Автор Тема: Откуда что берется? Вот в чем вопрос!  (Прочитано 5484 раз)

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Благодарности: 480
  • Veni, vidi, vici
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Откуда что берется? Вот в чем вопрос!
« Ответ #20 : 21 Август 2016, 13:31:47 »
И еще, рыбки, которые выпрыгивают нормальной упитанности. Вчера покормила всех вечером, ночью в районе 2х нашла на полу пецилию (это первый раз за все время), успела ее вернуть в аквариум. Сейчас все живы, выпрыгнувшая плавает живая, здоровая. Не понимаю, в чем прикол.
Ночью большинство рыбок дрыхнет у дна - исключение составляют аканты, которые иногда устраивают салочки, плавают в общем. Может, они их пугают? Длинная такая полосатая змеюка проносится мимо...
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 21 Август 2016, 13:54:47 »
Арина, почти на 100% уверена, что у рыб кислородное голодание, вызванное какими-то химическими реакциями в воде именно этого аквариума. У меня очень похожая ситуация была в 20-ке. выпрыгивали пумилки и креветки. Я не придала значения, т.к. пумилки - известные прыгуны, ну и креветки тоже этим славятся. Просто купила новый акв с покровным стеклом. Но тогда пумилки стали болеть, а креветки - дохнуть. Самым показательным стал тот факт, что их закрытого аквариума сумел выпрыгнуть акантовтальмус! (просочился а зазор между стнкой аква и покровным стеклом). После этого я всех рыб из него убрала. Улитки-прудовики жили там долго и счастливо, пока однажды все не вымерли по неизвестной причине. Хотя неритина зебра живет там уже третий год (или второй, не помню точно). Показательно, что в этом аквариуме даже при полном отсутствии рыб на дне всегда оооочень много какахен. Не могу сама понять с чем это связано. Регулярные подмены ситуацию не спасают, а усугубляют... Правда, сейчас там благополучно живут малявки пельвиков и петух. Пока не жалуются... :unknown:

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #22 : 21 Август 2016, 14:02:35 »
Так пересадите гаишников в другой аквариум. Если перестанут живородки выпрыгивать,значит аканты виноваты.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 21 Август 2016, 14:30:09 »
пенсионер, простите, что? Каких гаишников? У меня живородок и не было, а если вы Арине ответили, то у нее нет акантовтальмусов в этом аквариуме, насколько я знаю... :pardon:

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #24 : 21 Август 2016, 14:46:07 »
 :biggrin: Прошу прощения,никак не разберусь с этим форумом.  :unknown:
 Почему то нет кнопки ник в ответ. Вот и путаницу вношу. :unknown:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #25 : 21 Август 2016, 15:07:15 »
Арина, больше всего симптомы и у тебя и у меня похожи на отравление нитрИтами.
Спойлер   :
Неужели за неполных три года в этом аквариуме у меня так и не запустился нормально азотный цикл? Интересно, эритромицин влияет на бактерий, разлагающих аммиак?

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #26 : 21 Август 2016, 19:29:26 »
Наташ, аканты есть в этом аквариуме. Пересадить их боюсь не получится, но я попробую, конечно.
Так... насчет нитритов и химического отравления... некоторое время назад, месяца четыре или пять я там с помощью сайдекса травила нитку.. еще было вливание коры дуба, когда рыбки заболели каким-то суперским ихтиком - тогда все погибли, аквариум стоял без рыб недели три (только аканты были), и потом уже въехали живородки...
Грунт у меня мелкий, 2-3 мм от силы, растения прут как на дрожжах, не мог же закиснуть? Первые 2-3 месяца после запуска мне удавалось сифонить, потом все - заросло и никак. Есть грунтовые улитки, катушки, физы - в некотором количестве.
Каждую неделю подмена. И еще - вода у нас сильно поменялась за последние три месяца, стал выпадать осадок странный - это вот в санузле очень заметно. Про питьевую не знаю, пользуемся фильтром, накипь образуется быстрее. Может, че в ней намешано?

Наташа, как ситуацию решила с 20-ой?
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 19:30:44 от Pantera12 »
Солнце светит я балдею, дождь идет я фанарею...я от жизни ловлю кайф, все прекрасно - It"s my life!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #27 : 23 Август 2016, 13:46:04 »
Сегодня выловила последнего аканта - всего 7 штук. Рыбок не кормила с 20 августа, парашютистов и утонувших нет. Сегодня вечером покормлю, посмотрим, что будет.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #28 : 23 Август 2016, 14:21:39 »
Почему то нет кнопки ник в ответ.
Нужно просто кликнуть на ник, и он окажется в поле ответа.

