг. Из современных авторов стоит внимательно следить за иностранными авторами.

А вот по содержанию рыб посоветовать авторов не могу, поскольку рыба изменилась, сейчас бывших капризных одомашнили изрядно. Тут стоит читать современные наблюдения, и свои записи делать, для потомков.

И вообще, не мешайте рождаться микрокосму аквариума. У Золотницкого не было тех возможностей, что есть у вас, начните с малого, самого важного, научитесь наблюдать, а не суетиться.

Да, ампулярки у меня тоже дохли :blush: С голоду, ага. Ктож им стремительным еды оставит на полу? :sorry: Ай Калыван, ай хорошо сказал!  :friends:  :drinks:

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 07:04:42 от serezhiki »

Оффлайн playhard

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #56 : 23 Сентябрь 2016, 07:28:12 »
Кормлю рыб утром щепотку и вечером щепотку примерно по чайной ложке. Ампулярии успешно едят ряску с поверхности так же кидаю штук 15 таблеток для сомов улитки так же их находят иногда по моим наблюдениям.
Сегодня утром увидел ещё одно Ампулярию вылезла из раковины и лежала рядом достал её воняла тухлятиной. Всё началась паника.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #57 : 23 Сентябрь 2016, 07:37:41 »
Другими словами рыб и ампул Вы перекармливаете, а воду вы у них меняете? Если меняете, тоды на что?

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #58 : 23 Сентябрь 2016, 15:22:44 »
две чайных ложки даеще 15 сомовьев таблеток да на 100 литров! УЖАС! на вскидку скажу что это недельный рацион, хотя возможно и двухнедельный!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 23 Сентябрь 2016, 15:44:29 »
Если бы применительно к человеку прикинуть пожираемый объем... Оспидя. Морда ж треснет?