Сегодня выловила последнего аканта
Сомневаюсь, что причина в них. А вот вода... Последние 3 месяца, по твоим словам, сильно поменялась, появился какой-то странный осадок. И при подменах рыбам плохеет. Подозрительно это всё... Анализ бы сделать...
Да и с "дистрофиками" - неужто и в Москве не найти, где посев сделать?
Собственно, всё это - гадание на кофейной гуще. ИМХО: либо нарастить стенки, либо закрыть сеткой аквариум.
« Последнее редактирование: 23 Август 2016, 14:22:55 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #29 : 23 Август 2016, 14:33:08 »
Осадок -не кальцит на листьях? Я тут в зимовальнике глянул, золотушном. Валлиснерия покрылась кальцитом в тщетной попытке найти углерод в доступной форме в аквариуме :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #30 : 23 Август 2016, 14:41:26 »
Нет, в самом аквариуме осадка нет. Это в унитазе, да в чайнике образуется. В первом коричневый такой, через два дня после чистки примерно. А в чайнике накипь, но дюже быстрая. Да я тоже думаю, что аканты не виноваты, но в любом случае я их в другой перевела, чтобы отъелись, а то тут не успевают) Здесь надо что-то менять, не хочу, чтобы погибли рыбки. Что значит посев сделать? Посев чего и где? И смысл накрывать - проблема же не уйдет, сам говоришь. Подохнут, как у Спяши и все. Анализ - это какой-то аквариумный тест надо брать? - не уверена, что буду это делать, но хотя бы посмотрю, что это такое.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #31 : 23 Август 2016, 14:49:23 »
Анализ воды лучше бы в лаборатории сделать, а не тестами.
Посев я имел ввиду бактериальный, опять же - в лабораторных условиях.

А проблема с выпрыгиванием рыбы... Ну не верю я, что рыбы способны целенаправленно выпрыгивать из аквариума от плохой жизни. Не столько у них мозгов. Убеждён, что выпрыгивание - всего лишь побочный эффект шустрости рыб и открытого аквариума.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #32 : 23 Август 2016, 15:13:30 »
Понятно, посмотрю тогда, может где-нибудь делают за не очень дорого. А что там должно быть в этом анализе - они знают?
Может и шустрость виновата, обидно это все... делать из аквариума непонятно что, затягивая сеткой.. жесть.. не буду этим заниматься, я в таком кайфе пребываю от того, что у меня все открыто, что заново возвращаться к проблемам закрытого аквариума совсем не хочется.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #33 : 23 Август 2016, 18:45:17 »
Наташа, как ситуацию решила с 20-ой?
Арин, после того, как акант "просочился" в щель, я всех рыб оттуда убрала, и акв месяца два стоял только с травой. Но потом у меня потек малявочник для пельвиков. Мальков я быстро раздала, но потом выяснилось, что 10 штук где-то заныкались так, что я их обнаружила только через неделю, когда собралась полностью вылить отсадник. Пришлось посадить их в 20-ку.
Спойлер   :
Они там до сих пор - не выловишь. Туда же я купила петуха, думала, что петух построит эту мелочь пузатую и все бедут жить дружно. Но эти гопники по мере подрастания все больше петьку чморят. Дала объявление, что отдаю их, но не уверена, что смогу поймать...
Короче, рыбы живы. Пережили мой отъезд и очередное нашествие сине-зеленых, которые я, по возвращению, уже протравила эритромицином. Пока вроде все нормально, если не считать кучи гумуса на дне.

Оффлайн Pantera12

• Живу я тут
  • Veni, vidi, vici
    • Awards
« Ответ #34 : 24 Август 2016, 12:30:54 »
Значит вариант стандартный - отошли подальше и наблюдаем, желательно без рыб. У меня еще есть вариант - урезать паек до минимума и посмотреть, что будет. Мне кажется, я могла все же переборщить с кормежкой. А те, которые "тонули" изначально были хилые - потому что большая часть отошедших была от одного человека. Вчера покормила - ночь прошла спокойно. Посмотрим, надежда пока теплится. Через пару дней покормлю еще раз и проверим, будут ли прыжки и "утопленники", как оно вообще будет.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #35 : 24 Август 2016, 13:41:29 »
Давай, сообщай сводки с полей. Мне тоже интересно, чем у тебя дело кончится :pcorn:

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #36 : 25 Август 2016, 11:54:05 »
Слышал, что рыба прыгает и становится пугливой от переизбытка нитратов и недостатка кислорода.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #37 : 25 Август 2016, 13:31:53 »
ayl, недостаток кислорода у меня в 20-ке был на лицо! Особенно плохо рыбе по ночам было, т.к. все выпрыгивали ночью. Но вот в остальном на отравление нитратами не похоже, там все быстро происходит, а у меня вялотекущий процесс был.

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" За активность на форуме. "Оч умелые ручки"
    • Awards
« Ответ #38 : 26 Август 2016, 22:14:20 »
а мож пузырьки потихоньку пустить, и аквариуму польза  и рыбкам  развлечение.

Оффлайн пенсионер

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #39 : 27 Август 2016, 09:48:12 »
Spyasha, видя,что рыбам не хватает кислорода,Вы спокойно на это смотрели и считали это нормальным? :shok:
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 09:51:46 от пенсионер »